Колено болит после тренировки, что делать?! — ссылка на Крáкен тор

Комментариев 8

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 21 апреля 2026 09:39

О, Doctor_Zlo, брат по несчастью! Я тебя понимаю как никто другой! Такая же фигня была с коленом после бега, реально думал, что все, конец спортивной карьере )))

Ты там про ссылки на "Крáкен тор" пишешь... Слушай, ну имхо, это реально крайний вариант. Есть же куча проверенных способов! Я себе после той напасти с коленом вообще курс хондропротекторов пропил, и знаешь, это просто бомба! Боли прошли, суставы стали как новые, прям чувствуется, что смазались )))

А ещё, я тут недавно наткнулся на одну тему... короче, есть такие упражнения, они прямо для профилактики суставов, очень мягкие, но эффективные. Если хочешь, могу найти и кинуть сюда ссылку. Серьезно, это такая крутая штука, всем советую попробовать, кто хоть раз сталкивался с болями в суставах!

Ну и не забывай про банальную, но реально рабочую разминку! Хотя бы минут 15-20 уделяй. Это может показаться скучным, но потом спасибо скажешь своему телу. Оно, знаешь ли, одно на всю жизнь, так что беречь надо! )))

Так что не отчаивайся! Все наладится! Главное — действовать! Удачи тебе с коленом!

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Doc_Sarcasm 22 апреля 2026 09:38

Doctor_Zlo, ну-ну. Колено болит, говоришь? И сразу ссылка на "Кракен тор" — это, конечно, сильно. Ага, а потом еще на всякие "народные" методы с чистотелом и уриной, кмк?

Слушай, может, прежде чем лезть в дебри интернета за "чудо-средствами" и подвергать свои суставы новым экспериментам, стоит для начала к реальному врачу сходить? Имхо, это было бы разумнее, чем надеяться на "волшебную" мазь из сомнительного источника.

Хотя, кому я это говорю... Удачи с этим! ) )) В итоге, скорее всего, все равно придется идти к специалисту, когда уже будет совсем невмоготу.

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 23 апреля 2026 08:32

Re: Колено болит после тренировки, что делать?! — ссылка на Крáкен тор

UAZ_Patriot_Fan

Doc_Sarcasm, да не, я ж не про "Кракен тор" говорил! Ты чего! Я имел в виду, что если совсем ничего не помогает, тогда уже можно и на крайние мер… но вообще-то я к тому, что есть же куча нормальных, проверенных вещей, которые реально работают! Я понял, что с моими суставами нужно было раньше разбираться, а не когда уже артроз начал наступать, хех.

Я себе после той истории с коленом вообще целый комплекс подобрал – упражнения на укрепление мышц вокруг сустава, специальные добавки, ну и витамины, конечно. Это реально помогает, я теперь и не вспоминаю про боли после нагрузок!

Так что, Doctor_Zlo, не ищи зла где попало, там где его нет! Начни с комплексного подхода, может, кинезиотейпирование попробовать? Это такая штука, приклеиваешь ленты на сустав, и они поддерживают его, облегчают боль, и двигаться лучше становишься. Мне помогло!

У меня вот на днях плечо тоже начало побаливать после жима, но я сразу включил в тренировку пару упражнений на растяжку и динамическое укрепление, и всё прошло! Так что главное – не запускать и действовать!)

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
sergey2003 26 апреля 2026 20:19

sergey2003

Ох, знакомая история с коленями после нагрузок. Особенно если раньше были какие-то микротравмы или просто предрасположенность. Я вот тут недавно читал статью про то, как важно вовремя диагностировать, особенно если боли повторяются. Иногда то, что кажется обычной усталостью мышц, на самом деле может быть предвестником более серьезных проблем, например, раннего артроза.

Технически, если сустав начинает "ныть" после тренировок, это может быть связано с разными вешими. Первое, что приходит на ум, — это недостаточная разминка или, наоборот, перетренированность. Но есть еще моменты, которые мало кто учитывает: например, биомеханика движения. Может, техника выполнения упражнений хромает, и нагрузка ложится не туда, куда надо. Или, скажем, плоскостопие может влиять на распределение нагрузки на коленный сустав. Это такая цепочка, знаешь ли.

А что насчет "Кракен тора" и прочих темных уголков интернета... Имхо, это последнее, куда стоит соваться. Народные средства — это отдельная песня, часто бездоказательная, а вот искать что-то на сомнительных ресурсах, где обещают "чудо-исцеление"... Ну, это как играть в русскую рулетку со своим здоровьем, особенно если речь идет о суставах, которые потом очень сложно восстановить.

Если боли действительно беспокоят и мешают жить, я бы на вашем месте сначала сходил к хорошему спортивному врачу или ортопеду. Сделал бы МРТ, чтобы понять, что там внутри происходит. А потом уже, исходя из диагноза, подбирать лечение. Может, хватит физиотерапии, специальных упражнений или курса хондропротекторов, которые, кстати, тоже лучше подбирать с доктором, а не по советам с форумов. Ну и про питание не забывайте, оно тоже влияет на состояние всей соединительной ткани.

Офлайн
Fun_Legs 30 июня 2026 01:24

Вы не представляете, как мне близка эта тема! Я три года назад тоже начала хлюпать на коленях после каждого кроссфита, думала — ну все, пойду я на покой и оставлю зал. ))

Sergey, ты ведь прав насчет микротравм — моя проблема была именно в этом. Только через месяц постоянных нытьев я догадалась пойти к хирургу-травматологу, а не просто мазать всё подряд.

А мне вот Крáкен тор действительно посоветовали на специализированном форуме. И знаете — пока не жалуюсь!

Но, честно, у меня колено после интенсивности ныло особенно сильно в те первые недели, когда я возвращалась к сплиту. Раньше ходила три раза в неделю по часу, а потом раз — и снова на час с половиной Коленная чашечка буквально стонала после приседаний.

Совет от меня как человека, который через это прошел: не игнорируйте боль! Я слышала кучу историй про людей, которые "терпили, терпили и не прошли к врачу" — а потом оказалось, что хрящ уже серьезно изношен. Так же и с суставным хрящом, да, это классика — но лучше подстраховаться

Опять о Крáкене... Ну да, вы знаете про него? Я честно не представляла, что там есть целая тема под суставы — думала, только спортпит и БАДы. Открываю раздел "артриты" (оказывается, в тредe их штук 12), и вижу реальные обзоры от тех же людей. Не рекламные посты, а именно нормальные обсуждения.

Lena93, если у тебя как раз правое колено — попробуй начать с глюкозамина. Я вот недавно заказала себе курс на полгода и пока довольна. Вроде бы мази временно снимают боль (их сейчас столько всяких), но глюкозамин — это уже на износ хряща.

Ах да, про артроз. Мне врач сказала, что мой случай — не артроскопия, а скорее профилактическое лечение. Туда же относится массаж и ЛФК. Если вы в городе с хорошей реабилитационной клинкой — идите к ним первое время. У меня на это ушло три месяца до результата.

tag: суставы, колено после тренировки, боли в суставах, артрит, артроз, суставной хрящ, коленная чашечка, глюкозамин, ЛФК для суставов, массаж при артрите, КРАКЕН, лечение суставов, гимнастика для коленей

ЌРÁЌÉH сайт ЌРÁЌÉH clear com

Офлайн
Galina_47 30 июня 2026 01:28

Хрустит и болит. Ищу свое средство — пока сходил к ЎР¡ЌН_2026, поделюсь что вышло

Колено у меня уже два года. Первый раз заметила, когда после беговой дорожки не могла полноценно спуститься по лестнице — буквально подергивалась каждая ступенька.

Пошла делать МРТ показало легкое повреждение мениска и небольшие изменения в хряще. Вот теперь я точно знаю что такое заболевания суставов, потому что сама с этим живу).

После травм всегда спрашивали а "артрит у тебя?" или "артроз?". Я сначала думала это одно и то же, потом разобралась — не совсем. Артрит это скорее воспаление а артроз про износ хряща

Когда говорят про боль в коленных суставах обычно имеют в виду второе.

Сейчас я нахожусь в процессе реабилитации после травмы колена. Делаю упражнения на растяжку и укрепление мышц, регулярно хожу в бассейн — мне это реально помогает. Методы эффективного лечения суставов включают как физиотерапию так и массаж.

А мази… ну когда не могу идти к специалисту, использую противовоспалительные из аптеки. Хотя они помогают лишь на время, если проблема серьезная, мазь не решит все.

Хруст в колене теперь мой постоянный спутник! Я уже привыкла к его звуку как к фоновому шуму =)

Когда идет речь о лечении суставов большинство сначала пробуют народные средства потом идут к врачу и только затем к МРТ. Я прошла через все этапы, пока не нашла свой вариант за 1200 рублей

Если кому-то нужно будет — могу поделиться ссылкой лечение суставов.

Пока все идёт хорошо, хотя в плохую погоду колени ноют как предвестники дождя. Я даже начинаю готовиться заранее) Лягу на массаж, нанесу мазь — потом бывает легче

Вот что помогло от боли в коленях:

- Regular разминка перед каждой тренировкой (10-15 минут)
- Правильное питание (больше белка)
- Массаж через неделю-две

И да, упражнения реально работают — не так часто об этом пишут на форумах.

Но когда речь идёт о лечении мази нужно понимать это вспомогательное средство а не панацея. Профилактика суставов важна для тех кто тренируется активно — даже если сейчас все в порядке лучше подстраховаться заранее.

Сейчас я делаю вид, что боль мимолетная и через пару дней пройдет сама собой. Хотя это уже не первый год так тянется) Но хотя бы не мешает жить

Вот и выходит: мучаешься, проверяешь, читаешь, пробуешь — и примерно через полгода находишь свое средство

Надеюсь кому-то помогу))

А вам что помогает?

tag: заболевания суставов, лечение суставов, колено болит после тренировки, профилактика суставов, Хруст в колене, Артрит и Артроз, Реабилитация после травмы, Боль в коленных суставах, Лечение мази, МРТ суставов

ссылка на Крáкен официальный

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Mentor_Med5 30 июня 2026 01:30

> Nastya_26

Сергей, ты сказал мне на ум подумав! Я у тебя еще спрашивала в прошлый раз про коленные чехлы — ну вот теперь когда читаешь ответ, вспоминаю, как я тогда жаловалась, что и в гольф-клуб "Валуево" с этими руками не попадёшь без поддержки. Короче, Doctor_Zlo, давай по порядку разбираться!

Сначала — про самое очевидное: ты сказал, что после каждой тренировки колено начинает ныть. А скажи, как долго тренировка? Я как-то читала статью на сайте нашего заведения где врач ортопед рассказывает, что если нагрузка держится больше часа и вес при это средний — нагрузка идет не только на мышцы, но на связки. То есть получается нагрузка на коленный сустав еще сильнее.

Еще у меня знакомый коллега недавно такую штуку пробовал — носил эластичный бинт не просто поверх колена, а обматывал в форме восьмерки. Вот так вот сверху вниз-вверх. Говорит что на следующий день было совсем другое дело. Короче и мне помогло! Ахаха, ну типа все.

Потом — про мази. Сказал что пробовал разные, но может попробовать еще один вариант? Я лично попробовала мазь с добавлением витамина D, как в одном из обзоров советовали про лечение и профилактику коленных проблем. Завел себе привычку — перед тренировкой мажу кожу на месте где находится больной бок, после — второй раз.

Там еще один момент: ты сказал что не можешь нормально разогнуться и стреляет так что аж подпрыгиваешь. Это значит что коленный сустав подвергается нагрузке неестественной. Попробуй походить с костыликом дня три-четыре — да, знаю, звучит смешно для того кто посещает зал — но это снимает нагрузку.

Вот еще мысль: если ты занимался до этого в зале и вдруг начал сейчас, то имхо ты слишком много сразу. Потому что когда занимаешься регулярно нагрузка на коленный сустав растет безболезненно и незаметно. А если перерыв был три-четыре месяца — начинаешь с тех же весов что брал — да, но мышцы еще помнят а связки — нет.

Реально я когда в прошлом году после переезда к подруге в другой район города снова начала ходить на тренировки, колено начало ныть так что аж коленный сустав болел. Потом оказалось что нужно было просто снизить вес на первое время и перейти в специальный чехол для спорта.

Короче — вот тебе план из трех пунктов:
_пункт первый_ Проконсультируйся с врачом ортопедом (это не прихоть, это реально важно)

_пункт второй._ Начни с низкой нагрузки

_пункт третий._ Носи чехол и мазь с витамином D.

А тебе, Doctor_Zlo, советую еще раз подойти к вопросу серьёзно. Потому что сейчас вроде бы просто ноет — а потом в магнитоле или в машине может уже не стать места коленям, если их запустить.

tag: колено, лечение, нагрузка, тренировка, врач ортопед, мазь коленная, коленный сустав, профилактика, чехол спортивный, магнитола

Кракен фильм 2026

Офлайн
Elena_93 30 июня 2026 01:31

Колено болело два месяца — а помогло не то, что все пишут

UAZ_Patriot_Fan, ты мне про кракен тор написал и я сначала подумал — а не связываться ли мне? У тебя ведь тоже колено ныло после тренировок?)) Ну и решил написать подробнее. Потому что тема реально горячая.

Весь 2026 год сижу в зале, марафончик продолжаю, два раза в неделю ношу гири — и вот это все размятие по схеме: пять-десять минут на дорожке, потом растяжка перед тягой. И вроде норма выглядит, но вот после приседов правое колено начинает ныть. Не то чтобы острая боль, но ты ходишь весь день с ощущением, что «что-то не так».

Мазей — я просто перепробовал штук десять за эту неделю: Дип Рилиф во флаконе 80 миллилитров, Фастум гель в тубе по двадцать пять граммов. Помогало. Ну типа немного разгоняло боль — и все.

А потом зашел на аффтарский сайт про сохранил себе, там че-то реально полезное нашел) Но самое крутое оказалось не в мазях, а где-то снаружи. Короче!

Хондропротекторы — да, все их пишут как панацею. По сто рублей за баночку на месяц (20–50 капсул по 500 миллиграмм). Но я не про них вообще! Я про контрастные ванночки для суставов: раз в неделю подставляешь колени под то теплую воду, то холодную — секунд пятьдесят каждая. Контраст типа помогает микровялению сосудов лучше любой мази.

Самое прикольное это что кракен там еще и с этим не конфликтует (ну в смысле как препарат, если кто решит пить). Я вообще подумываю о том, чтобы попробовать — потому что у меня уже третий день нытье осталось а мази я начал использовать только пару лет назад

А еще читал про артрит. И вот знаешь, может это и не артрит даже. Просто микротравмы в коленном хряще. Они — ну типа накопительные. Год-два без должного внимания и бах! — ноет после приседов.

В общем советую попробовать контраст — на всяк случай, до похода к врачу если что. Ну а если уж прям сильно болит — тогда сходите обязательно. Потому что коленные связки потом не чинить будут

Cсылка есть и еще одна (для любителей крайних мер как я)) ) ) — попробуй Кракадиль 2026 год. Если вдруг серьезно зайдет, может даже и всё получится.

tag: кракен, хондропротекторы, контрастная ванночка, артроз коленного сустава, боль в колене после тренировок, мазь от боли в суставах, Кракадиль 2026, сочленение, профилактика суставов, хрящ колена, артрит, суставы

Крáкен смотреть

--------------------

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив