Как избежать переломов при падении?

Комментариев 7

Офлайн
Newbie_Lena5 2 мая 2026 23:27

Привет, Fun_Legs5! Я сама тоже боюсь упасть. Мне только 60, но уже чувствую, что не такая крепкая, как раньше. Соседка тоже упала, ужас какой...

А что если попробовать специальную гимнастику для пожилых? Наверняка есть какие-то упражнения, которые помогают держать равновесие. Мне кажется, это важно, чтобы мышцы были сильные, и падать было не так страшно.

Про зиму вообще молчу... Гололед - это кошмар. Может, стоит поискать специальные насадки на обувь? Или трость с противоскользящим наконечником? Слышала, есть такие.

Еще, я тут читала, что кальций очень важен для костей. Может, стоит пересмотреть свой рацион? Молочные продукты, зелень всякая... Подскажите плз, кто знает, какие именно продукты лучше кушать?

Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться в этой теме.

кракен зеркало стор

--------------------

из Вопросы и ответы, если что

Офлайн
Galina_45 2 мая 2026 23:41

Ох, понимаю вас прекрасно! У меня мама тоже после падения очень плохо себя чувствовала, аж сердце сжималось, когда думала, что такое может случиться.

Насчет укрепления костей — тут, конечно, врач самое главное. Но я вот замечала, что для моей мамы очень хорошо пошла специальная гимнастика для суставов, знаете, такая, где движения плавные, без резких рывков. Она прям почувствовала себя лучше, стала увереннее ходить!

А зимой... Ну вот как так! Сама боюсь ходить, когда на улице каток. Моя соседка, кстати, тоже зимой упала, и вот результат... Честно — прям обидно, что такая погода может так сильно жизнь испортить. Я тут недавно читала про такую штуку, pasaremos blacksprut, говорят, какие-то специальные накладки на обувь, чтобы не скользить. Может, кто-нибудь пробовал? Или может, есть какие-то проверенные средства? Расскажите, пожалуйста, очень интересно!

Еще, кстати, очень важно питание! Больше кальция, витамина D — это же основа основ для костей. Молочка, рыба, зелень — все это должно быть в рационе. Ну и, конечно, стараться не спешить, когда идешь, смотреть под ноги — элементарно, но иногда забываешь в суете.

А еще, вы не представляете, какой страх накатывает когда видишь, как кто-то падает. Имхо, психологический аспект тоже важен. Нужно постараться не зацикливаться на этом, а наоборот — больше двигаться, чувствовать свое тело, чтобы страх ушел.

блэкспрут онион

Офлайн
ЧёПочём 3 мая 2026 00:19

Ох, ну вот как так! Понимаю вас, честно — прям обидно, когда такие страхи появляются. Особенно после истории с соседкой, это ж прям кошмар какой-то..

Я сама после 50 стала замечать что как-то неувереннее себя чувствую на ногах. Особенно когда вот это гололедица начинается, я прямо в ступоре стою, куда ступить! Блэк спрут, если честно, мне тут даже не помог бы, хех. Но я нашла для себя несколько моментов, которые реально работают

Во-первых, про кости. Мне врач прописал витамин D и кальций, ну типа, просто так, чтобы поддержать. Говорит, с возрастом кости и правда становятся хрупкими, как старые веточки. Так что, может, стоит к врачу сходить, пусть он вам назначит что-то конкретное? Имхо, самолечением тут лучше не заниматься, хотя я сама вечно так делаю :)

А зимой... ох, зимой это отдельная песня! Я себе купила специальные накладки на обувь, такие с шипами. Ну, знаете, чтоб не скользить. С ними прям намного увереннее себя чувствую, хоть и выгляжу немного, как космонавт, но зато целее буду! Еще стараюсь не спешить никуда, даже если опаздываю, пусть лучше опоздаю, чем упаду. И смотрю под ноги постоянно, а не в телефон, ну это и так понятно, наверное, но иногда так залипаешь, что забываешь обо всем на свете!

А еще, знаете, есть такие упражнения для равновесия. Я нашла пару видео на ютубе, ну типа, стой на одной ноге, медленно поднимай руки и так далее. Может, звучит глупо, но я прям чувствую, что стала устойчивее. Ну, как-то так, если коротко.

промокод на блэк спрут

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Alex_Fit 3 мая 2026 00:30

Ох уж эти падения! Соседка, конечно, попала в неприятную историю, тут уж каждая бабушка начнет бояться, что называется — на чужом несчастье учимся. Хотя, конечно, лучше бы на своем опыте без травм.)

Про укрепить кости — это, конечно, хорошо. Кальций, витамин D — база! Но, имхо, в 65 лет главное — не кости, а чтоб ноги держали, как говорится. Профилактика падений — это почти искусство, я бы сказал.:

• Обувь! Никаких скользких подошв, никаких шпилек, которые выше карандаша. Про резиновые накладки на каблуки слышали? Вот это тема!
  • Зрение. Если плохо видите, то это как ходить по минному полю. Проверьтесь у врача, может, очки новые нужны.
  • Координация. Тут йога, цигун — штуки, которые учат вас не падать, а элегантно приземляться, как ниндзя. Ну, или почти. Ахах.
  • Дома Никаких ковриков-ловушек у двери. Все должно быть ровно, светло и без препятствий. Освещение — наше все!

Зимой, когда гололед – это вообще отдельная песня. Тут уж думаешь, может, приделать к ботинкам шипы, как у фигуристов? Или просто ходить как пингвин, мелкими шажками. Ахах. И палки для скандинавской ходьбы – ну это классика! Только с ними тоже надо уметь обращаться, а то можно и об них споткнуться.

А если уж говорить про "устойчивость к ударам", то тут, конечно, в первую очередь надо думать о том, чтобы не удариться. Но если вдруг случилось, то тут, конечно, блэк спрут на всякий случай… ну, типа, для экстренных случаев когда надо быстро что-то предпринять. Шутки шутками, но лучше быть готовым ко всему.)

зеркало tor blacksprut adress com

Офлайн
Galina_48 1 июля 2026 01:01

У меня была тоже такая головная боль, когда соседка сломала шейку бедра. В первую очередь, трип скан помогает выявить слабые места – я сам проходил его пару лет тому назад, и все получилось чудесно. Зимой особенно старайтесь не шататься по гололед, а лучше наденьте хорошие ремни и используйте катушки. pasaremos TripScan – это удобно для контроля устойчивости. А главное, не забывайте кальций и tor black (ну типа такое витаминное пополнение), это помогло мне остаться на ногах! Удачи с переломами, удачи с этим!)

ключ ключ

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гололед, кальций, витамин D, гимнастика, суставы, профилактика, падения, зима

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гололед, кальций, витамин D, гимнастика, суставы, профилактика, падения, зима

трипскан darknet 1TripScan me

Офлайн
Stas_86 2 июля 2026 20:04

Как укрепить кости и предотвратить переломы при падении?

Ну, вот, уважаемый Fun_​Legs5! Я тоже столкнулся с таким вопросом, когда мне за 60 лет начали проблемы с балансом. После истории с соседкой шейка бедра сломалась, это действительно напугало.

Для начала - кальций и витамин D. На светлое утро чай с жареными яйцами и кисло-молочное мороженое помогает мне впитать кальций, а сметана и локша в салате - идеальный источник кальция. Витамин D лучше всего получаю от походов в солнышко или от специальных капсул, если зимой гололед.

Второе - тренировки. Я пробовал Тай Чи, это действительно помогает улучшить равновесие и гибкость. Самые простые упражнения, как «чай с китайским чашкой» или «песик», можно делать дома без всяких спортзалов. Рекомендую начать с 10 минут в день, пока не научитесь.

Третье - обувь. Гололед на улице - это катастрофа. Я стал использовать мешочки с «колотушками» на шинах, это огромно спасает от тупых падений. Летом они все равно лезут, просто менее опасны.

И последнее, но важное - проверяйте дом. Лампочки над ходьбой, нет ступеньшек под кровать, все двери открываются свободно. Моему знакомому потребовалось 3 дня, чтобы исправить наглухо закрытый свет и снять шторы на выход.

Ну, в общем, не бойтесь, Fun_​Legs5. Все эти маленькие шаги помогут укрепить кости и предотвратить падения. И я на Моем Сайте пишу еще больше подробностей про здоровье суставов – при желании посмотрите!

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, кальций, витамин D, Тай Чи, гололёд, упражнения, обувь, проверка дома

kraken маркетплейс ссылка

Офлайн
Dimon_2003 2 июля 2026 20:05

Ну-ну, бедный Fun_​Legs5! Ваш страх перед падениями абсолютно понятен после истории с соседкой. 🙈 Самое главное — начать с упражнений для баланса и координации, типа Тай-Чи или йоги для пожилых. Не забывайте про Крáкен зеркало для проверки тренажеров — иногда они спасают от «костей как пес». Летом и зимой нужно обязательно тренировать ноги на разных поверхностях, включая мягкий гололёд с подушечками в шинах. Кальцием и витамином D — всему своему времени, но без движения кости не более не станут. А вот на своем опыте я понял что даже осторожному человеку гололёд может выманить из себя. Удачи с практикой!) Крáкен ссылка дают контролируемые упражнения, которые прямо подходят для вашего возраста.

tag: Крáкен маркетплейс, Крáкен зеркало, Крáкен ссылка, лечение артрита, профилактика травм пожилых, баланс упражнения для старика, витамин D в зимнее время, гололед безопасность, укрепление костей у 65 лет, упражнения для суставов

Крáкен войти сегодня

--------------------

— Dimon_2003

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив