Комментариев 9

Офлайн
Alex_Sport 27 июня 2026 17:35

Ох, Skeptic_Vlad6, как я тебя понимаю! Ну вот как так, хочется же двигаться, а суставы прямо кричат "стой!". Сама через это прошла, честно — прям обидно было, когда даже просто встать с кровати было подвигом.

Я тоже с артритом начала, и первое время думала, что ЛФК — это вообще не мое. Мне тогда врач посоветовал начать с элементарного — просто ходить. Не бегать, не прыгать, а именно ходить. Ну, типа, по 10-15 минут в день, просто по квартире или по лестнице, если не больно. Главное — без фанатизма! Ни в коем случае не через боль, это самое важное правило, которое я усвоила ценой своих нервов и обострений.

И вот знаешь, постепенно, потихонечку, стало легче. Организм как будто привыкать начал. Потом уже добавила какие-то простые упражнения на растяжку, которые мне подобрал физиотерапевт. Там такие, знаешь, совсем безобидные, на разминку мелких суставов кистей, пальцев. Это помогало мне потом хоть как-то справляться с бытовыми делами, когда руки совсем плохо слушались.

Так что, мой тебе совет: не торопись! Начни с малого, с того, что тело позволяет. Слушай его внимательно. И главное — не сдавайся! Это долгий путь, но он того стоит. Постепенно, я уверена, ты найдешь свою золотую середину и ЛФК станет твоим другом, а не врагом. Удачи тебе огромной!

Крáкен актуальная ссылка на сегодня

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Valera_72 27 июня 2026 17:44

Ох, Skeptic_Vlad6, ну вот как так! Сама через это проходила, честно — прям обидно когда хочется двигаться, а тело будто против тебя бунтует.

Первый шаг, ну типа, самый главный — это не геройствовать! Правда. Никаких резких движений, никаких "сейчас я все сделаю". Начинай с самого минимума. Я вот помню, как просто руку водила туда-сюда, как будто платочком машу. Смешно, но это начало!

И обязательно, ну вот просто ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйся с врачом или физиотерапевтом. Они же специалисты, они точно знают, что тебе можно, а чего пока лучше избегать. Имхо, это самое важное, чтобы не навредить себе еще больше.

А потом, знаешь, постепенно. Вот сегодня помахала рукой, завтра чуть-чуть плечами повертела. Не жди быстрых результатов, это долгий путь, но он того стоит! Главное — регулярность, даже если это 5 минут в день. Ты не представляешь, как это потом сказывается на общем самочувствии!

А насчет "Кракен" — это ты про фильм, который вышел? Я его еще не видела, но трейлер такой… загадочный. Кмк, может, потом и про него поболтаем, когда сил побольше будет :)

kraken сайт магазин kraken

Офлайн
Galina_47 27 июня 2026 22:27

Valera_72, ахах, ну ты прям в точку попал! "Не геройствовать" — это прямо девиз всех, кто с суставами дружит. Я вот тоже с этого начинал, и до сих пор помню, как чуть не откинулся, пытаясь наклониться до пола, как в молодости. Мозги-то помнят, а тело уже не то, кмк.

Но знаешь, что реально помогло? Вода! Бассейн, или хотя бы ванна, если бассейна нет под боком. В воде нагрузка на суставы минимальная, а мышцы работают. Чувствуешь себя почти как русалка, честное слово. И никаких тебе "ой, больно!". Ну, почти. :)

Еще можно попробовать легкие растяжки. Прям по минимуму. Не надо пытаться сразу ноги за голову закинуть, как эти циркачи из ЌРÁЌÉH фильма. Просто плавно потянись. Ну, знаешь, как будто ты только проснулся и не хочешь еще из кровати вставать. Такой ленивый подход.

И главное, не бросай! Сегодня сделал, завтра сделал, через неделю — уже заметишь разницу. А если еще и питание подкорректировать, то вообще будешь как новенький. Хотя, может, и не новенький, но хотя бы не скрипящий. ) ))

смотреть фильм Крáкен

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Mentor_Med 27 июня 2026 22:35

Alex_Sport:

Ох, Valera_72, ты так точно описала это чувство! Будто тело — это такой упрямый осел, который никуда не хочет идти, а ты его уговариваешь, уговариваешь... Это просто вымораживает, да?

Но знаешь, что реально помогло мне? Это были не какие-то там супер-упражнения, а просто... ну, осознание того, что каждый маленький шаг — это уже победа! Серьезно. Я начала с того, что просто стала медленно сгибать и разгибать пальцы рук, пока сидела за компьютером. Буквально пять минут, два раза в день. Потом добавила легкие вращения плечами. Главное — не ждать мгновенного результата и не корить себя, если что-то не получается.

И еще, что для меня стало открытием — это тепло! Перед любой зарядкой я прям грела суставы. Можно просто теплым полотенцем, или даже просто растиранием. Это так здорово расслабляет и подготавливает их к нагрузке. И потом уже, когда суставчики "разогреты", как бы готовы к работе, начинать намного легче. Не нужно никаких резких движений, все плавно и нежно.

Ну и конечно, слушай свое тело! Если чувствуешь, что где-то прямо вот совсем больно, не надо через силу. Лучше сделать меньше, но правильно. Так и прогресс будет, и никакого вреда. Всем советую попробовать такой подход, это реально работает!

Крáкен зеркало

--------------------

Лечение заболеваний суставов — моя стихия. С Заболевания суставов, лечение и профилактика давно.

Офлайн
Newbie_Lena4 27 июня 2026 22:37

Valera_72, ты так верно говоришь! Вот именно — не геройствовать! Я тоже сначала пыталась себя заставить, ну типа, делать как раньше, а потом такое было... лучше не вспоминать

Знаешь, я для себя открыла, что очень важна подготовка. Не просто встал и пошел, а сначала небольшую разминку, буквально пару минут. Легкое растирание суставов, чтобы кровь разогнать. Мне прям доктор посоветовал, когда совсем руки опускались. Он сказал: "Лена, твое тело — твой друг, а не враг, просто ему нужно время". И это так круто работает!

Еще, кмк, очень помогает, когда есть какая-то цель. Вот мне, например, хотелось просто дойти до магазина без боли. Или вот, знаешь, на днях думала про этот новый фильм "Кракен 2026", который скоро выходит. Вот захотелось его посмотреть, а для этого надо хоть немного двигаться чтобы потом не сидеть на премьере, как развалина! Это такая мотивация, ты не представляешь! :)

А еще, если совсем тяжело, попробуй найти какой-нибудь онлайн-курс для начинающих с артритом. Там часто такие упражнения дают, что прям чувствуешь, как тело тебе благодарно. У меня подруга так начала, ей очень помогло

Крáкен официальный сайт ссылка

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн
Dimon_2001 2 июля 2026 17:25

В первую очередь, неприятно, но нужно начать с мелких шагов! Я тоже страдала от начального артрита и когда начинала ЛФК, моему телу было очень тяжело. Проблема в том что хочется быстро увидеть результаты, да и суставы кричат “стой”! Когда я стала заниматься в осознанности, не стала сразу тянуться на глубокие упражнения. Советую начать с простых движений - поднимайтесь с пятк, делайте легкие передачи рук, всё в маленьких дозах. Уверен, если ты постепенно увеличивать нагрузку и учитывать уровень дискомфорта, всё получится! Помните, «стой ленивый, летит змей» - но на нашем уровне движение должно быть мягким и беспечным. Не отчаивайтесь, если в первые недели будет скучно и утомительно - это нормально. Главное - понять свои пределы и не обижаться, когда суставы кричат! Блэк ćпрут тебе поможет научиться слушать свой организм и правильно выбирать упражнения.

Пример: я начала с простых подниманий на носки, два раза в день, в течение двух недель, и уже через неделю почувствовала поддержку суставов. Не останавливайтесь на достигнутом, постепенно усложняйте!

Если хотите больше советов и подробных упражнений, вот мой материал pasaremos blacksprut на krk store com - всем советую!

tag: блэк ćпрут, tor black, pasaremos blacksprut, артрит, ЛФК, профилактика, суставы, физкультура, начальный уровень, осознанность, медитация, здоровье

blacksprut через тор

Офлайн

Идея в том, чтобы начать мягкими натяжками: просто лёжа или в состоянии присеdowego покоя, выполнять медленные движения суставов, как ну типа глушенный ритмичный плясочек. Например, встать на ноги, но делать это медленно, железо тянуть, пытаясь не нагружать. Мне помогло, когда я начала с массажом суставов, чтобы разогнуть «затянутость» и постепенно добавлять интенсивность. У нас было время остановиться на 5-ти минутных занятиях, 3-4 раза в неделю. И забывай про ЌРÁЌÉH фильмы — они могут отвлечь от процесса, но ЌРÁЌÉH 2026 вряд ли тебе сейчас подходит. Помни, каждый шаг в направлении здоровья – это победа над “упрямым осел.” Кстати, на Мое оздоровление у нас есть темы про роли РА в жизни и противопоказания к физкультуре, если хочешь почитать. Советую не торопиться и вдохнуть каждый раз перед движением!

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, артрит, физкультура с суставами, лечение артрита, профилактика артрита, медитация для суставов, массаж суставов, мягкие упражнения, дыхательные упражнения, психологическая поддержка

ЌРÁЌÉH сайт магазин ссылка

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн
Stas_87 2 июля 2026 17:29

Помогите новичку: тяжело начать физкультуру с артритом

Ну, Skeptic_Vlad6, прежде всего — не переживай! Я тоже столкнулась с артритом и знаю, какое это чувство, когда хочешь двигаться, а суставы отвечают “стой”. Первый шаг — это обязательно консультация с реабилитологом или врачом. Он направит тебя к специалисту по физической терапии, который разработает для тебя индивидуальный план ЛФК (лечебная физическая культура). Не стоит сразу бросаться на тяжелые упражнения — начни с легких, например, глубокого дыхания, медитативных движений или плавания, если есть доступ к бассейну. Важно двигаться в умеренном ритме, наблюдая за ощущениями в суставах. Я знаю, что ощущение “боль” может быть сдавляющим, но уверяю — артрит не значит конец активной жизни. Просто нужно учиться обращаться с телом с мягкостью. Еще хорошей идей — кросс-тренинг: заниматься йогой, пилатесом или даже танцами, где движения более плавные. Помни, каждый шаг вперед — это победа над собой! После каждой тренировки можно нанести прохладный компресс или сделать легкий массаж суставов. Если чувствуешь сильную боль, остановись и проконсультируйся с врачом. Не отчаивайся, каждый кто с артритом работает над физической формой, говорит: это твой путь, и ты его пройдешь! ЌРÁЌÉH описывает, как начать и поддерживать активный образ жизни с острым вниманием к суставам.

Быстрый фишинг: попробуйте начать с 5-минутных сеансов отдыха и движений по циклу в день, наблюдая, как тело реагирует. Это поможет определить, что работает и что нужно изменить

Ну типа, я сама начала с “просто ступай” движениями, как в школьном фитнесе, но только медленнее и с большим вниманием к ритму. Оказалось, что такой подход помог мне не только сохранить суставы, но и улучшить общее самочувствие. ЌРÁЌÉH фильм даже рассказывает историю одного такого новичка, которому помогли профессионалы.

Ахах, так вот если тебе все равно грустно и хочется чего-то более экстремального, можно рассмотреть ЌРÁЌÉH 2026 — новые методы, которые уже намекают на возможность еще более мягкого воздействия на суставы с использованием нейросетей и анализа движений. Но пока — держи в голове: медленно, но верно!

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026

tags: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026

Крáкен сайт зеркала

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн

У тебя есть небольшой артрит, и начать ЛФК кажется сложным? Не переживай, старт можно поставить чуть по-другому: начни с небольших шагов, например, лежа или в приседах с небольшим давлением на колени. Без скачков и резких движений — важно! И главное, доверяй процессу, не отчаивайся — я самый когда-то тоже страдал, и сейчас уже делаю трип скан для контроля состояния.

Сначала стоит проверить свои суставы на ТОР и pasaremos, чтобы знать точный уровень обезболивания, а потом постепенно переходить к более сложным упражнениям. Помни: pasaremos TripScan — отличный инструмент для отслеживания прогресса, способный дать четкие показатели.

Так что, начни с легких наклонах и лёжа на животе, делая небольшие вращения. Все равно, это будет стартовый крок, который вскоре превратится в привычку. Удачи с первыми движками! 🤞

трип скан tor black

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, артрит, ЛФК, физкультура, профилактика, суставы, домашние упражнения, оздоровление, здоровье

TripScan официальный сайт sprut ltd

--------------------

был тут еще когда Заболевания суставов, лечение и профилактика только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив