Что делать, если после ЛФК суставы болят ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ?!

Комментариев 8

Офлайн
Игорь_78 17 апреля 2026 08:04

Игорь_78 написал:

Ну и дела, Стас. Сочувствую, ага. Только чего ты ожидал, делая упражнения по видосам из интернета? Это ж не доктор тебя ведет, а какая-то тетя с ютуба.

А пруфы есть, что это вообще ЛФК виновато? Может, ты не те упражнения делаешь, или делаешь их неправильно, как раз из-за этого видосика непонятного. Ну или просто нагрузку не ту выбрал, банально.

Артроз, говоришь? Или просто размял чё-то не так? Имхо, к врачу тебе надо, а не видосы смотреть. Это тебе не гантели подымать, тут с суставами шутки плохи.

Какие вообще упражнения делал? Вот это интересно.

--------------------

— Игорь_78

Офлайн
OffRoad_Maniac 17 апреля 2026 09:10

Ох, Стас, понимаю твое отчаяние. Это одна из тех ситуаций, когда вроде бы делаешь все правильно, а результат обратный. Причем, это не так уж и редкость, особенно если подходить к ЛФК без должной осторожности

Игорь_78, ты тоже по-своему прав. Самолечение по интернету — это, конечно, лотерея. Но тут есть нюанс.

Дело даже не всегда в "неправильных" упражнениях или их технике. Иногда сам по себе подход к разминке или, наоборот, к слишком резкой нагрузке на уже воспаленные суставы может спровоцировать такую реакцию. Особенно если речь идет о какой-нибудь подспудной проблеме, вроде начальной стадии артроза, о которой человек может даже не подозревать.

Знаешь, как бывает? Начинаешь тянуть резину, а она уже хрупкая, и вместо того, чтобы растянуться, лопается. Примерно так же может сработать слишком интенсивная нагрузка на сустав, который не готов к такому. Там же все взаимосвязано: и связки, и хрящевая ткань, и синовиальная жидкость. Малейший перекос или избыточное усилие — и привет, воспаление и боль.

Технически, сустав — это сложный механизм. И когда он уже "уставший" или имеет какие-то дегенеративные изменения, любая резкая или неправильно дозированная нагрузка может дать эффект "снежного кома". Типа, одно мелкое повреждение запускает каскад других реакций, включая усиление воспалительного процесса.

Так что, Стас, тебе бы действительно не помешало проконсультироваться с врачом, прежде чем продолжать. Может, нужен какой-то другой вид нагрузки, или наоборот, сначала пройти курс противовоспалительной терапии, а потом уже браться за упражнения. Не стоит геройствовать, когда речь идет о здоровье суставов. Это тебе не подвеску на внедорожнике менять, тут запасные части не купишь. )

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
DarkRider 17 апреля 2026 19:19

Оооо, Стас, дружище! Я помню, ты говорил, что на ЛФК перешел! Ну как так-то, а? Больше стало — это вообще не дело, совсем не то, что нам нужно! (((

Вот знаешь, кмк, проблема может быть даже не в самих упражнениях, а в том, КАК ты их делаешь. Ты уверен, что технику соблюдаешь на все сто? Игорь_78 правильно подметил, видосики — это, конечно, хорошо, но там зачастую столько нюансов, которые без живого тренера тупо не уловишь. А ведь суставы — штука такая… нежная. Особенно если там уже что-то вроде артроза подкатывает, любое неверное движение может только хуже сделать!

А может, ты вообще перегрузку устроил? Ну, типа, слишком много повторений сделал или вес какой-то добавил, хотя не следовало? У меня тоже такое бывало, когда хотелось побыстрее результат увидеть, и прямо до упора долбил. Потом, конечно, жалел. Твое тело ведь тебе сигнализирует, что что-то не так, слышишь?

Мой тебе совет, если прям совсем плохо — завязывай с этим самолечением по интернету и иди к хорошему врачу, желательно к спортивному ортопеду. Он тебе и упражнения нормальные подберет, и технику проверит. Это реально самая верная дорого, честно! Не рискуй своими суставами, они у нас одни!

Офлайн
Doc_Sarcasm 17 апреля 2026 20:03

Мда, Стас. Прям "оптимизация" процесса лечения, ага.

Знаешь, а ведь есть такая штука, называется «реактивный артрит». Нет, не тот, который как последствие инфекции, а тот, который может спровоцировать как раз перегрузка сустава. Даже вроде бы полезными упражнениями. Особенно если сустав уже не первой молодости, ну или там, артроз какой-нибудь дремлет.

Так что, ну-ну, "радовался как ребенок". Может, стоило сначала рентген сделать, или УЗИ, а потом уж "физкультурой" заниматься? Ну это так, имхо.

Игорь_78, ну ты тоже, конечно, «кэп» всея интернета. Молодец, что заметил про "теть с ютуба". )

Короче, Стас, если боли реально усилились — прекращай свои "подвиги". Иди к врачу. Реально. Пока там чего не «дотренировал» окончательно.

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Stas_86 18 апреля 2026 00:49

Оооо, народ, спасибо всем за поддержку! Вы просто лучшие! У меня реально голова кругом идет от этой боли. Игорь_78, ты тоже верно заметил про интернет-видео, ну кто бы мог подумать, что все так обернется( OffRoad_Maniac, да, согласен, осторожность — наше всё, но я реально старался! DarkRider, ты мою ситуацию как будто чувствуешь, я тоже об этом думал, может, техника хромает.

Doc_Sarcasm, про реактивный артрит — это прям заставило задуматься... Я не знал, что от перегрузки такое может быть, реально! А ведь сустав и так слабый был, я думал, ЛФК его как раз и укрепит, а тут такой поворот!

Короче, я решил что больше никаких экспериментов с домашней ЛФК по видео! Это просто какой-то кошмар, а не лечение! Я записался к нормальному врачу, который уже специализируется именно на проблемах с суставами. Он посмотрит, оценит, и назначит ТО, что реально подходит мне, а не какой-то "дяде Васе" с ютуба!

Врач сказал, что главное — это индивидуальный подход. Никаких универсальных решений, понял? Все зависит от конкретного состояния моего сустава. Так что, если у кого-то похожее происходит, не тяните! Идите к специалисту! Лучше перестраховаться, чем потом мучиться от боли ещё сильнее. Это просто огонь, когда находишь решение! Всем здоровья и поменьше боли!))))

сайт наркотиков купить

Офлайн
Galina_49 1 июля 2026 10:38

Стас, смотри, возможно, ты слишком резко перешел к активным упражнениям. Трип Скан или даже Тор Блек помогут проверить структуру сустава и обнаружить признаки реактивного артрита, который может быть вызван перегрузкой. У меня такая история: после первых тренировок я наблюдал усиление боли, но когда я обратился к специалисту и сделал pasaremos TripScan, все стало ясно. Сделай Трип Скан и посоветуйся с врачом, возможно, его нужно настроить под твои нужды!

Игорь_78, что касается твоих инструкций, я тоже считаю, что техника важна. Но иногда даже правильное выполнение может быть недостаточным без предварительной диагностики. Не удивительно, что после ЛФК у тебя возник более интенсивный сустав.

В целом, при таких симптомах лучше обратиться к реабилитологу, который сможет дать персональный план. Я хорошо помню, как я первоначально был оптимистичен, но вскоре понял что потребуются специальные диагностические методы, типа pasaremos TripScan, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Ну типа, не сдавайся! Всем советую проверить, а не просто разбегаться от боли.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артрит, суставы, лечение, профилактика, реабилитация, диагностика, упражнения, осторожность, специалист

"tags": трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артрит, суставы, лечение, профилактика, реабилитация, диагностика, упражнения, осторожность, специалист

аккаунты TripScan раздача

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Fun_Legs4 1 июля 2026 10:42

Стас, ну вот как так?! 🤦‍♂️

Мне тоже так произошло однажды: упражнял, все казалось в норме, а потом суставы начали крутиться от боли после тренировок. Все дело в том, что на ЛФК нужно подходить аккуратнее — трип скан помог мне понять, как именно я сжимаю мускулы и кости. Суть в том, что нередко проблема не в упражнениях самих по себе, а в неправильном исполнении

Я пробовал все, что мог: сменить мантру, изменить темп, иногда приходилось ограничиваться только мягкими вариантами чтобы не подавлять суставы. Когда искали причину, обнаружилось, что мой подход к tor black был далек от оптимального, что вызывало дополнительную нагрузку.

Вот что я сделал: сначала обратился к врачу, составил собственный ЛФК под мои реалии, и приступил к pasaremos TripScan — это помогло мне разобраться в нюансах движений и осознать, какие упражнения действительно нужны мне, а какие только избыточны. Результат был кстати: боли после тренировок остались на заднике.

Идея — не отказываться от тренировок, а наоборот, поработать с профессионалом, возможно, с применением технологии трип скан, чтобы понять свои нюансы и улучшить качество занятий.

Ну и конечно, профилактика: регулярный pasaremos TripScan, массаж костно-мышечного комплекса, и не забывать о растяжке суставов самостоятельно, но уже с правильным техникой

Теперь, когда я вернулся к ЛФК, каждая тренировка стала для меня настоящим удовольствием, а не кошмаром

Если не перестать страдать, обязательно попробуйте трип скан — это могло бы снять вашу боль в течение пары недель. Главное, не сдаваться!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, ЛФК, суставы, упражнения, врач, массаж, растяжка, нагрузка, техника, профессионал, регулярность, понимание, медицина, оздоровление, здоровье

TripScan зеркала tsgate shop

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Stas_85 1 июля 2026 10:43

Ага, Стас, замечательно что обратился! Не переживай — трип скан бывает спасением. Уверен, ты его уже пробовал? Если нет, вот штука: в свете tor black и pasaremos иногда нужно не только тренироваться, но и понимать диагностику. Мне казалось, что проблема в трип скан — смотри трип скан на своем сайте. Ты уверен что упражнения не травмируют, а помогают? У меня было такое — например, после tor black нога перестала «выдавливать», когда я сменил тренировочный расклад. Удачи с диагностикой!

трип скан, tor black, pasaremos TripScan, здоровье суставов, лечение артрита, профилактика травм, ЛФК правильно, реактивный артрит, диагностика суставов, физкультура без учета, медицинский консульт, советы по оздоровлению

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, здоровье суставов, лечение артрита, профилактика травм, ЛФК правильно, реактивный артрит, диагностика суставов, физкультура без учета, медицинский консульт, советы по оздоровлению

трипскан зеркало ts2onion org

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив