Хондропротекторы: реальная помощь или плацебо? Мой опыт
Привет всем! Наболело, решил поделиться своим опытом лечения суставов. Столкнулся с артрозом колена, и врач посоветовал курс хондропротекторов. Купил самый разрекламированный, типа «Структум», и начал принимать. Сразу скажу, чуда не ждал, но надежда была. Пропил целый курс, месяц. Ну что сказать…
Первое впечатление: никаких особых изменений. Боли остались, хруст тоже. Может, стало чуть легче двигаться, но это списываю на самовнушение или, возможно, на временный эффект. Врач говорил, что результат проявляется не сразу, надо терпеть. Но терпеть боль, когда платишь за таблетки такие деньги – так себе удовольствие, скажу я вам
Что понравилось:
- Пить удобно, таблетки маленькие.
- Побочек не заметил, что уже хорошо.
Что не понравилось:
- Цена кусается. За курс отдал столько, сколько можно потратить на пару хороших ужинов.
- Эффективность сомнительна. Я не почувствовал реального улучшения, которое оправдывало бы потраченные средства. Может, мне просто не подошел этот конкретный препарат, или моя форма болезни слишком запущена
Итоговое впечатление: для меня хондропротекторы оказались скорее разочарованием. Возможно, кому-то они и помогают, но я такого эффекта, как обещают в рекламе, не увидел. Буду пробовать другие методы, может, физиотерапия или ЛФК дадут больший результат. Кмк, в случае с ЌРÁЌÉH 2025, когда хочется чего-то эффектного, но без гарантий, это тоже такой себе вариант. ИМХО.