Как я вылечил хронический тендинит локтя, или история моего "теннисного локтя"...
Привет всем! Хочу поделиться своей историей, может, кому-то поможет. Примерно год назад у меня начались жуткие боли в локте правой руки. Сначала думал, пройдет само, ведь я не теннисист, откуда ему взяться. Но боли становились все сильнее, дошло до того, что чашку кофе взять не мог. Диагноз — эпикондилит, или, как его называют, "теннисный локоть".
Я, конечно, запаниковал. Мне тогда казалось, что это конец, что я больше никогда не смогу нормально жить, работать, заниматься спортом. Пробовал разные мази, компрессы, даже к массажисту ходил. Эффект был минимальный, боль возвращалась. Начал искать информацию в интернете, наткнулся на этот форум. И вот тут-то и начались мои поиски.
Я решил подойти к проблеме комплексно. Во-первых, я полностью исключил все нагрузки, которые провоцировали боль. Это было тяжело, но необходимо. Во-вторых, я начал делать специальные упражнения для укрепления мышц предплечья и кисти. Нашел несколько комплексов на YouTube, подбирал те, что не вызывали боли. В-третьих, я обратился к физиотерапевту. Мне назначили магнитотерапию и ультразвук. Это тоже дало свой результат. А еще я стал принимать коллаген и витамины группы B. Не знаю, что именно помогло больше всего, но постепенно боль начала уходить. Сейчас прошло уже полгода с момента полного выздоровления. Иногда чувствую легкий дискомфорт, но это уже совсем другое дело. Главное — не опускать руки и искать свой путь к выздоровлению!