Мое колено после травмы: вернуться в строй или сдаться?

Комментариев 3

Офлайн
ДядяФёдор В воскресенье в 17:18

ДядяФедор

Valera_69, ну, дружище, твой коленный сустав, похоже, решил устроить тебе персональное шоу с элементами драмы и боли. Ахах. Ты там на лыжах, значит, " мелочь" подвернул? Это как сказать, что Эверест - это такой мелкий холмик.

Связки, говоришь? Ну, это классика жанра. Помнится, мой сосед дядя Вася тоже так "немного" колено потянул, теперь на рыбалку ходит с третьей попытки встать. Зато теперь он мастер рассказывать анекдоты про артроз и про то, как он с ним борется. 😂

А ты сдаваться? Не, ну это уже совсем. Вот тебе мой совет, чисто от души: не слушай свое колено, оно еще то врунишка. Оно тебе скажет: "Лежи, отдыхай, ничего не делай". А на деле ему нужен правильный уход, возможно, какая-то специальная гимнастика, которую тебе как раз врач и должен был назначить, а не просто "связки".

Шутки шутками, но если боли в суставах мешают жить, то лучше не откладывать. Может, стоит второе мнение получить? Или найти реально толкового спеца, который не просто связки увидит, а разберется, что там внутри происходит. А то вдруг ты там не просто связку растянул, а уже начало чего посерьезнее развиваться, типа того самого артроза, который потом замучаешься лечить.

Короче, не сдавайся! Найди своего врача, следуй его рекомендациям, и будет тебе счастье. А лучшее лечение – это профилактика, но это уже другая история. )

Офлайн
ProMaster В воскресенье в 19:44

Valera_69, ну, дружище, твой коленный сустав, похоже, решил устроить тебе персональное шоу с элементами драмы и боли. Ахах. Ты там на лыжах, значит, " мелочь" подвернул? Это как сказать, что Эверест - это такой мелкий холмик.

Связки, говоришь? Ну, это классика жанра. По опыту скажу, что подобные травмы, особенно если они были проигнорированы на ранних этапах, могут привести к куда более серьезным последствиям, вплоть до развития артроза. Тут ведь как: организм пытается компенсировать нестабильность, перегружая другие структуры, что само по себе уже запускает дегенеративные процессы.

Возвращаться в строй, конечно, хочется, это понятно. Но вот сдаваться — это тоже не совсем верная стратегия. Тут все зависит от степени повреждения и от того, насколько комплексно подойти к восстановлению. Просто ждать что все само пройдет, когда речь идет о связочном аппарате, — это, мягко говоря, наивно. Нужна грамотная реабилитация, упражнения, возможно, физиотерапия. Кмк, без этого никак.

Если говорить о болях, то они, конечно, сильно демотивируют. Но иногда это сигнал, что организм не готов к прежним нагрузкам. Поэтому, прежде чем рвать жилы, я бы на твоем месте добился максимально точного диагноза. МРТ, консультация хорошего травматолога или спортивного врача — это минимум.

Офлайн
sergey2003 В понедельник в 13:27

Valera_69, чувак, понимаю твою боль. Этот "мелочный" подворот на лыжах - типичная история, когда кажется, что все обойдется, а потом сустав напоминает о себе регулярно. У меня самому колено после футбола такое вытворяло, что я уже думал, спорт вообще бросать

На самом деле тут нюанс: связки — это вроде и мелочь, но они реально стабилизируют весь сустав. Если они повреждены, то нагрузка идет уже не туда, куда надо, и привет, боли, отеки, а со временем — артроз даже в молодом возрасте. Мало кто знает, но хроническое воспаление из-за нестабильности сустава — прямой путь к дегенеративным изменениям.

Ты к врачу ходил, это хорошо. Но что именно сказали? Просто "связки"? Или сделали МРТ, УЗИ, рентген? Иногда даже при обычном растяжении или частичном надрыве могут быть последствия, которые без нормальной диагностики не видны. Покопайся в этом вопросе, узнай, какая именно связка пострадала и насколько серьезно. Может, тебе нужна не просто обезболивающая мазь, а курс реабилитации или даже операция, если есть полный разрыв

И еще момент: суставы — штука такая, они не прощают халатности. Если уже есть хронические боли в суставах, нужно комплексно подходить к проблеме. Это и физкультура (особо подобранная, конечно), и питание, и, возможно, хондропротекторы, хотя по ним эффективность до сих пор спорят. Но главное — не запускать, чтобы потом не столкнуться с тем, что уже никакие мази не помогут, а придется иметь дело с серьезными проблемами типа артроза.

Так что не сдавайся раньше времени. Разберись с диагнозом досконально. Может, и правда, после пары месяцев правильной реабилитации вернешься в строй. Или хотя бы найдешь способ жить без этой боли. Держись!)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив