Комментариев 1

Офлайн
Newbie_Lena3 26 июня 2026 12:56

ой мария_спб просто ваще! ну вот вы только подумайте — эта самая поваренная соль ведь задерживает воду в организме, и вода эта как будто откладывается где-то там, вокруг хрящей, ой, мне всегда было кажется что это не так серьезно, но оказывается нет. Валера_73, вы кстати тоже об этом писали — вот я сижу в интернете на сайте оᴍ́г и вижу же там статейки про суставы (там даже картинки красивые), и везде одно и то же говорят. Так что да, соли действительно мало есть надо кмк. А еще я случайно подругу узнала про хондропротекторы — ну типа глюкозамин с хондроитином, в аптеке взяли за не ахти какие деньги, мне аж обидно стало что раньше никто ничего не сказал :D Еще рекомендуют лосось и другую жирную рыбку, да, омега-3 же, она как будто снимает воспаление. Я сама перестала солить так щедро — ну правда жаль, люблю ведь похрустеть маринованными огурчиками, но что делать? Занимаюсь плаванием это тоже ой как помогает, я аж расстроилась когда врач объяснил почему вода в бассейне лучше чем бег. Напишите пожалуйста кто-нибудь еще свои способы, а то мне просто хочется накопить больше инфы =)

ссылка на omg tor

--------------------

— Newbie_Lena3

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив