Ну вот опять эти суставы! Что делать, когда уже сил нет?!

Комментариев 2

Офлайн
Alex_Fit Вчера в 21:35

Оооо, vadim_72, я тебя так понимаю! Эти суставы — это просто кошмар какой-то, когда начинают болеть!

У меня тоже такое было, особенно после тренировок колено начинало ныть так, что хотелось на стену лезть. Артроз, говоришь? Это, конечно, не самая веселая новость, но не паникуй раньше времени!

Знаешь, я тут недавно наткнулся на одну просто офигенную методику. Это не какие-то там таблетки или мази, которые только симптомы глушат. Это комплексный подход! Включает в себя специальные упражнения, которые реально помогают восстановить сустав, питание определенное, ну и добавки, конечно, но такие которые реально работают, а не пустышки.

Я сам попробовал, и результат просто бомбический! Боли ушли почти полностью, а главное — я теперь могу нормально тренироваться, ничего не боится! Ну типа, я раньше боялся лишний раз присесть, а теперь прям кайфую от нагрузок!

Короче, если реально хочешь решить проблему, а не просто временно заглушить, то советую поискать инфу про вот этот комплексный подход. Я просто в восторге от того, как это работает! Реально крутая штука!

Офлайн

Alex_Fit, ну да, артроз — слово такое, пугающее, согласен. Ты, кстати, молодец, что к врачу обратился, это самый первый и правильный шаг. Меня вот тоже с коленями пару лет назад накрыло, так я тогда перелопатил кучу инфы, прежде чем нашел то, что реально помогает.

Тут, знаешь, все очень индивидуально. Просто таблетки и мази — это, по сути, как заглушить сигнал тревоги, не устраняя саму проблему. По опыту скажу: нужно комплексно подходить. Во-первых, питание. Суставы любят определенные нутриенты, особенно коллаген, глюкозамин и хондроитин. Не хочешь добавки — налегай на холодец, костный бульон, морепродукты, но учти, что усвояемость из еды ниже.

Во-вторых, движение. Удивительно, но именно недостаток движения часто усугубляет ситуацию. Тут главное — найти "свои" упражнения. Плавание, йога, стретчинг — то, что без ударных нагрузок. Я вот персонального тренера нашел, который специализируется именно на реабилитации суставов, и это прямо небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. С ним мы смогли вернуть подвижность без боли.

Ну и в-третьих, образ жизни. Сбросить лишний вес, если он есть — это колоссальная разгрузка для коленей и тазобедренных суставов. Контролировать воспалительные процессы в организме тоже важно. Так что, vadim_72, не вешай нос! Если действовать системно, можно добиться значительного улучшения. Если интересно, могу подробнее рассказать про конкретные упражнения или добавки, которые мне помогли

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив