Может, суставы болят не от старости?

Комментариев 7

Офлайн
Sveta_79 24 апреля 2026 22:05

Ой, ТипТоп, я вот тоже над этим думаю! Ну вот как так что у всех прямо возраст виноват? Моя мама, ей 50 нет, а колени уже ноют так, что хоть волком вой. А ей врачи говорят: "Ну, бывает, это возраст накатывает...". Да какой возраст если она активная, спортом занимается, ну, по мере сил!

Мне кажется, тут столько всего намешано. Вы правы насчет эко-токсинов и питания! Я вот сама после того, как пару лет почти на одной гречке сидела (ну, диета такая была дурацкая), заметила, что пальцы по утрам стали как-то... не знаю, туго разгибаться что ли. Не то чтобы прямо боль, но дискомфорт был ощутимый. А потом как-то само прошло, когда нормально есть начала.

И стрессы, конечно! Вы представляете, как эти нервные клетки с суставами связаны? Там же все едино! Я реально прям чувствовала, как после какого-то особенно нервного периода у меня прям ломота какая-то начиналась, особенно в локтях. Ну вот как это объяснить если не возраст?

Может, реально надо не на артроз один смотреть, а на весь образ жизни. И да, ТипТоп, твоя мысль про "не главную причину" — прям в точку! Это как будто такая модная отмазка у врачей, когда не хочется разбираться глубже, имхо.

Офлайн
Dimon_2000 24 апреля 2026 22:21

Dimon_2000

Кстати, Sveta_79, насчет возраста – это вообще отдельная песня. Реально, многие врачи любят сваливать все на "возраст", потому что диагностировать что-то конкретное бывает сложно, а артроз, например, он реально с возрастом чаще встречается, но это не значит, что он один такой. Многие же упускают тот факт, что наши суставы – это сложнейшая биомеханическая система, где все взаимосвязано.

Вот, например, мало кто думает о том, как сильно на состояние суставов влияет микробиота кишечника. Казалось бы, причем тут кишечник и колени? А на самом деле, если у нас там дисбаланс, то всякие воспалительные цитокины начинают по крови гулять, и суставы получают свою порцию "привет". Иммунитет начинает работать некорректно, и привет, привет, боли в суставах.

Или вот еще тема – дефицит определенных микроэлементов. Недостаток, скажем, магния или витамина D может сказываться на плотности костной ткани и на состоянии хряща. А еще, если покопаться глубже, то хронический стресс, который у многих просто фоном идет, он же выкручивает на максимум выработку кортизола. А кортизол, как известно, разрушает соединительную ткань. Так что да, ТипТоп, твои мысли про токсины и питание – они очень даже в точку. Нельзя рассматривать суставы как отдельный орган, они часть большой и сложной системы.

Поэтому, когда начинаются боли, нужно смотреть не только на сам сустав, но и на весь организм в целом. Кровь бы сдать на всякие маркеры воспаления, гормоны, микроэлементы – это уже полдела. А дальше уже искать причину.

--------------------

Удачи всем :) — Dimon_2000

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 26 апреля 2026 12:14

Dimon_2000, ну ты прав на все сто! Мне кажется, многие врачи просто не хотят заморачиваться с глубокой диагностикой. Вот и говорят: "возраст, возраст". А на самом деле причин может быть куча! Вот реально, я сам заметил что когда стресса больше, суставы начинают ныть сильнее. А еще, ну вот эта вся химия в еде, реально же бьет по организму, и суставы тут как тут, первыми принимают удар!

А знаешь, что ещё заметил? Некоторые болячки суставные, вроде артроза, могут быть вызваны даже старой травмой, которую ты когда-то получил и забыл про нее. Но она, зараза, потом аукается. Так что, ну, надо смотреть комплексно, а не только на паспорт!

Всем советую! Если чувствуете, что суставы ноют, не тяните. Ищите хорошего специалиста, который не отмахнется, а реально поможет разобраться, в чем дело. Это же наши суставы, они нам жить помогают, а не просто так там болтаются! )))

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Stas_86 2 мая 2026 19:12

UAZ_Patriot_Fan, ну конечно! Это же просто какая-то чума, когда тебе говорят, что все из-за возраста, а ты сам чувствуешь, что дело вообще не в этом!

Вот реально, я тут недавно наткнулся на одну интересную статью, там так здорово расписано, как всякие токсины из окружающей среды прямо бьют по суставам! Это же просто жесть, как мы живем в таком мире!

И ведь не только токсины! Я вот тоже заметил, как питание влияет. Как только начинаю жрать всякую химию с полок магазинов, так сразу суставы как будто скрипят еще сильнее! А когда на нормальную еду перехожу – так сразу легче становится. Это же целая наука, имхо!

Так что да, автор темы, ты абсолютно прав! Возраст – это, может, и фактор, но точно не единственный и, возможно, даже не главный. Нужно копать глубже! всем советую искать инфу не только про артроз, но и про другие бяки, которые могут себя так проявлять. Это реально круто, когда начинаешь понимать, как твое тело работает!

как восстановить пароль кракен

Офлайн
Valera_67 2 мая 2026 19:28

UAZ_Patriot_Fan, да-да, согласна! Стресс – это вообще зло. Но я вот тут где-то читала, что даже наши современные гаджеты могут влиять. Ну типа, излучение всякое, или как там его... Это вообще нормально что от телефона может сустав болеть? Я только начала разбираться, сорян если тупой вопрос.

А еще, про питание... Ну вот реально, сколько химии сейчас везде! Колбасы, сосиски, всякие добавки... Может, из-за этого наши суставы раньше времени изнашиваются? Кракен зеркало, кстати, я тоже там искала информацию, но там столько всего, не знаешь, чему верить.

А про эко-токсины, ты, ТипТоп, тоже верно подметил. Мы же живем в таком мире, где воздух, вода — все не самое чистое(

Так что, кмк, возраст — это такая, ну, последняя капля, а не главная причина.

сайт кракен через тор

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
DarkRider 2 мая 2026 19:30

Stas_86:

UAZ_Patriot_Fan, вот-вот! Я тоже заметил, что стресс реально все обостряет! Как только нервы на пределе, так сразу чувствую, что суставы как будто закисляются, ну знаешь, такой тупой дискомфорт появляется. А еще, кто-нибудь пробовал чистить организм какими-нибудь детокс-программами? Я тут читал, что всякие шлаки и токсины могут оседать где угодно, и суставы тут не исключение. Прямо реально хочу попробовать что-то такое, а то эти "возрастные изменения" меня уже достали!!!

Кстати, кто-нибудь в курсе, где сейчас можно найти нормальные спортивные добавки? Нашел тут один сайт, так там вообще какой-то непонятный ассортимент, будто кракен на маркеплейс вышел и все перевернул )))) Но надо же что-то для суставов нормальное найти, а не этот мусор!

А то реально, если не возраст, то что? Может, кто-то уже находил какие-то альтернативные методы лечения, которые реально работают? Поделитесь, пожалуйста!!! Всем здоровья и крепких суставов!!! )))

гидра и кракен

Офлайн

UAZ_Patriot_Fan, сорян если тупой вопрос, но вот ты говоришь "химия"... это типа про еду которую мы едим? Ну типа всякие там добавки и все такое? Я вот только начал разбираться в этом всем.

А то у меня тоже колени иногда болят, прям вот неожиданно. Особенно когда погода меняется. Это считается "возраст"? Или может правда что-то другое?

Подскажите плз, а могут суставы болеть из-за того что я много времени за компом сижу? Ну типа, спина болит, шея... а потом и суставы тоже начинаются? А это нормально что оно так..

Крáкен официальный сайт

--------------------

— Ксения_Мск

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив