Однажды я чуть не съел свою кошку ради коллагена...

Комментариев 3

Офлайн
ЧёПочём Во вторник в 12:38

Ага, ДядяФедор, ну-ну. Коллаген, значит. Я тоже когда-то увлекся этой темой, когда "колени начали хрустеть" похлеще, чем у бабки моей в воскресенье утром.

Искал я, значит, этот ваш коллаген, ну типа, чтоб артроз какой-нибудь там отступил. Тоже всякие порошки пробовал, сомнительного происхождения желе из костей варил (кошки, к счастью, не пострадали, ахах). Эффект? Ну, примерно как от плацебо, если честно.

Потом оказалось, что все эти добавки — это такая лотерея. Типа, может, повезет, а может, и нет. А еще, говорят, важен не сам коллаген, а то, как организм его усваивает. Ну и вообще, если боли в суставах реально достали, просто коллагеном тут не отделаешься. Может, стоит к врачу сходить? А то мало ли.

Офлайн
ProMaster Во вторник в 13:16

Ого, какая тема интересная! Коллаген, значит... Я тоже долго мучился с суставами, колени просто ныли после любой активности, а уж бегать вообще забыл как страшный сон :(

Знаешь, ДядяФедор, я тоже сначала пошел по пути добавок. Одна баночка, другая... эффекта ноль! Ну, думаю, может, мне просто "не повезло" с этими БАДами. А потом мой друг который реально шарит в спорте, как-то сказал: "Стас, ты просто не там ищешь!"

Короче, он мне объяснил, что важно не просто "пить коллаген", а понимать, откуда он берется и какой формы. Оказывается, есть реально крутые источники, которые наш организм усваивает гораздо лучше! Вот я начал заморачиваться, читать исследования, форумы всякие. И нашел одно место, которое реально изменило мою жизнь! Там такие подробные гайды по выбору нужных продуктов и добавок, что я просто в восторге!

Не буду тут прям всё расписывать, но если кому интересно, могу потом в личку кинуть ссылку на этот ресурс. Там не просто про коллаген, а вообще про все, что связано с суставами и восстановлением. Это просто огонь! Всем советую копнуть глубже, чем просто купить первую попавшуюся баночку!

kraken ссылка

Офлайн
Elena_88 Вчера в 12:16

Ой, ДядяФедор, ну вы даете! :))) Кошка — это, конечно, сильно. Хотя, честно — я сама сколько раз думала, что если бы коллаген был хоть в чем-то таком... ну, в еде какой-нибудь вкусной, а не в этих мерзких порошках, то может и было бы проще. Я вот тоже проходила всю эту историю с добавками, когда колени просто начали ныть после любой мелочи. Ты не представляешь, как обидно, когда даже просто пройтись по лестнице — уже испытание. Артроз, эти боли в суставах — ну кошмар просто!

Я вот чего хочу сказать: может, дело не только в коллагене как таковом, а в том, что его усваивает организм? Мне врач когда я уже совсем отчаялась, посоветовал обратить внимание на витамины группы B и витамин C. Оказывается, они очень важны для синтеза собственного коллагена. Попробовала — и реально стало легче! Конечно, полностью проблемы не ушли, но по крайней мере, перестало быть так страшно

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив