Как я чуть не остался без колена в тридцать лет...
Все началось три года назад с легкого покалывания в правом колене. Я тогда активно бегал по утрам и готовился к полумарафону. Думал, ну ерунда какая, само пройдет. Мазал какими-то мазями из аптеки, пил обезбол и продолжал бегать через силу. В итоге добегался до того, что однажды утром просто не смог встать с кровати. Боль была такая дикая, будто в сустав загнали раскаленный гвоздь. Врач потом посмотрел на мои снимки и выдал, что хряща там почти не осталось. Мой сустав выглядел так, словно я с чудовищем kraken боролся в рукопашную и проиграл.
Честно скажу, у меня тогда началась настоящая паника. В тридцать лет получить перспективу инвалидности или протезирования — это врагу не пожелаешь. Рыдал даже пару раз от бессилия, когда не мог банально дойти до туалета без костыля. Доктора пугали операцией, но я решил попробовать консервативное лечение. Нашел хорошего реабилитолога, который буквально за руку вытащил меня из этого болота.
Полгода жесткого режима. Никакого бега, только бесконечные упражнения на коврике, бассейн и тонны терпения. Постепенно боль ушла. Сейчас я снова хожу без боли и даже иногда катаюсь на велике. Но тот ужас я не забуду никогда. Ребята, не игнорируйте хруст и боль в коленях, оно того вообще не стоит