Эндопротезирование тазобедренного сустава: мой опыт 2025 года
Всем привет! Решил поделиться своим опытом эндопротезирования тазобедренного сустава, которое я перенес в прошлом году, в 2025-м. Честно говоря, долго решался. Страх операции, реабилитация, неизвестность – все это очень давило. Но боль в бедре стала невыносимой, ходить нормально я уже не мог, даже просто встать с кровати было мучением. Пробовал разные обезболивающие, физиотерапию, но это давало лишь временное облегчение.
В итоге, после долгих консультаций с врачами и изучения информации, я выбрал операцию. Мне установили эндопротез. Сама операция прошла успешно, хотя первый период после нее был, конечно, непростым. Были боли, пришлось учиться заново ходить, делать упражнения. Но я старался изо всех сил. Реабилитация заняла несколько месяцев. Я ходил на физиотерапию, выполнял упражнения дома, соблюдал все рекомендации врачей. Помню, как впервые смог пройти без костылей метров сто – это было настоящее счастье!
Сейчас, спустя год после операции, я чувствую себя практически здоровым человеком. Боль ушла, могу ходить, двигаться без ограничений. Конечно, есть некоторые ограничения, но это мелочи по сравнению с тем, что было раньше. Если кто-то раздумывает об операции, могу сказать одно: не бойтесь! Главное – найти хорошего специалиста и быть готовым к реабилитации. Это того стоит. Я, кстати, смотрел документальный фильм про новые технологии в медицине, и там как раз показывали подобные операции. Это впечатляет, насколько далеко шагнула наука. Так что если есть возможность, не терпите боль, обращайтесь к врачам.