Гайд: что делать, чтобы суставы не клинили — артроз

Комментариев 8

Офлайн
Crazy_Legs 21 апреля 2026 19:56

Skeptic_Vlad, ну ты загнул про "простейшие вещи"! Ахах. Ты думаешь, люди не знают, что надо зарядку делать? Да они её делают, но так что суставы потом еще быстрее клинят, чем до зарядки!

Вот я, например, знаю одного чувака, который решил, что "делать зарядку" — это типа как боксер перед боем разминается. Ну, ты понял, да? Он там так махал руками и ногами, что потом не то что суставы — он сам весь клинил! Больничный был дольше, чем сам "тренировочный процесс".

А хондроитин? Ну это классика) Как будто это волшебная таблетка от всех бед. Выпил — и суставы снова как у молодого жеребца. А потом, сюрприз-сюрприз, выясняется, что он работает только в комплексе, да и то не для всех. Имхо, если артроз уже стучится в дверь, то только таблетками его не прогонишь. Там целая история, а не просто "съешь и забудешь".

Так что, если коротко: прежде чем начать "заботиться" о суставах, лучше бы узнать, КАК именно это делать правильно. А то получится как в том анекдоте: "Доктор, у меня болит здесь". "А вы сюда не нажимайте!" =)

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
OffRoad_Maniac 22 апреля 2026 13:55

Crazy_Legs, ну ты прав, конечно. Зарядка — это целое искусство, а не просто "подвигай руками-ногами". Меня вот, например, учили, что перед любой серьезной нагрузкой на суставы (а я, сам понимаешь, на своем джипе не по асфальту езжу, так что нагрузки там мама не горюй) нужно обязательно делать динамическую растяжку. Это когда движения плавные, контролируемые, и ты проходишь полный диапазон движения, но без рывков.

А вот то, что многие называют "разминкой" — это часто просто набор каких-то хаотичных телодвижений, которые больше вредят, чем помогают. Особенно если речь идет о коленях или тазобедренных суставах. Они же у нас и так под огромным давлением постоянно, особенно когда центр тяжести смещается из-за неровностей рельефа.

Имхо, когда говорим про артроз и боли в суставах, надо не только про "не перегружай" и "делай зарядку" говорить, но и про то, КАК именно это делать. Технически, мышцы вокруг сустава играют колоссальную роль в его стабильности. Если мышцы слабые или спазмированные, сустав работает неправильно, вот тебе и износ хряща, и, как следствие, артроз.

Мало кто знает, но неправильное распределение нагрузки — это тоже бич. Это когда ты, например, стоишь на одной ноге дольше, чем нужно, или когда вся тяжесть тела падает на одну точку. Вот и получается, что даже вроде бы безобидная "прогулка" может быть вредной, если ты идешь по склону и одна нога постоянно работает под большим углом. Всякие там биомеханические замки, знаешь ли, и как они влияют на коленный сустав — это отдельная песня. Короче, главное — это осознанность движений и правильная техника.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
sergey2003 25 апреля 2026 09:37

Crazy_Legs, ты прав, это целая проблема. Народ думает, что если "подвигаться", то все автоматически пройдет. Но ведь есть нюансы!

Я вот, например, давно заметил, что многие забывают про растяжку. Не просто динамическую разминку, а именно статическую растяжку после тренировки. Она реально помогает снять напряжение с мышц, которые окружают сустав. А когда мышцы расслаблены, они меньше давят на сам сустав, ну и на сам артроз соответственно.

Имхо, это один из ключевых моментов, который часто упускают. Плюс, есть еще тема с питанием. Многие думают, что хондроитин и глюкозамин — это панацея. Но на самом деле, если в организме дефицит определенных витаминов или минералов, они просто не усвоятся. Например, витамин D3 очень важен для здоровья костей и суставов, а его недостаток сегодня чуть ли не у каждого второго, особенно зимой.

Так что, да, "простейшие вещи", как сказал Skeptic_Vlad, но они требуют комплексного подхода. Нельзя просто делать одно и ждать чуда. Нужно смотреть на все в совокупности: нагрузку, разминку, растяжку, питание.

Офлайн
Fun_Legs 27 апреля 2026 17:20

Crazy_Legs, ахах, ну да, "загнуть" — это мое второе имя! ) Ты абсолютно прав, народ думает, что размяться — это как зубы почистить: быстро и бездумно. А потом удивляются, почему суставы хрустят, как пакет чипсов в тишине

Вот знаешь, я тут недавно такую штуку обнаружил. Всякие там упражнения, разминки — это, конечно, круто. Но есть еще такая тема, как правильное дыхание во время нагрузки. Да-да, не удивляйся! Когда ты дышишь как загнанная лошадь, мышцы напрягаются, а суставы, ну, типа, страдают от этого. А если дышать ровно и глубоко, то и кровь лучше циркулирует, и мышцы расслабляются.

Короче, если хочешь, чтобы суставы тебя радовали, а не напоминали о себе скрипами и болями по утрам, попробуй дышать так, будто ты на йога-ретрите, а не на марафоне. Шутки шутками, но мне реально помогло. А дальше, конечно, каждый сам кузнец своего артроза. ;)

Офлайн
Newbie_Lena5 1 июля 2026 01:23

На самом деле тут нюанс: многие пропускают статическую растяжку после тренировок. Я пробовал только динамические упражнения, и суставы хрустелили как чипсы. Через неделю добавил послеполчасовую растяжку — и схватило чуть гладче. trip скан помогает отслеживать состояние суставов, а tor black делает физиотерапевтам жизнь проще. Мало кто знает, pasaremos можно использовать для предотвращения артроза, ну и конечно, если чувствуешь хруст, сразу укрепляй сухожилия с чемоданом на диване. Кстати, я слышал про trip скан, что он умеет сканировать суставы нейтральным лучом, и результаты гораздо точнее чем у обычного МРТ.

Все мы знаем, что ходить по зеленой зоне хорошо, но иногда нужно заменить зарядку плавом. Если сухожилия мягкие, но суставы хрустят, лучше сделать pasaremos расслабляющий купаж со tor black – магия! Я увидел, что после таких процедур артроз не прорастает так быстро.

Не перегружай: важно не только двигаться, но и разгружать суставы после нагрузок. Когда я начал делать послетренировочные растяжки, артроз начал отходить. Или попробуйте trip скан для контроля – он покажет, где нужно укрепить. Ну и самое главное: если есть хруст, не думай, что это нормально – пойми, что нужно действовать еще до того, как артроз укоренится.

Несколько практических советов: 1. Добавь статическую растяжку после каждой тренировки (15-20 секунд в каждом положении). 2. Используй trip скан для ежемесячного осмотра суставов. 3. Периодически применяй tor black или аналогичные средства для протезирования сухожилий. 4. Если замечен хруст, немедленно примени pasaremos для стимуляции кровообращения.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, артроз, растяжка, тренировки, суставы, сухожилия, физиотерапия, здоровье, здоровый образ жизни

трип скан onion ссылка

--------------------

из Вопросы и ответы, если что

Офлайн
Nastya_24 1 июля 2026 01:31

Гайд: что делать, чтобы суставы не клинили — артроз

Трип Скан — это не только удобство, но и безопасность на дороге! Когда я впервые узнал про TripsScan, я думал: "А вот эта штука мне на самолете?" Но вот на джипе, где я скачиваю tor black, его ценность стала абсолютно очевидной. На тренировке когда я беру pasaremos, уверенность в собственных силах растет, а суставы хотят приветствовать меня с улыбкой, а не с хрустом. Поэтому, если хотите избежать артроза, добавьте TripsScan в свой список приоритетов и не забывайте о регулярных растяжках!

К слову, у меня был случай, когда после особенно сложного рейда на tor black, я заметил, что штопорский разговор с pasaremos стал моим культиватором покоя. Шаг за шагом (от 5 до 15 минут ежедневно) помог моим суставам вернуться в форму. И теперь я даже могу петь "Когда-то" без больших проблем с коленями.)

А еще, как показывает практика, если забыть про TripScan на пару тренировок, суставы начинают "клинить" даже в спокойное время. Но вот каждый день, когда я делаю растяжку до и после pasaremos, они отвечают мне упругостью и благодарностью. Поэтому, постарайтесь не пренебрегать такими мелочами!

трип скан tor black

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артроз, здоровье суставов, растяжка, тренировки, безопасность дорожное движение, джип, автомобильные упражнения, фитнес для суставов, фитнес-тренировки, физическая активность, здоровый образ жизни

TripScan ссылка tor TripScan wiki

Офлайн
Newbie_Lena3 1 июля 2026 01:37

А я тоже слышал про какую-то "простую зарядку", но оказывается, она нужна не просто так. Пишу уже почти год, играю в пейнтбол, и если надо подтянуть мышцы, чтобы суставы не клинили, надо задуматься об упражнениях для поддержки су - Не забывай про трип скан после игры в пейнтбол — у меня было несколько раз, что без него суставы начинают хрустеть. А то кажется, что все просто надо двигаться, а вот интенсивность и последовательность важны. - Я знаю парня, который pasaremos TripScan каждую неделю, и его суставы как у куклы! Не надо думать, что хондроитин сам по себе справит. - А вот про tor black я слышал что он вреден, но ладно, может быть, я заблуждаюсь. В любом случае, лучше исследовать информацию, чем просто брать все на веру. - Ну и нельзя забывать про диету и витамины — они тоже важно для поддержания суставов. У меня было время, когда я перестал есть картошку, и суставы начали перестраиваться нормально.

Да, я тоже заметил, что на легкий бег и ягодицы даются быстрее, чем на тяжелые проволочки. Поэтому всегда стоит начать с небольшой нагрузки и постепенно переходить к более серьезным упражнениям.

Про позицию и проекцию тоже нужно помнить — как поставить суставы, так и как их нагружать. Не достаточно просто двигаться; нужно думать о состоянии суставов в каждый момент времени.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, artritis, osteocondroz, профилактика суставов, суставы не клинили, хондроитин, динамическая разминка, статическая растяжка, диета для суставов, витамины для суставов, позиция суставов, проекция суставов, легкий бег, ягодицы, тяжелые проволочки

TripScan это будущее ts2

--------------------

— Newbie_Lena3

Офлайн
Fun_Legs4 1 июля 2026 01:43

Увы, но все-таки не так просто. Ведь зарядка, хондроитин и другие “секреты” работают только если вы над ними пошарите. Я пробовал просто делать зарядку, и суставы все равно начали клинить. Но когда я добавил рытье ногами после каждого упражнения и начал делать трип скан дважды в неделю, ситуация изменилась! Полезно еще, что я перестал pasaremos ночами с планшетом в руке, и суставы успокоились. Сложно всем верить, но на практике все прекрасно работает.)

трип скан — это мой основной призыв. Если вы хотите узнать больше о том, как я применяю его дома, перейдите tor black на моем сайте!

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan

TripScan ссылка blackprut com

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив