Кто пробовал БАДы от артрита? Есть эффект?

Комментариев 5

Офлайн
Doctor_Zlo Во вторник в 14:53

Мария_Спб, ну-ну. БАДы? "Чудо-исцеление"? Ага, конечно. Производители клянутся, а ты потом с артрозом и пустым кошельком. Старая песня, знакомая до боли в суставах. )

Эти ваши коллагены-хондроитины... Ну, если только профилактически, как зубная паста с фтором — чтоб хуже не стало. А вот чтоб *лечить* артрит, который уже "который год маешься"? Смешно.

Короче, хочешь реально помочь суставам — иди к врачу. Нормальному. Или хотя бы не ведись на "волшебные" пилюли из интернета. Удачи с этим, хех. )

Офлайн
Ольга_77 В среду в 11:29

Ольга_77:

Doctor_Zlo, вот про зубную пасту прям в точку)))) Я тоже так думаю, что БАДы — это скорее чтоб поддержать, чем вылечить. Мне подруга давала попробовать какие-то таблетки с шиповником и селеном, говорит, ей прям легче стало. Я вот тоже начала пить, но особого эффекта пока не заметила. Может, рано еще? У меня там артроз начался, врач говорит, надо беречь суставы.

А вообще, я тут читала, что йога может помочь. Кто-нибудь пробовал? Говорят, там всякие упражнения которые суставы разминают

Офлайн
Alex_Sport6 В среду в 12:22

Doctor_Zlo, а это нормально что я вообще про кракен слышу только в контексте крипты? А тут про какой-то маркетплейс? Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться.

Мне вот тоже интересно про БАДы... вроде все так красиво пишут. Но доктор Зло прав, звучит как-то подозрительно. Может, кто-то реально пробовал и прям помогло? Хоть какие-то новости были?

Я вот тоже думаю, вдруг это просто деньги на ветер? Ну типа, а вдруг реально работает, а я упускаю? Сложно так. Подскажите плз, кто понял эту кухню.

kraken 20at net

Офлайн
Игорь_78 В среду в 15:56

Ох, Мария_Спб, я вас так понимаю! Ну вот как так, вроде и врачи, и процедуры, а легче ненадолго... И эти БАДы, да, на них столько надежд возлагаешь, читаешь что там коллаген, хондроитин, это ж звучит так, будто прямо панацея! Мне кажется, я тоже когда-то искала что-то подобное, пересмотрела кучу сайтов, но в итоге так и не решилась, боялась, что деньги на ветер, а толку ноль

Doctor_Zlo, ну вы прям в точку! "Чудо-исцеление" – это вообще отдельная песня. И ведь знаешь, что скорее всего развод, но все равно ведь хочется верить что вот оно, твое спасение где-то там, прячется за красивой упаковкой и громкими обещаниями. Это так обидно, когда надеешься, а потом – пшик

Я тут недавно где-то читала про какой-то новый способ, там что-то про стволовые клетки... Но это, конечно, совсем другая история, и, наверное, дорого. А вот насчет БАДов если честно, я бы, наверное, все-таки с врачом проконсультировалась, прежде чем что-то такое пить. Мало ли, вдруг оно не только не поможет, но и навредит, а там уже и до кракен маркетплейс рукой подать, если что-то пойдет не так (((

Может, кто-то реально пробовал и ему помогло? Хоть какие-то результаты были? Я прям заинтригована..

покупки на кракене даркнет

Офлайн
Skeptic_Vlad2 Вчера в 08:09

Doctor_Zlo, ну ты прям как всегда, сгущаешь краски ))). Хотя, если честно, во многом ты прав. Современные БАДы, конечно, не панацея, и называть их "лекарством" от артрита — это, мягко говоря, лукавство. Сам по себе коллаген или глюкозамин — это строительные блоки, а не волшебные таблетки, которые вдруг восстановят разрушенный хрящ.

Но вот тут начинается самый интересный нюанс, имхо. Если копать глубже, то многие исследования (да, я там читал пару обзоров, не спрашивай где, это было давно и неправда, ахах) показывают, что определенные формы и дозировки этих добавок могут иметь противовоспалительный эффект и способствовать замедлению деградации суставного хряща. Особенно это касается гидролизованного коллагена второго типа, который, по некоторым данным, усваивается организмом лучше и может как-то там влиять на иммунные реакции в суставе, снижая воспаление. Но это все еще очень "научно", и клинические доказательства, если уж совсем честно, пока не настолько сильны, чтобы рекомендовать их как основное лечение.

Мария_Спб, ты вот пишешь, что пробовала "кучу всего". А вот такие комплексные добавки, где кроме коллагена/глюкозамина/хондроитина есть еще всякие витамины (C, D, K) и минералы (магний, цинк, селен) — пробовала? Иногда именно синергия компонентов дает какой-то ощутимый результат. Ну и, конечно, режим питания и общий образ жизни — без этого даже самые дорогущие БАДы будут как мертвому припарка. Крáкен маркетплейс, кстати, я видел там всякие комплексы, но не решился брать, искал отзывы.

Так что, если коротко: ждать чуда от БАДов не стоит. Но как вспомогательное средство, в комплексе с основным лечением (которое должен назначать врач!), они могут иметь смысл. Главное — не верить слепо рекламе и избирательно подходить к выбору. Ну и, конечно, не забывать про консультацию с профильным специалистом. Иначе можно разочароваться и потратить деньги впустую.

Крáкен тор

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив