Моя битва с артритом: как я вернул себе нормальную жизнь — песня kraken
Ребята, всем привет. Хочу поделиться своей историей, может, кому-то поможет. Года три назад мне поставили диагноз – ревматоидный артрит. Сначала просто ныло в пальцах, думал, само пройдет. Ага, как же. Потом стало хуже, просыпался ночью от боли, руки еле сгибались. Врач выписал кучу таблеток, гормоны, всякую химию. Пить их было страшно, побочек куча, да и легче не становилось особо, просто обезболивало.
Я тогда реально впал в депрессию. Казалось, всё, жизнь кончена, скоро стану инвалидом. Жена нашла какой-то форум, там люди тоже про артрит писали. Начал читать, спрашивать. Кто-то советовал одни лекарства, кто-то другие. Узнал про биологическую терапию, но это такие деньги, что я даже и не думал.
Потом наткнулся на информацию про диету. Решил попробовать исключить глютен, молочку, сахар. Это было жестко, скажу я вам. Первые пару недель было еще хуже, организм сопротивлялся. Но потом… потом я почувствовал разницу. Боль стала уходить. Руки стали более подвижными. Я смог сам заварить себе чай, не рассыпав всё вокруг.
Сейчас принимаю минимум лекарств, в основном противовоспалительные. Главное – это диета и упражнения. Конечно, полностью болезнь не ушла, но я научился с ней жить. Иногда бывают обострения, но уже не так страшно. Думаю если бы не решился на эти перемены, был бы сейчас прикован к постели