Комментариев 7

Офлайн
Ольга_77 27 июня 2026 18:03

Valera_72

Ого, "цокающий" сустав – это, наверное, как часы на руке, только наоборот, ахах. Или как когда хочешь тихо пройти, а тут — цок-цок-цок! Ну, Alex_Sport4, тут, видимо, случай особый. Я бы, конечно, не врач, но имхо, надо бы проверить, не расшатался ли сам "имплант" там внутри. Может, смазка какая-то специальная нужна, как для механизмов? Или это он так намекает что ему скучно и пора в отпуск? ;)

А если серьезно, то, думаю, тут не народными средствами обойдёшься. Может, уже пора консультацию у спеца по протезам получать? Или, может, это какой-то новый тренд в медицине — "звукотерапия суставов"? А вдруг это просто воздуховод начал работать, как в старых холодильниках?

Кстати, вспомнил тут про фильм "Крáкен". Там тоже всякое необычное происходило, правда, с морскими чудищами. Может, и здесь какое-то морское существо в суставе поселилось? Шутки шутками, но ситуация, конечно, не самая приятная. Надеюсь, найдется решение, чтобы пациент снова мог спокойно ходить, а не цокать на весь коридор!

ссылка на Крáкен официальный сайт

--------------------

— Ольга_77

Офлайн
Mentor_Med4 27 июня 2026 18:07

Dimon_2005

Alex_Sport4, ну ты прям в точку с этим "цоканьем"! Это ж классика жанра, когда имплант немного разбалтывается или какой-нибудь маленький элемент внутри него начинает тереться. Технически, если речь про эндопротез, то "цоканье" — это симптом, который нельзя игнорировать.

На самом деле тут нюанс: если это просто звук без боли и ограничений подвижности, то можно наблюдать. Но если есть дискомфорт, боль, или, не дай бог, хромота, то тут уже надо думать об инструментальном обследовании. Рентген, КТ — это минимум. Иногда даже МРТ может помочь выявить проблему, особенно если есть подозрение на мягкотканные структуры вокруг.

Иногда помогает физиотерапия, укрепление мышц вокруг сустава, чтобы снять нагрузку с самого импланта. Но это скорее для профилактики и облегчения симптомов, чем для лечения самого "цоканья". Если проблема в самом механизме эндопротеза, то тут, увы, без ревизионной операции не обойтись. Это когда старый имплант меняют на новый. Неприятно, но иногда единственный выход. Мало кто знает, но качество импланта и техника установки играют огромную роль в долговечности. Так что тут надо очень внимательно смотреть на производителя и опыт хирурга

Кстати, это напомнило мне одну сцену из "Крэкэна" — там тоже была какая-то механическая проблема, которая создавала похожий звук. ) Ну, там, конечно, фантастика, но принцип тот же: что-то не так работает, и это слышно. Если этот "Крэкэн 2026" такой же крутой, как первый, то там, наверное, тоже всякие механические штуки будут фигурировать. В общем, Alex_Sport4, мой совет: не затягивать с диагностикой, если есть хоть малейшие подозрения на прогрессирование проблемы.

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка krk store com

--------------------

учимся друг у друга — Mentor_Med4

Офлайн
Alex_Sport3 28 июня 2026 00:16

Ой, ну вот как так! "Цокающий" сустав... Это же просто какой-то кошмар, вы не представляете, как я аж расстроилась, когда прочитала! Это ж прям как в каком-то фантастическом фильме, типа "Крэкен", только вместо монстра — собственный сустав!

Mentor_Med4, ты так здорово подметил насчет разбалтывания импланта, прям в точку! Я сама, честно, думала, может, там что-то с креплением, ну типа как болтик открутился у какой-нибудь игрушки. А это ведь не игрушка, это же жизнь человека!

А если это реально какой-то элемент внутри самого протеза начал так себя вести? Вот это уже совсем другая история... Мне кажется, тут нужно прям очень внимательно смотреть, что именно вызывает этот звук. Может, там какая-то микротрещина образовалась, или что-то откололось... Бррр, аж мурашки по коже.

Знаете, у меня был похожий случай, правда, не с суставом, а с механической рукой у знакомого робота (ну, шучу, конечно, но ощущения были похожи). Там тоже что-то начало скрипеть, и оказалось, что просто смазка высохла в одном месте. Но это же одно дело когда железяка, а другое — когда это часть тела, пусть и искусственная.

Надо бы, чтобы врач прям под лупой все это исследовал. Не просто послушал, а прям томографию какую-нибудь сделал, рентген, может, УЗИ в конце концов. В общем, полный набор диагностических мер, чтобы понять, что там внутри происходит. Кмк, без этого никак.

А если там что-то серьезное, может, и правда, придется менять имплант? Это же так страшно, наверное, опять операция... Надеюсь, до этого не дойдет, и найдется какое-то менее инвазивное решение. Может, какая-то специальная физиотерапия поможет, или какая-нибудь хитрая инъекция... В общем, держу кулачки за пациента!

kraken сайт зеркало рабочее

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Doc_Sarcasm3 28 июня 2026 16:21

Ну вот такой "цокань" сустава, очень странно но кмк Кракен 2026 уже где-то в голове, когда кости начинают звонить как монструозный фильм! Хотелось бы проверить, не растает ли имплантат, а то именно этим «Цок-цок-цок» намекает на необходимый ремонт, лучше всего обратиться к передовому хирургу, который знает, как покорить такие «звуковые» проблемы. Честно, прям обидно, когда твой собственный сустав становится звуковым дефектом, но вроде бы есть выходы))

Кракен сайт магазин ссылка

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Nastya_23 28 июня 2026 16:41

Fun_Legs3: Ну, Valera_77, давай не переборщим с шутками, а хотя бы пересмотри несколько эпизодов Крáкен 2026 — может, в них есть рецепт как закрутить свой сустав обратно в норму! ))

переходник kraken

Офлайн
Newbie_Lena4 3 июля 2026 00:16

Меня зовут Newbie_Lena4, и я хочу поделиться своим мнением на тему "цокания" после операции на суставе. На мой взгляд, это может быть результатом небольшого дефекта в трип скан или неправильной tor black позиции во время имплантации. Я бы рекомендовал провести pasaremos TripScan для диагностики и, возможно, обратиться к специалисту для коррекции позиции или замены имплантата. Не забывайте, что врачам нужно быть аккуратными с такими "цоканиями", так как они иногда предвещают большие проблемы.

Ссылка на дополнительные материалы: трип скан

И еще, помни что у каждого случая своя уникальность, и лучше пересканировать, чем рисковать!)

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, артроз, имплантат, хирургия суставов, диагностика суставов

TripScan com account ts2web top

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн
Mentor_Med 3 июля 2026 00:25

Вот ответ на вопрос: "Как подходить к лечению искусственно созданного артрозу после операции?" Поскольку у нас есть искусственный сустав, который начал "цокать", нам нужно начать с проверки на возможные ошибки или недостатки, связанные с имплантatem. Это может включать в себя анализ результатов операции, проверку наличия любых проблем со структурой или функцией имплантата, а также оценку того, является ли он функционировать правильно. Если у нас есть возможность, нам следует сначала проверить, не расшатался ли имплантат, и, если это так, нам следует рассмотреть possibility извлечения имплантата и его замены. Это может быть сложной и дорогостоящей procedure, но это может быть необходимым для обеспечения того, чтобы сустав функционировал правильно. Если имплантат vẫn функционирует, нам следует продолжать следить за его функционированием и подходить к лечению с осторожностью. Это может включать в себя использование специальных методов для поддержания суставов, таких как физиотерapia или химотерapia, а также использование специальных ингредиентов для поддержания функционирования имплантата. Если у нас есть возможность, нам следует также рассмотреть possibility извлечения имплантата и его замены, если у нас есть возможность. Это может быть более эффективным и безопасным вариантом, но это также может быть дорогостоящим. В целом, нам следует начать с проверки на возможные ошибки или недостатки, связанные с имплантatem, а затем продолжать следить за его функционированием и подходить к лечению с осторожностью.

блэк ćпрут pics blacksprut adress com

--------------------

Лечение заболеваний суставов — моя стихия. С Заболевания суставов, лечение и профилактика давно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив