Ну что за напасть с этими суставами!!! Помогите, люди добрые!

Комментариев 2

Офлайн

Ксения_Мск пишет:

Ох, vadim_72, сочувствую прямо... Я тоже с этими суставами мучаюсь, ноги болят ужасно, особенно к вечеру. Артроз, сказали, да... Это, наверное, старость подкрадывается, ахах

Знаете, я тут недавно прочитала про какие-то упражнения специальные, ну типа ЛФК для суставов. Говорят, очень помогает, если регулярно делать. Но я что-то пока не собралась, все откладываю. А еще, слышала, что иногда помогает холодовая терапия, ну когда льдом прикладывают. Это там, где воспаление сильное.

А вы пробовали какие-нибудь процедуры, кроме таблеток и мазей? Может, физиотерапию какую-нибудь? Мне врач про УВЧ рассказывал, но я пока не решилась.

А это нормально вообще что суставы так сильно болят? У меня иногда прямо простреливает, аж дышать тяжело становится. Подскажите плз, кто с таким сталкивался.

Офлайн

Ну что, братцы-суставники, привет! )

vadim_72, Ксения_Мск, сочувствую вам от души. Эти суставы, ну это просто какой-то личный фитнес-клуб от природы, где кардио – это ходьба по лестнице, а силовые – это как бы встать с дивана. Ахах. Артроз, говорите? Да это ж модное словечко теперь, почти как "тренд". Скоро, наверное, будут говорить: "У меня сегодня новый артроз, привезли из Италии, смотри, какой красивый"

Знаете, я тут недавно на ютубе наткнулся на одного деда, ему под 90, а он на одной ноге на руках ходит и кроссфитом занимается. Вот это, я понимаю, профилактика! А мы тут мучаемся, ноем. Шутки шутками, но мне кажется, главное – не сдаваться. Можно попробовать какие-нибудь народные средства, ну типа уринотерапия, ахах, шучу, конечно! Хотя, всякое бывает

А если серьезно, то может, стоит посмотреть в сторону всяких упражнений на растяжку и мобильность? Не обязательно сразу кроссфит, можно начать с йоги или пилатеса. Там, главное, не переусердствовать чтобы не стать героем следующего поста "Ну что за напасть с этими суставами, теперь еще хуже стало!"

И да, не забывайте пить воду! Говорят, вода – это смазка для нашего жизненного механизма, ну, типа, для суставов тоже. Так что, налетай, братцы, на воду! Зато весело! ) ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив