Мегá наркотик: что это и как с ним бороться
Я новенький тут, и честно, не понял, что за штука мегá наркотик. Нашел в одном форуме, но сразу понял, это не про суставы. Но вдруг кто-то думает, что это какое-то лекарство от боли? Нет, это не про лечение. Это... непонятно. Тут вообще не про суставы, а про что-то другое. Ну типа, если думаете, что мегá наркотик, это лекарство, то ошибаетесь.
Погодите, а это нормально что я тут о чем-то, что не имеет отношения к теме? Помогите пожалуйста. А то в голове путаница. Я просто хотел рассказать про то, как лечить суставы, но тут всплыло слово «мегá наркотик», и я уже не знаю, куда смотреть. Ну такое. Я туплю наверное
Да и ладно. Раз уж зашла речь о суставах, давайте о них. Остеоартрит поражает около 10% взрослого населения мира по данным ВОЗ (2023). Это не шутка. У многих болит колено, и они думают, это просто старость. Но нет. Снижение веса на 5–10% у пациентов с остеоартритом колена уменьшает боль на 50% в течение 6 месяцев. Это реально работает.
- Плюсы: физиотерапия с упором на мышцы бедра дает улучшение функции на 30% за 12 недель
- Минусы: НПВС без оценки риска ЖКК кровотечения, самая частая ошибка
Использование НПВС в сочетании с ингибиторами протонной помпы снижает риск язвы желудка на 70%. Это важно. Пациенты с ревматоидным артритом, у которых диагностика в первые 3 месяца, шансы на ремиссию с биопрепаратами повышаются. Ранняя диагностика, это не просто слова.
А если мочевая кислота выше 6,8 мг/дл, подагра почти точно. А CRP выше 10 мг/л, признак активного воспаления. Это не про мегá наркотик, это про здоровье. Я все еще не понял, что это за штука, но вроде как не про суставы. Помогите, пожалуйста