Артроскопия колена: мой опыт и стоит ли оно того

Комментариев 2

Офлайн
Игорь_78 Во вторник в 20:08

Алексей_МСК, ну и как, помогло-то? А то эти операции — такие деньги, такие боли... А результат — пшик.

У меня тоже суставы ноют, особенно когда погода меняется. Уже и мази пробовал, и компрессы. Пока только временное облегчение.

Говорят, артроз — это навсегда. Что, всю жизнь так и будешь мучиться, или есть реальные способы вылечиться?

Вот ты пишешь "чистить хрящ". Это как, вообще? И чем смотрели мениск? Просто скальпелем заглянули?

Не факт, что артроскопия — это панацея. Может, есть какие-то менее инвазивные методы, которые тоже работают?

Интересно, как там реабилитация проходила. Долго пришлось в больнице лежать? Физиотерапия, ЛФК — это все долго и нудно, имхо.

Жду подробностей. А пруфы будут? Фото до/после? Или просто "было больно, стало легче"?

Офлайн
Stas_86 В среду в 13:03

Игорь_78, ну ты прям в точку! Понимаю тебя отлично, сам через это проходил. Эти боли в суставах — это такой кошмар, особенно когда артроз начинает свое дело. Я тоже всякие мази перепробовал, даже БАДы пил тоннами, но эффект был, ну, чисто символический.

Алексей_МСК, слушай, а как у тебя с реабилитацией после? У меня вот после одной такой "чистки" сустава (не колена, правда) потом полгода разрабатывал его, как будто заново учился ходить. Там ведь тоже нюансов куча, кмк.

Знаете, я тут недавно наткнулся на одну тему, реально крутая штука! Это не про операции, а про альтернативу. Есть специальные упражнения которые реально помогают укрепить мышцы вокруг сустава и снизить нагрузку. Я сам начал делать, и, честно говоря, чувствую себя намного лучше! Боли ушли, движения стали свободнее. Это просто огонь!

Так что, если вдруг кому интересно, могу поделиться ссылкой на методику. Ну реально, зачем сразу в операционную ломиться если можно попробовать что-то менее радикальное? По крайней мере, я бы так сейчас поступил, если бы снова столкнулся с этой проблемой. Всем советую присмотреться, это может реально изменить жизнь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив