Как избежать растяжений при занятиях спортом

Комментариев 2

Офлайн
Мария_Спб Во вторник в 20:27

Мария_Спб

Оооо, OffRoad_Maniac, разминка — это прям база, согласна на все 100%! Но вот знаете, что меня реально бесит? Когда люди на нее забивают, а потом жалуются на боли в суставах, ну вот как так! Мне кажется, помимо разминки, еще очень важно слушать свое тело. Вот ты чувствуешь, что уже устал, или что какое-то движение дается через силу — остановись! Не надо до последнего геройствовать, правда...

Я сама одно время так увлеклась, что игнорировала даже легкие покалывания, а потом получил такой артроз, что думала, все, спорт конец. Пришлось долго восстанавливаться, растяжения — это такая штука которая потом фонит долго. Так что, если что-то не так, лучше сделать паузу, отдохнуть, а потом уже возвращаться к нагрузкам, может, даже в более щадящем режиме. Ну и не забывайте про растяжку после тренировки, она тоже помогает мышцам восстановиться и быть более эластичными, что снижает риск всяких неприятностей.

А еще, кмк, правильная техника выполнения упражнений — это вообще отдельная песня! Часто травмы случаются не от нагрузки, а от того, что делаешь что-то неправильно, вот вроде бы и не тяжело, а сустав уже страдает. Тут, конечно, лучше с тренером поначалу позаниматься, чтобы все нюансы отработать. А то потом лечишься и думаешь: "Ну почему я не послушал(а) себя раньше" :)

Офлайн
ЧёПочём В среду в 13:34

Мария_Спб, ну да ну да. Слушать тело — это, конечно, "гениально". А еще лучше — не начинать заниматься чем-то, чего ты не понимаешь. Или если у тебя уже суставы скрипят, как старая дверь, и грозятся превратиться в артроз.

Кстати, об артрозе. Это тебе не шутки. А потом удивляются, почему что-то где-то "стреляет". Может, стоит сначала на профилактику того, что реально болит, обратить внимание, а не только про растяжения мечтать?

Имхо, разминка — это как пристегнуть ремень в машине. Теоретически, без неё можно доехать, но на практике... ну, вы поняли. Если потом не захочется лечить боли в суставах, может, стоит к разминке подойди с умом?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив