Мои колени... ну, короче, думал, всё...
Всем привет! Я тут новенький, сорян если что не так. Тут пишут про суставы, вот и я решил поделиться. У меня с коленями такая история началась... ну, где-то год назад. Началось все с какой-то такой тупой боли, знаете? Вроде хожу, все нормально, а потом как присяду или встану – хруст такой, и прям ноет.
Сначала думал, ну, пройдет, мышцы просто забились после спортзала, хотя я туда и так не особо часто ходил. Но вот этот хруст, он как бы стал громче. А потом и боли усилились. Особенно погода менялась, вот прям предсказывал дождь по своим коленям, ахах. Бывало, ночью просыпался от того, что колено как будто клинило
Начал уже волноваться, реально. А вдруг это артроз какой-нибудь? Или артрит? Я же молодой вроде еще, мне 30 только, а тут такие проблемы с этими суставами. Подруга как-то раз посоветовала врача, ну я и пошел, чего уж там. Были боли в суставах, страшное дело
Врач посмотрел, пожал плечами, сказал что у меня там что-то с хрящами не очень, типа, износ начался. Назначил какие-то уколы, таблетки, и главное – ЛФК. Ну, типа, специальная зарядка. Я сначала скривился, думал, какая там зарядка, хуже будет. Но делать было нечего, начал делать
И знаете что? Помогло! Правда. Не сразу, конечно, недели две-три, но боль стала уходить. Хрустеть стало меньше. Я прям реально почувствовал разницу. Так что, если у кого похожее, может, стоит тоже к врачу сходить, а не ждать, пока совсем прижмет. Я вот теперь стараюсь каждый день зарядку делать, даже когда ничего не болит. Укольчики пока закончил, но если опять начнется, знаю, что делать. Всем здоровья!
Комментариев 2