Ну что за напасть с коленями?! Уже сил нет!

Комментариев 2

Офлайн

Alex_Fit, ну что за история у тебя прям обидная, понимаю.

Слушай, вот такая ситуация — когда боль возникает именно во время нагрузки, особенно такой циклической, как велосипед, тут уже стоит задуматься о нескольких вещах.

Во-первых, техника езды. Насколько правильно ты седло выставил? Может, сиденье слишком низко или высоко, и это провоцирует избыточное давление на коленный сустав под неправильным углом. Попробуй немного поэкспериментировать с высотой седла, найди "золотую середину", где нога в нижней точке почти полностью выпрямляется, но не блокируется в колене.

Во-вторых, выбор нагрузки. Ты же не на треке гоняешь, надеюсь? Если рельеф сложный, с постоянными подъемами, где приходится преодолевать сильное сопротивление, это тоже может быть фактором риска для суставов, особенно если есть какая-то предрасположенность. На практике, когда начинаются подобные симптомы, я бы посоветовал немного снизить интенсивность или выбрать более ровный маршрут на какое-то время.

Ну и, конечно, если это повторяется, несмотря на все меры предосторожности, то тут уже не до шуток. Возможно, дело не только в разминке. Тут может быть и начальная стадия артроза, или какая-то другая проблема с хрящевой тканью или связками, которую обычными методами не исправить. Имхо, стоит показаться врачу. Хотя бы травматологу или ортопеду. Он сможет провести осмотр, возможно, назначить рентген или УЗИ, и уже тогда точно скажет, что там происходит и как это лечить.

Без адекватной диагностики тут сложно что-то советовать конкретное, кроме общих рекомендаций по технике и нагрузкам.

Офлайн
DarkRider В среду в 15:39

DarkRider пишет:

Alex_Fit, ох, прям чувствую твою боль! Велик — это тема, но когда суставы подводят, это реально расстраивает. :(

Кмк, дело может быть не только в технике, как Алексей_МСК намекнул. Я вот сам через это проходил, когда колени начали ныть после пробежек. Это жутко выбивает из колеи!

По опыту скажу, если боль циклическая и появляется именно при нагрузке, это может быть тревожным звоночком. Иногда это даже начало артроза, ну или просто перегруз суставов, если мышцы вокруг слабые.

Главное — не игнорировать! Я тогда начал активно делать упражнения на укрепление мышц бедра и ягодиц. Потому что часто именно слабые мышцы не дают должной поддержки суставу. Это реально помогло!

Еще могу посоветовать пропить курс хондропротекторов. Не то чтобы они волшебные, но мне лично стало легче, боли в суставах меньше беспокоили. Всем советую попробовать, реально крутая штука для профилактики!

Ну а если совсем никак не проходит, то, конечно, к врачу. Тут уже без вариантов!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив