Футбол и травмы: стоит ли риск?

Комментариев 3

Офлайн
Мария_Спб В понедельник в 08:16

Ой, Елена, ну как так-то! Я вас прекрасно понимаю, сама страсть к спорту, а вот потом эти боли в суставах... Держитесь там!

Футбол — это, конечно, такая штука... Я вот тоже в молодости играла, ну и что вы думаете? Колено полетело. Пришлось завязать с активными играми. Теперь вот только легкие прогулки иногда, ну и бассейн, чтобы суставы хоть как-то поддерживать.

Кмк, тут главное — не перегибать палку. Если уже чувствуете, что тело не то, что раньше, может, стоит снизить интенсивность? Не знаю, может, есть какие-то специальные упражнения для профилактики травм, которые помогают подготовить суставы к нагрузке? Я где-то слышала, что растяжка и хорошая разминка — это прям мастхэв, но это, наверно, и так понятно.

А артроз... Вот это вообще отдельная песня. У моей бабушки он очень сильно проявился, так что я стараюсь сейчас беречь свои суставы, как зеницу ока, чтобы потом не страдать

Так что, Елена, думайте о себе в первую очередь! Жаль, конечно, любимую игру, но здоровье — оно одно

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan В среду в 09:51

Мария_Спб, понимаю тебя как никто другой! Боль в суставах — это реально жесть, отнимает кучу сил и вообще выбивает из колеи. Артроз, блин, штука такая коварная, подкрадывается незаметно!

Я сам после армии решил, что надо бы в форму прийти, записался в футбольную секцию. Ну, думал, мужики, спорт, всё такое. И что вы думаете? Через полгода колени начали хрустеть так, что я думал, там камни перекатываются!

Это просто огонь, насколько футбол может загонять суставы! Но, зараза, такая игра увлекательная, что остановиться сложно. KMK, без грамотной подготовки и восстановительных процедур там точно долго не протянешь.

Сейчас вот активно изучаю всякие добавки и упражнения для укрепления, чтобы хоть как-то эти боли в суставах минимизировать. Всем советую не игнорировать первые звоночки, а то потом будет поздно, как у Елены, к сожалению :(

Так что, да, риск есть, но если подходить с умом, то можно продлить удовольствие от игры! =)

Офлайн
vadim_72 Вчера в 12:05
vadim_72 сегодня в 17:10

Ох, Мария_Спб, понимаю вас как никто другой! Боль в суставах — это реально жесть, отнимает кучу сил и вообще выбивает из колеи. Артроз, блин, штука такая коварная, подкрадывается незаметно!

Я сам после армии решил, что надо бы спортом заняться, ну и типа, выбрал себе тренажерный зал. Не бег, не прыжки, а вот именно железо тягать. Поначалу все казалось норм, но потом как-то стало суставы ломить, особенно в коленях и локтях. Наверное, техника хромала, да и вообще, нагрузка была дикая, не рассчитал. Теперь вот тоже осторожничаю, хожу на легкие тренировки, иногда даже просто растяжку делаю, чтобы размять все как следует. Имхо, главное — не переусердствовать, а то потом лечишься дольше, чем тренировался...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив