Все эти упражнения для суставов — пустышка?

Комментариев 2

Офлайн
Stas_86 В понедельник в 22:09

Elena_88, привет! Ох, как я тебя понимаю! Сама столько раз ловила себя на мысли, что это всё такая нудная история с этими упражнениями. Но знаешь, я тут недавно наткнулся на одну статью (щас ссылку поищу, если найду!), где реально круто разложили, почему некоторые упражнения работают, а другие — нет. Оказывается, там целый научный подход!

Так вот, дело не всегда в том, ЧТО ты делаешь, а КАК! Многие же как делают: просто машут руками-ногами, типа, делаю зарядку. А по факту, ни техники, ни правильного дыхания, ни, главное, понимания, зачем вообще это нужно. Вот и получается что "пустышка", как ты говоришь.

А если подойти с умом, то даже простейшие движения для суставов могут реально помочь! Я вот лично стал чувствовать разницу, когда начал делать все под присмотром специалиста. Он мне показал, как правильно нагружать сустав чтобы он не просто "двигался", а укреплялся. Это просто огонь! Боли в суставах реально стали меньше, имхо.

Так что не отчаивайся! Может, просто стоит поискать другую методику или квалифицированного тренера, который объяснит все тонкости? Это реально меняет дело, проверено! Всем советую попробовать такой подход!

Офлайн
ЧёПочём В среду в 11:46

Elena_88, ну-ну. "Отвлекающий маневр", ага

А ты попробуй не "тратить время", а реально разобраться. )
Мне, например, помогло.

Конечно, если ты ожидаешь, что после трех приседаний у тебя артроз рассосется, то да, пустышка. ) ))

Тут не в волшебстве дело, а в механике. Ну типа, как смазка для машины. Если ее нет, или она плохая — начинаются проблемы. А упражнения, если правильные, как раз эту "смазку" и восстанавливают. Имхо

Так что, кмк, дело не в упражнениях как таковых, а в том, какие именно и как ты их делаешь. Не все подряд, а то, что тебе подходит. Ну и врач, конечно, чтоб диагноз поставил. А то будешь "мазать" не туда. )

А так, удачи с этим "маневром" ))))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив