Диета при артрозе: вред или польза?

Комментариев 3

Офлайн
Crazy_Legs Во вторник в 15:07

Stas_89, ну ты даешь! ) "Лично я не заметил никакой разницы" – это ж классика жанра! А ты пробовал питаться одними листьями салата и воздухом, как рекомендуют некоторые гуру? Ахах, представляю картину: идешь по улице, а тебе навстречу – человек-салат, только корни из земли торчат. Может, ты просто не тем питался? Может, надо было не просто "исключить", а прямо-таки провести ритуальное сожжение запрещенных продуктов на костре из одуванчиков? Шутки шутками, но артроз – штука такая, что иногда даже плацебо работает лучше, чем самая затейливая диета. Но знаешь если убрать из рациона то, что реально может вызывать воспаление, типа всякой дряни жареной да сладкой, то у меня, например, боли в суставах как-то попритихли. Не скажу, что прямо в пляс пошел, но дискомфорт убавился. Так что, имхо, не все так однозначно с этой диетой, как кажется. Хотя, конечно, если ты ждешь, что после пары яблок твои суставы начнут крутиться как у робота, то это, конечно, утопия

Офлайн
DarkRider В среду в 11:54

Crazy_Legs, ну ты просто бомба! )) Насчет человека-салата – это пять! 😄

Но если серьезно, Stas_89, я понимаю твой скепсис. Действительно, иногда эти диеты звучат как что-то из фантастики. Но вот лично мой опыт с болями в суставах при артрозе показал: еда реально решает! Я не говорю про голодовку или поедание только брокколи. Нет-нет! Но когда я исключил из рациона промышленные сладости и жареное, мои суставы сказали мне "спасибо"! Просто стало легче двигаться, и этот противный хруст почти исчез. Это просто огонь!

Так что, может, дело не в том, чтобы есть одни листья, а в том, чтобы убрать то, что реально вредит? Кмк, стоит экспериментировать, но без фанатизма.

Офлайн
Valera_67 Вчера в 12:54

Valera_67:

DarkRider, ну, насчет "реально решает" – это ты прав! Хотя, знаешь, я не так давно наткнулся на статью, где эти же гуру диетологии дружно кричали, что вся эта история с "суперфудами" и "волшебными продуктами" для суставов – полный развод для лохов. Типа, главное – чтобы не было дефицита нужных витаминов и минералов, а остальное – маркетинг чистой воды.

Но вот если серьезно, то я думаю, тут как с черным юмором – кому-то заходит, кому-то нет. 🙂 Мои суставы, например, точно не в восторге от того, что я иногда позволяю себе съесть. Появляются боли в суставах, и давай, думай, опять что-то не то навернул. Это ж целая наука – что можно, что нельзя, а что просто "на всякий случай" нельзя.

Короче, имхо, главное – это баланс. Ну и иногда можно себе позволить немножко "вредности", главное, чтобы потом не пришлось разгребать последствия неделями. Зато весело!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив