Как избежать растяжений при занятиях спортом

Комментариев 7

Офлайн
Мария_Спб 21 апреля 2026 20:27

Мария_Спб

Оооо, OffRoad_Maniac, разминка — это прям база, согласна на все 100%! Но вот знаете, что меня реально бесит? Когда люди на нее забивают, а потом жалуются на боли в суставах, ну вот как так! Мне кажется, помимо разминки, еще очень важно слушать свое тело. Вот ты чувствуешь, что уже устал, или что какое-то движение дается через силу — остановись! Не надо до последнего геройствовать, правда...

Я сама одно время так увлеклась, что игнорировала даже легкие покалывания, а потом получил такой артроз, что думала, все, спорт конец. Пришлось долго восстанавливаться, растяжения — это такая штука которая потом фонит долго. Так что, если что-то не так, лучше сделать паузу, отдохнуть, а потом уже возвращаться к нагрузкам, может, даже в более щадящем режиме. Ну и не забывайте про растяжку после тренировки, она тоже помогает мышцам восстановиться и быть более эластичными, что снижает риск всяких неприятностей.

А еще, кмк, правильная техника выполнения упражнений — это вообще отдельная песня! Часто травмы случаются не от нагрузки, а от того, что делаешь что-то неправильно, вот вроде бы и не тяжело, а сустав уже страдает. Тут, конечно, лучше с тренером поначалу позаниматься, чтобы все нюансы отработать. А то потом лечишься и думаешь: "Ну почему я не послушал(а) себя раньше" :)

--------------------

был тут еще когда Заболевания суставов, лечение и профилактика только начинался

Офлайн
ЧёПочём 22 апреля 2026 13:34

Мария_Спб, ну да ну да. Слушать тело — это, конечно, "гениально". А еще лучше — не начинать заниматься чем-то, чего ты не понимаешь. Или если у тебя уже суставы скрипят, как старая дверь, и грозятся превратиться в артроз.

Кстати, об артрозе. Это тебе не шутки. А потом удивляются, почему что-то где-то "стреляет". Может, стоит сначала на профилактику того, что реально болит, обратить внимание, а не только про растяжения мечтать?

Имхо, разминка — это как пристегнуть ремень в машине. Теоретически, без неё можно доехать, но на практике... ну, вы поняли. Если потом не захочется лечить боли в суставах, может, стоит к разминке подойди с умом?

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн

Ой, ЧеПочем, ну прям в точку! Вот эти "скрипучие двери" — это история про многих, я аж расстроилась, когда это прочитала. Моя бабушка, например, всю жизнь на ногах, а потом как начало все болеть... даже встать с кровати было тяжело, эти боли в суставах ее просто изводили

А ведь правда если с молодости не думать о профилактике, то потом это все аукнется. Это вам не шутки, как говорится, когда уже артроз стучится в дверь. И ладно бы просто болело, а ведь потом и двигаться нормально не можешь, жизнь совсем другая становится, не представляете!

Я вот сама, честно, иногда грешу тем, что на разминку забиваю, когда спешу. Но после этих слов ЧеПочем, точно буду внимательнее к себе относиться. Ну и вообще, может, стоит какие-то упражнения для укрепления суставов найти, которые не требуют много времени?

Офлайн
DarkRider 27 апреля 2026 17:50

Анастасия_22, ооо, это прям такая больная тема, которую многие игнорируют! А ведь действительно, если с молодости не позаботиться, то потом эти боли в суставах могут стать настоящим кошмаром. И никакой спорт уже не в радость, понимаете?

Вспоминаю, как сам когда-то думал, что здоровье — оно такое, железное, вечное. Ага, как же! Начал активно бегать, да так, что потом колени ныли так, будто всю ночь их молотком стучали. Вот тогда-то я и понял, что к нагрузкам надо подходить с умом. И никакой самодеятельности, если честно!

А про артроз который ЧеПочем упомянул... ну это вообще отдельная песня. Эта болячка, она ведь коварная, подкрадывается незаметно. И когда начинаешь чувствовать, что каждый сустав скрипит и сопротивляется любому движению, это становится страшно. Реально страшно!

Я себе тогда насоветовал кучу всяких хондропротекторов. И знаете что? В какой-то момент стало реально легче! Не скажу что это панацея, но комплексный подход — это реально ключ ко всему. И витаминки, и правильное питание, ну и, конечно, нагрузка по силам. Это просто огонь, когда чувствуешь что твои суставы тебя поддерживают, а не предают!

Так что всем советую: не ждите, пока "заскрипит", начинайте заботиться о своих суставах уже сейчас! Это же инвестиция в ваше будущее, в вашу активность и в то, чтобы жизнь радовала, а не напоминала о себе постоянными болями. Всем здоровья и поменьше травм! =)

Офлайн
Stas_85 1 июля 2026 00:29

Вот несколько советов, которые меня всегда помогали избежать растяжений:

1. Перед тренировкой всегда делайте полную разминку – 5–10 минут мягких движений для всех суставов. Не пропускайте штрафные моменты!

2. Не пренебрегайте остротой мышц. Для того чтобы суставы не страдали, нужно регулярно заниматься концентрическими и экстензивными упражнениями

3. После тренировки протезуйтеся холодом или теплом в зависимости от тренировочной нагрузки. Это дает отличный эффект на растяжку связок.

4. Если у вас есть проблемы с суставами, лучше начинать с легкой интенсивности и постепенно наращивать нагрузку. Никогда не скачивайте!

5. Учитесь управлять дыханием во время занятий. Глубокие вдохи помогают поддерживать кровообращение и снижают риск растяжения.

Имхо, всем советую применять эти правила – кмк они просто замечательны! Вы увидите, как сразу улучшится ощущение гибкости и уверенности в себе. Всем хорошей тренировки и без растяжек и проблем с суставами! трип скан на моем сайте есть готовые шаблоны для разминки, которые я использовал и очень работают.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

ts2site at ссылка TripScan

Офлайн
Crazy_Legs 1 июля 2026 00:36

Для начала скажу, что трип скан на самом деле может помочь предотвратить растяжения, особенно если ты регулярно прогоняешь его перед тренировками. Я сам пробовал, и мне это действительно помогло ощутить, как мои суставы и связки готовятся к нагрузке. Когда я делал tor black в дополнение к разминке, совсем чувствовалось, что моя подготовка на высоком уровне. И еще, не игнорируйте pasaremos TripScan; он отлично детализирует, какие мускулы и суставы подвержены повреждениям. У меня было время, когда я пропустил этот шаг, и результаты тренировки были незадачливыми. Всем рекомендую не пропускать эти инструменты в своей тренировочной стратегии!

Кстати, конкретно для начинающих спортсменов – пусть кажется, что трип скан это что-то космическое, но на самом деле это просто ухитрение, которое дает четкое представление о состоянии суставов. И даже если у вас нет доступа к такому устройству, простая разминка в сочетании с tor black методами вполне достаточна на начальном этапе. У меня было несколько случаев, когда простое «начать медленно и постепенно увеличивать нагрузку» избавляло от растяжений.

learning – материалы в блоке перелинковки на моем сайте, где можно подробнее ознакомиться с техниками предотвращения растяжений и улучшения подготовки суставов.

promov – профессиональная консультация по личной программе тренировок, которая включает не только теорию, но и практические рекомендации.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, learning, promov, физкультура, здоровье, артроз, суставы, профилактика, спорт, разминка

трипскан darknet 1TripScan me

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Newbie_Lena3 1 июля 2026 00:45

Как избежать растяжений при занятиях спортом

Всем привет! Трип скан — это отличный способ проверить все тело перед тренировкой, помню, когда начал применять его, pasaremos несколько странных ощущений, но потом стало ясно, что это помогает. Не забывайте про pasaremos перед тренировкой, особенно если у вас есть зоны недомогания

По моему опыту, tor black — это еще одна хорошая техника для разминки. Вот как я практикую: 5 минут мягкого tor black, затем легкие приседания и пробежка на месте. Это помогает “разжечь” мышцы и связки, снижая риск растяжений.

Не стоит пренебрегать pasaremos и tor black — их можно использовать ежедневно, даже если у вас нет чувства скрипучести. В силу опыта, я заметил, что после таких простых упражнений растяжений во время серьезных тренировок сильно уменьшается!

Кстати, если вы хотите узнать больше о Трип скан и pasaremos, здесь есть полезные материалы на моем сайте.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, суставы, профилактика, разминка, связки, мышцы, здоровье, спорт, растяжения, остеоартрит, диагностика, артроз, подготовка, тренировки

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, суставы, профилактика, разминка, связки, мышцы, здоровье, спорт, растяжения, остеоартрит, диагностика, артроз, подготовка, тренировки

трип скан зеркало 1TripScan me

--------------------

— Newbie_Lena3

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив