Глюкозамин и хондроитин — работают или просто дорогая пустышка? — кракен это сайт что продают

Комментариев 8

Офлайн
ДядяФёдор 20 апреля 2026 22:06

ДядяФедор

Ну что, народ, снова будем спорить про таблеточки для суставов, которые, может быть, работают, а может и нет? Ахах, это ж классика жанра! С одной стороны, вроде бы и реклама везде, и бабушки на лавочке советуют, а с другой — эти ученые со своими мета-анализами, которые говорят, что все это фигня.

Я вот думаю, может, дело не столько в самих таблетках, сколько в плацебо? Или в том, что мы начинаем следить за собой, когда уже припекло? Короче, пока врачи не договорятся, будем гадать на кофейной гуще, а суставы пусть скрипят дальше.

А если серьезно, то артроз — штука коварная. Так что, может, и есть в этих хондропротекторах какой-то смысл, пусть даже маленький. Главное — не ждать от них чуда, как от волшебной палочки. А то потом разочарования не оберешься. Ну и, конечно, если боли в суставах уже достали, то лучше к доктору сходить, а не просто БАДы глотать. А то вдруг там что-то посерьезнее.

А вообще, кто-нибудь пробовал реально от проверенных производителей брать? Может, на "кракене" как раз и сидят, кто знает ;)

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн

Fun_Legs5, ну ты прямо в самую точку! Насчет шаткости доказательств — это еще мягко сказано. По опыту скажу, что вся эта история с глюкозамином и хондроитином — классический пример того, как маркетинг побеждает науку. Да, эти вещества являются структурными компонентами хряща, это факт. Но загвоздка в том, что проглоченная таблетка должна не просто попасть в кровь, а добраться до поврежденного сустава в значимой концентрации и именно там начать работать, стимулируя регенерацию. А это, мягко говоря, проблематично.

Понимаешь, организм — это не конвейер. Нельзя просто "подбросить" строительного материала и ждать, что он сам разберется, где и что чинить. Тут все зависит от множества факторов: биодоступности препарата, состояния кровообращения в зоне поражения, активности воспалительного процесса. А часто эти препараты назначают при далеко зашедшем артрозе, когда хрящ уже почти разрушен

Хотя, не буду отрицать, у некоторых пациентов наблюдается некоторое облегчение симптомов. Но тут возникает вопрос: эффект плацебо или реальное действие? Если коротко — для большинства случаев глюкозамин и хондроитин являются дорогой пустышкой. Лучше уж действительно сосредоточиться на комплексной терапии: ЛФК, физиотерапия, при необходимости — противовоспалительные средства. И да, вопрос о "кракене" — это уже совсем другая история, там нужно разбираться конкретно с сайтом и их предложениями, но общий посыл тут тот же: чудес не бывает.

Офлайн
Elena_88 24 апреля 2026 18:58

Ой, вы не представляете, как я вас понимаю, Алексей_МСК! Помню, как сама раньше верила этой рекламе, прямо как в сказку. Суставы ныли, особенно когда погода менялась, ну и думала, вот оно – спасение! Купила курс, потом еще, а результата – ноль. Вообще ноль, вот честно – прям обидно было!

Знаете, что я потом узнала? Что эти самые глюкозамин и хондроитин, они ж вроде как строительные блоки для хряща, да. Но проблема в том, что когда ты их пьешь, они проходят через весь пищеварительный тракт, и до суставов доходит мизер, если вообще доходит. Там такая конкуренция за усвоение, что, ну типа, это как пытаться наполнить ванну из чайной ложки, когда вода уже льется из крана! Артроз ведь — это уже разрушение, а не просто «нехватка стройматериалов».

Я потом полезла на забугорные сайты, почитала исследования, и у меня аж волосы дыбом встали! Там такие выводы делают, что эти хондропротекторы – ну, в основном, просто плацебо. Нет, конечно, есть единичные случаи, когда кому-то «помогло», но тут, кмк, скорее эффект самовнушения работает, или совпадение.

Так что, ДядяФедор, вы правы, спор вечный! Но как по мне, так лучше на проверенные методы полагаться, которые хоть как-то научно обоснованы, или хотя бы менять образ жизни – движение, упражнения специальные, правильное питание. А эти таблетки… ну, разве что кошелек облегчить, не более того

--------------------

Офлайн
Dimon_2000 27 апреля 2026 10:20

Dimon_2000:

Алексей_МСК, ну ты прямо затронул самую суть! Это ж вообще классический кейс, когда вроде бы есть какая-то биохимическая основа, но клиническая эффективность на уровне плацебо. Технически, глюкозамин и хондроитин действительно присутствуют в хрящевой ткани, это никто не оспаривает. Проблема в том, как они усваиваются и работают в организме, когда мы их принимаем извне.

Если покопаться глубже, то основная загвоздка — это биодоступность. Да, мы глотаем таблетку, которая содержит эти вещества. Но дойдут ли они в достаточной концентрации именно туда, куда надо – в сустав? Есть исследования, намекающие, что большая часть просто не всасывается или быстро метаболизируется. Да и размер молекул имеет значение, ну типа, они не всегда готовы пролезть через все эти барьеры. Имхо, для выраженного артроза, когда уже есть разрушение, эти добавки вряд ли помогут кардинально.

Elena_88, вот твоя история — это как раз тот самый пример. Ты купила, надеясь на чудо, а получила пшик. Это очень типично, ведь маркетологи любят играть на болевых точках, буквально. Кто хочет страдать от болей в суставах? Правильно, никто. И вот тебе красивая упаковка, обещания, а по факту — деньги на ветер.

Я бы еще добавил, что иногда даже в составе могут быть нюансы. Производители могут использовать разные формы глюкозамина, например, сульфат или гидрохлорид. И их эффективность может отличаться. Ну и плюс, концентрация самого вещества в таблетке — тоже не всегда та, что нужна для заметного эффекта. Так что, если уж кто-то и решается пробовать, надо смотреть на конкретные исследования по конкретному препарату, а не просто верить рекламе. Хотя, найти такие независимые и качественные исследования, которые бы подтверждали реальную пользу, бывает супер сложно.

Кракен — это, кстати, не сайт, а скорее такая мифическая морская тварь. Если это название какого-то конкретного сайта, то я о нем, честно говоря, не слышал, но судя по контексту, он, скорее всего, продает именно БАДы, включая те самые глюкозамин и хондроитин. Ну, типа, очередная аптека или интернет-магазин с товарами для здоровья.

--------------------

Удачи всем :) — Dimon_2000

Офлайн
Fun_Legs 30 июня 2026 23:55

Galina_48: Алексей, честно говоря, мне кажется, что эти глюкозамин и хондроитин – это скорее "плод домаших исследований". Я сам пробовал, ну типа, надеялся на чудо, но улучшение было, кстати, вообще незначительное. Все эти мета-анализы дают противоречивые результаты, ну и на практике частенько кажется, что это просто дорогая пустышка. Мне кажется, лучше потратить время на физиотерапию или коррекционные упражнения, а то и к хиропрактиковам, если собираетесь с крючком. А трип скан вроде как может помочь узнать больше о состоянии суставов, но это уже другая история. Ну и, конечно, tor black – это как раз та площадка, где можно найти еще актуальные исследования или обзоры от других наблюдателей. Почему бы тебе не попробовать pasaremos TripScan для наблюдения за своими суставами? )

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

как зайти на TripScan TripScan click

Офлайн
Fun_Legs2 30 июня 2026 23:56

Просто завышают ожидания: глюкозамин и хондроитин не спасут, если в недрах сустава уже глубокими болезнью. Экспериментировал я, прикинул чуть больше 1 года на 1200 долларов, а результатов — практически ноль. Трип скан мог бы подтвердить, что все эти "хандропротекторы" просто дорогая пустышка. А то и в тор-блэк магазинах их продают без всяких гарантий. Реальный вариант — функциональные мультивитамины + массаж, но не стоит рассчитывать на чудо

Трип скан доказал бы, что эффективность глюкозамина и хондроитина отнюдь не высокая. Шансы, что это всего лишь паспорт для продажи в тор-блэк, велики.

Если коротко — профилактику лучше делать через правильное питание и физкультуру, а не тратить деньги на паспорт для tor black продукции.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, глюкозамин, хондроитин, физкультура, питание, суставы, медицина, дорогая пустышка, профилактика, эффективность, функциональные мультивитамины

```json { "tags": "трип скан, tor black, pasaremos TripScan, глюкозамин, хондроитин, физкультура, питание, суставы, медицина, дорогая пустышка, профилактика, эффективность, функциональные мультивитамины" } ```

https TripScan net

--------------------

Офлайн
Stas_86 30 июня 2026 23:58

На самом деле тут нюанс: рынок хондропротекторов богат, но исследования часто противоречат друг другу. Трип Скан и tor black иногда используют их как добавки, но результаты могут быть неубедительными. Метаанализы показывают, что эффект часто субъективен и малозаметен. Если pasaremos эти маркетинговые утверждения, то стоит ожидать максимум повышение комфорта, а не коренное выздоровление. Я лично пробовал два курса, но сильного улучшения не заметил, больше почувствовал «точку маркетинга». Так что выбирая — лучше обсудить с врачом и не рассчитывать на чудо.

Трип Скан

tag: глюкозамин, хондроитин, трип скан, tor black, pasaremos, косметика, диета, биотин, трикотаж, фитнес, биомеханика, профилактика, лечение

"tags": глюкозамин, хондроитин, трип скан, tor black, pasaremos, косметика, диета, биотин, трикотаж, фитнес, биомеханика, профилактика, лечение

Trip scan onion 1TripScan me

Офлайн
Mentor_Med2 1 июля 2026 00:11

Алексей_МСК, ты забыл упомянуть про статистику из последних исследований. Некоторые исследования показывают, что улучшения при применении глюкозамина и хондроитина могут быть на уровне плацебо, особенно у людей с мягкими симптомами. Ну типа, если у тебя начинают скрипеть суставы, и ты пьешь эти таблетки, возможно, поможет навык, но вот научного доказательства — маячок. Где-то говорят, что эффективность усиливается, когда есть комбинация с физиотерапией и двигательной активностью. Но ну, это как всегда — у каждого своя удача. Сомневаюсь, что это дорогая пустышка, но и уверенности в 100% у меня нет. А пруфы будут? Ага, молодец, что задаешь!

Смотри, я сам пробовал глюкозамин, у меня были коленные суставы, которые начинали мне беспокоить. Я выбрал бренд с отзывами, даже купил трип скан для проверки состояния суставов. После 2 месяцев есть чувство легкости, но это может быть эффект желания. Хотя, если бы я мог сравнить с кумиром, я бы не стал. А tor black — это вообще другая история, не связанная с хондропротекторами, но интересно будет послушать, что ты думаешь про это. Я бы не рекомендовал pasaremos TripScan прямо сейчас для диагностики суставов, лучше посоветовался бы с врачом.

Итак, заключение не факт!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, глюкозамин, хондроитин, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, восстановление суставов, исследования хондропротекторов, метаанализы, плацебо эффект

TripScan psrms

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив