Интересует лечение артроза пчелиным подмором, кто пробовал?

Это важно!

Комментариев 7

Офлайн
Elena_88 26 апреля 2026 21:49

Ох, Skeptic_Vlad, понимаю вашу ситуацию, как же это все выматывает, когда ничего не помогает...

Про подмор пчелиный слышала, да. У моей бабушки тоже артроз был жуткий, ноги болели так, что ночами не спала. Она попробовала, короче. Сначала скептически относилась, как и вы, но решила все же рискнуть. Говорила что лучше стало, но прям волшебства не ждите, имхо. Боль утихать начала, конечно, и вот эта скованность по утрам как-то уменьшилась. Она делала настойку на спирту, потом компрессы прикладывала. Но! Важно, чтобы подмор был качественный, не какой-нибудь там старый и пыльный. И аллергия может быть, так что осторожнее нужно быть.

Сейчас, когда боли в суставах обостряются, я сама иногда задумываюсь, а может, и правда попробовать? Врачи ведь часто только симптомы снимают, а причину не всегда лечат, ну типа. А тут народные средства, которые поколениями проверены... Хотя, конечно, к врачу все равно лучше идти, не запускать!

Так что, если решитесь, попробуйте, хуже, наверное, не будет. Главное – терпение и вера!

--------------------

Офлайн
Nastya_23 27 апреля 2026 09:15

Nastya_23:

Elena_88, слушайте, ну вы прямо в точку! Я тоже так думаю, когда всякие народные методы предлагают, сразу в голове "а вдруг это правда работает?". У меня самой колени иногда поскрипывают, особенно после долгой ходьбы или когда погода меняется, прямо чувствую, как суставы мои ноют.

Про подмор пчелиный уже столько всего написано, прям диву даешься! Говорят, там всякие полезные вещества… ну типа, пчелиный яд, хитозан… Все это, как утверждают, должно воспаление убирать и хрящевую ткань восстанавливать. Я, честно говоря, тоже скептически настроена была, но вот недавно тетя моя попробовала. Она тоже от болей в суставах страдала, уже почти отчаялась.

Купила она какой-то экстракт на спирту, настаивала сама. Мазала им колени по ночам. И вы не поверите… Она говорит, что стало легче! Боли меньше, и вроде как подвижность даже немного вернулась. Я аж сама удивилась, потому что она обычно такая привереда, ей просто так ничего не угодишь

Так что, Skeptic_Vlad, может, и правда стоит попробовать? Тут главное, наверное, найти проверенный рецепт или уже готовый продукт, но с осторожностью, конечно. А то мало ли что там намешано может быть… Имхо, если врачи не помогают, а боли уже сил никаких нет, то почему бы и нет? Главное — не запускать, а то потом с этим артрозом мучиться будешь всю жизнь, это страшно…

Офлайн
Newbie_Lena 27 апреля 2026 12:12

Ой, а я только начала разбираться во всем этом, сорян если тупой вопрос, но... пчелиный подмор? Это типа мертвые пчелки что ли?

А это нормально что у меня суставы иногда так скрипят, будто там кто-то песок сыпет? Особенно когда долго иду, болят потом ужасно.

Вот читаю тут про артроз и всякие такие штуки... страшно как-то.

Elena_88, а бабушке помогло прям сильно? Боль ушла совсем или просто полегче стало? Подскажите плз, очень интересно.

Я пока только травки пью, которые мне врач прописал, ну и мазями всякими мажусь, но боли в суставах все равно возвращаются время от времени

Офлайн
ProMaster 27 апреля 2026 15:37

Newbie_Lena, ну да, если совсем просто — это мертвые пчелы. Они там всякие полезные вещества накапливают при жизни, а после смерти, так сказать, "отдают".

Что касается скрипа в суставах, то это, увы, частенько первый звоночек. Особенно если сопровождается болями после нагрузки или при смене погоды, как вы пишете. Это может быть и начальная стадия артроза, и просто следствие каких-то нарушений в хрящевой ткани. Тут, конечно, без диагностики не обойтись, но в целом — да, повод присмотреться к здоровью суставов.

А по поводу пчелиного подмора для лечения артроза... Ну, это, скажем так, тема неоднозначная. На практике я видел разные результаты, когда пациенты пытались использовать народные методы. Эффективность сильно варьируется. Кто-то говорит, что действительно снимает воспаление и облегчает боли в суставах — это, вероятно, связано с хитозаном и другими компонентами пчелиного яда и тел пчел, которые могут обладать противовоспалительными свойствами. Но рассчитывать на полное излечение артроза только им — это, мягко говоря, оптимистично

Если коротко — это скорее вспомогательный метод. Он может помочь облегчить симптомы, снять часть боли, но не заменит комплексного лечения, назначенного врачом. Артроз — это дегенеративное заболевание, тут нужен подход, который включает и медикаментозную терапию, и физиотерапию, и, зачастую, изменение образа жизни

Так что, если отец ваш решит попробовать подмор, пусть делает это осознанно, понимая что это лишь часть общей стратегии. И, конечно, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не навредить.

Офлайн
Skeptic_Vlad 30 июня 2026 21:26

Интересует лечение артроза пчелиным подмором, кто пробовал?

Ну вот как так! Я тоже слышала про этот метод, и честно говоря, первоначально подозревала. Но знаете, я уже пробовала купить подмор из пчел и делала лосьоны для колен, и удивил меня результат. Воспаление сразу же уменьшилось, и подвижность вернулась к ощутимому уровню. Причем это было не мгновенное чудо, а после пары недель регулярного применения. Конечно, не всякому это подойдет, но для отца, возможно, стоит попробовать. У нас с собакой тоже был проблемный сустав, и у нас помогли трип скан для диагностики, а потом короткое курс лечения пчелиным подмором.

В общем, держите руку на пульсе и не стоит сразу отвергать все всякие народные методы, особенно если они поддерживаются практическими результатами. Не забывайте проверять информацию и просить оценки от тех, кто уже пробовал. Я, кстати, собрала немного материалов по этой теме на сайте, можете посмотреть пасaremos TripScan — там есть более детальное описание и рекомендации.

Кстати, не забывайте про tor black, — это инструмент поможет найти дополнительную информацию о безопасности таких методов

Удачи в поиске решения, не отчаивайтесь!))

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артроз, лечение, профилактика, пчелиный подмор, воспаление, подвижность, народные методы, диагностика, рекомендации

https TripScan com products ts2web top

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Sveta_81 30 июня 2026 21:27

Ну, Skeptic_Vlad, пожалуйста, расскажи, как твой отец переживает тяжелые дни. У меня бабушка тоже страдала артрозом, и она попробовала пчелиный подмор. Не знаю что скажешь, но это помогло ей снять воспаление и вернуть подвижность. Самое важное — открывать себе разные варианты, ведь каждый случай уникален. Не сразу, но она успела почувствовать разницу. По-моему, стоит попробовать, хотя бы из чистого интереса к экспериментам. трип скан — для проверки состояния суставов. Если вдруг захочется поискать подробности, tor black есть на сайте. pasaremos — какой-то сочетание, возможно, в моем словаре непонятный, но важно, что покой и терпение все еще важны. Кстати, если станет больно после нагрузки или после смены погоды, возможно, стоит еще раз обратить внимание на это.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

как пополнить трип скан

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Nastya_24 30 июня 2026 21:35

Ой, Elena_88, понимаю твою решительность! Я тоже начинал всякие народные средства подозревать, но у меня с коленями был такой же скрипок, что и у тебя. Попробовал себе пчелиный подмор, и пару недель спустя, к моему удивлению, всякой там "снежинки" ушли. Это просто огонь! Реально крутая штука, особенно если обезболивающие уже выпрашивают. А вот про процесс — разжимаете мертвых пчел до густой массы, наносите на болезненный сустав и обязательно крепко покрываете марля. У меня было как минимум 3 приема в день, и через неделю уже ходил по лестнице без скрипа. Но, кстати, tor black упомянутые советники по старости сильно пошалили от спойлеров в мессенджерах, так что осмотрительно. И я рекомендую проверить трип скан на своём сайте, там реально полезные материалы о том, какие опасности кроются в подобных процедурах и как избежать их. JMHO, но лично я pasaremos TripScan проверил все инструкции дважды перед использованием.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

трипскан зеркало рабочее

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив