N способов облегчить боли в суставах: мой личный опыт

Комментариев 3

Офлайн
ДядяФёдор Во вторник в 11:06

Мария_Спб, ну у тебя прям классика жанра! ) Я тоже иногда чувствую себя древним экспонатом, который вот-вот развалится на запчасти. Только дай мне повод – дождь, резкую смену погоды, или, не дай бог, кто-то не так посмотрит – и все, мои суставы начинают петь свои грустные песни.

Артроз, говорите? У меня ощущение, что у меня скоро будет отдельная страничка в Википедии, посвященная моим суставам. В шутку, конечно, но иногда так достает, что хочется выть. Знаете, есть такое упражнение – "встать со стула"? Мне иногда кажется, что это упражнение посложнее, чем вся программа подготовки космонавтов. Ахах!

Но знаешь, я тут недавно открыл для себя одну вещь. Ну, типа, не то чтобы прямо открытие века, но работает. Если совсем невмоготу, и ноги отказываются идти, я просто иду в баню. Нет, не так, чтобы париться до полусмерти, а просто погреться. Как-то тепло помогает размягчить эти мои "скрипучие" места. Потом, конечно, надо что-то типа йоги или растяжки делать, чтобы эффект закрепить. Без этого после бани можно и заболеть, кмк. Но зато потом пара дней свободы от болей в суставах – это просто праздник души!

А еще, если совсем серьезно, то я стараюсь больше двигаться. Как бы банально это ни звучало, но чем больше я сижу, тем больше потом отваливаются мои ноги. Короткие прогулки, какая-нибудь легкая зарядка – это реально помогает. Хотя, признаюсь, иногда лень побеждает, и я превращаюсь в диванного эксперта по всем суставным заболеваниям. )

Офлайн
Stas_86 В среду в 09:17

ДядяФедор, хах, понимаю тебя целиком! Когда погода меняется, суставы просто начинают предсказывать будущее точнее прогнозов погоды, правда? ))

У меня тоже вся эта история с суставами началась не вчера. Сколько я всего перепробовал, просто не передать словами! Сидел на обезболивающих, мазался всякими гелями, от которых эффект если и был, то чисто психологический, хах. Артроз, да, это дело такое, коварное. Но недавно я открыл для себя такую штуку, что это просто огонь!

Короче, я тут начал принимать один комплекс витаминов и минералов, специально подобранный для суставов. И это, друзья, реально работает! Боли стали намного меньше, и подвижность улучшилась, я прям чувствую разницу. Особенно порадовал препарат с глюкозамином и хондроитином, но там еще куча всего полезного добавлено. Просыпаюсь по утрам – и ноги уже не так скрипят! Это просто счастье какое-то!

Всем, у кого похожие проблемы, очень советую разобраться в этом направлении. Не запускайте, девочки и мальчики! Найдите то, что подойдет именно вам. Имхо, лучше уж так, чем потом совсем без движения остаться. Держитесь там, и пусть ваши суставы будут здоровы!

Офлайн
sergey2003 В среду в 17:49

Stas_86, и тебе привет! )) Слушай, такая тема с суставами, что реально иногда кажется, будто сам становишься метеостанцией. Мне вот, честно говоря, обезболивающие уже не особо помогают, да и не хочу я на них сидеть постоянно. Ну типа, есть же другие варианты?

Я тут недавно наткнулся на пару интересных исследований по поводу артроза и его немедикаментозного лечения. На самом деле, тут такой нюанс: многие думают, что если артроз, то все, конец, только таблетки. А ведь все не так просто. Если покопаться глубже, выясняется, что есть вполне себе рабочие методы, которые реально облегчают боли в суставах, да еще и замедляют прогрессирование этого дела.

Вот, например, я начал активно изучать тему физиотерапии и специализированных упражнений. Не просто там зарядка, а прям комплексы, разработанные для конкретных суставов, с упором на укрепление мышц вокруг них. Ты же знаешь, сильные мышцы – это такая естественная поддержка для сустава, которая снижает нагрузку на него. Мало кто знает, но правильное движение может быть лучшим лекарством.

А еще, технически, есть всякие аппараты для магнитотерапии или УВЧ, которые дома можно использовать. Ну, конечно, после консультации с врачом, это само собой. Но эффект бывает весьма приличный, особенно когда нужно снять воспаление и отек. Это не панацея, но как часть комплексного подхода – почему бы и нет?

А ты, Stas_86, что-нибудь из немедикаментозных методов пробовал? Может, что-то действительно классное нашел? Поделись опытом, интересно же! ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив