Комментариев 6

Офлайн
Sveta_85 27 июня 2026 17:17

Ой, ну вот как так, а! Вы не представляете, как я вас понимаю, автор! У меня вообще такая же история была. Вроде бы и стараешься, и упражнения делаешь, а суставы только больше стонут и ноют. Прям до слез иногда доходило, честно — прям обидно было что столько усилий, а результата ноль, только хуже становится

Mentor_Med4, ты тут про нагрузку спрашиваешь, а я тебе скажу, что дело не только в нагрузке, имхо. Иногда проблема в самой технике выполнения. Может, ты какой-то элемент делаешь неправильно, и из-за этого и напряжение такое? Я вот недавно смотрела ролик про Кракен, там тоже про движения какие-то говорили, ну типа если не так делаешь, то все полетит к чертям. Не знаю, может, тебе тоже стоит поискать визуал, как правильно делать, а не просто по описанию?

И еще, знаешь, я вообще перестала в зал ходить с этой проблемой. Нашла себе хорошего специалиста, он мне программу такую подобрал, что я просто в шоке была. Там не про "накачать", а про бережное восстановление. Потихоньку, главное — регулярно. Результат потом сам приходит, даже не замечаешь как.

Так что, автор, не отчаивайся! Главное — найти свой подход. Может, тебе тоже к доктору какому-нибудь сходить, ну или на йогу попробовать, там тоже суставы хорошо разрабатывают, только мягко. А зал этот, ну его! )))

kraken смотреть онлайн

--------------------

был тут еще когда Заболевания суставов, лечение и профилактика только начинался

Офлайн
Stas_86 27 июня 2026 17:21

Mentor_Med4, ну это классика) пытаться "накачать" суставы, ахах. Это как пытаться отполировать мозги наждачкой, чтобы умнее стать. Не работает, проверено поколениями спортсменов, которые теперь ходят вперевалочку

Короче, главная фишка не в том, чтобы "накачать" суставы, а чтобы их смазать и размять так, чтобы они сами тебя качали. Ну, типа, чтобы ты мог двигаться без хруста, как в старом фильме про Кракен, который, кстати, тоже не очень-то разминался перед погружением в пучину. Или это был Кракен 2026? Не помню уже.

Смотри, если чувствуешь напряг, значит, ты либо делаешь что-то не то, либо слишком резко. Мышцы, конечно, надо нагружать, но суставы – это как бабушкины очки: хрупкие и требуют бережного отношения. Попробуй начать с минимальных весов, буквально с пустого грифа или даже без него. Основное внимание — на технику и плавность движений

И да, вместо того чтобы "качать", сосредоточься на реабилитационных упражнениях. Это такие, знаешь, типа "погладь кота", "почеши спинку" только для суставов. Разминка, легкая растяжка, упражнения на мелкую моторику, которые задействуют связки и сухожилия. Это тебе не Кракен фильм, где все решается одним ударом щупальца.

А еще если совсем туго идет, может, стоит к профи обратиться? Не к тому, который тебе "накачать суставы" посоветует, а к тому, кто реально знает, как их оживить. Вдруг там какая-то мелочь, которую ты упускаешь, а она, как зернышко в арбузе, все портит. Удачи тебе в этой нелегкой борьбе с хрустом!

Кракен вход ссылка

Офлайн
Nastya_27 27 июня 2026 17:28

Ой, ну это прямо знакомо! У меня тоже такое было, помню, пыталась эти "суставы накачать" по всяким видосам с YouTube, а в итоге только хуже становилось. Как будто нарочно все делается, чтобы тебе еще больнее было, ну вот как так!

Mentor_Med4, я тебя прям понимаю! Сидишь, стараешься, а он, сустав, тебе в ответ только "ой-ой-ой", да еще и с удвоенной силой. Тут, кмк, дело не в том чтобы "накачать", а в том чтобы правильно начать двигаться. Может, тебе стоит посмотреть в сторону каких-нибудь плавных, тягучих движений, знаешь, как в Кракен фильме, где все так медленно и величественно? Ну, имхо, конечно.

Я вот после долгих мучений нашла одну тетку, она мне прям показала, как надо. Оказывается, начинать нужно с самых азов, с элементарной растяжки и разогрева, чтобы тело вообще готово было к каким-то там нагрузкам. А потом, постепенно, по чуть-чуть, добавлять всякие там мягкие упражнения. Это ж не мышцы качать, это суставы беречь надо, они ж не железные, их не "накачаешь" так просто, как бицепс.

А еще, знаешь, я поняла, что очень много зависит от дыхания. Когда правильно дышишь, тело расслабляется, и тогда нагрузка тоже как-то иначе воспринимается. Не так напряженно, что ли

Так что, если хочешь, могу скинуть ссылку на ту программу, что мне помогла. Там, конечно, тоже надо стараться, но эффект есть, реально! По крайней мере, у меня боли утихли, и стало гораздо легче двигаться. Не знаю, как насчет "накачать", но хотя бы жить стало проще, а это уже ого-го какой результат!

ЌРÁЌÉH зеркала сегодня

--------------------

Офлайн
Galina_49 28 июня 2026 07:20

Знаю что это похоже на тему с кракеном, но позвольте, я сейчас объясню почему. Сидел сегодня смотрел этот Кракен фильм 2026 года и заметил что Кракен поднимает всё что видит — и то что не видит тоже. Это как раз про ваши суставы в зале. Они просто тянут нас вниз когда нагрузка неправильная, хоть мы и верим что "накачиваем" их ) Вот этот момент с нагрузкой который все упускают. Неправильно думают — чем больше вес на штанге тем лучше для сустава. А суставу нужно не все подряд поднимать а правильно двигать им в полной амплитуде. Короче, я тоже когда-то тупил на эту тему — заходил на турник как будто хочу стать мускулистым и через неделю думал что сойду с ума от боли. Теперь просто делаю маленькую хитрость — перед каждым упражнением два минута вращаю проблемным суставом и только потом подвожу груз. Это как смазка но в более простонародной версии ) И главное не гнаться за рабочим весом а доводить сустав именно до чувства "ну вот оно" когда он еще не заболел но уже работает как надо Короче кракен прав — иногда нужно поднять то что тянет вниз. Суставы у меня теперь в порядке, хоть я и забыл про них на месяц)

Крáкен вход ссылка

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Newbie_Lena 28 июня 2026 07:30

Я так понимаю... ты скорее всего имеешь в виду суставы под нагрузкой, а не мышцы около них). В зале вроде и стараешься с железом пихаться, а на самом деле хрящ у тебя не мышечная ткань — его не качать допам, его нужно скользить! Короче проблема, что большинство пашет из разряда "чем больше вес — тем лучше", а оно тебе ещё и больнее. Я лично для себя понял что если кинуть тяжёлую присядку на месяц, колени пойдут в трупик после. Смысл не в нагрузке, а в амплитуде движения с умеренным весом. Вот что реально помогает — бег трусцой или плавание. У тебя суставы пашут как швейная машинка, синовиальная жидкость тянется по хрящу, и он реально начинает работать эффективнее. А если ты делаешь силовые после 30 по инерции — то получается что нагрузка на связки в неправильном направлении, они потом как раз дёрнутые становятся. Собственно так же работает скалиодинамическая нагрузка (вот это слово не все знают) — когда мышцы работают и сжимают сустав одновременно, но не полностью. Это и есть тот самый "кракен" жик-суставов, который на самом деле должен работать как насос для синовиальной жидкости. Если покопаться глубже в исследованиях — видны четкие корреляции между динамической нагрузкой низкой амплитуды (15-20 повторений) и уменьшением боли у людей с артрозом колена. Так что не качай суставы... тебе нужно их смазывать )

Кракен официальный сайт ссылка krk store com

Офлайн
Alex_Sport5 28 июня 2026 07:33

Valera_73

Stas_86, это как раз то самое — «накачать суставы» звучит так, будто мы не суставы лечим, а готовим их к выставке собак на ВВЦ).

Шутки шутками, но тут главная ловушка в том, что большинство программ работают с мышцами как с резиной — растягивай, сжимай, нагружай до отказа. Суставы же ведут себя скорее как Кракен: нежный великан под слоем щупалец фиброзной ткани. Давишь сильно — щупальца стонут. Не давишь вовсе — они зарастают кальцием и превращаются в обычные камни.

Короче, фишка простая, хотя ее почему-то все путают. Нужно чередовать: день легкой статики (чтобы суставная жидкость разошлась как должно), на следующий — умеренно динамичная нагрузка без осевого давления. Не вечно же быть в стрессовом режиме, не?)

P.S. Если вы тоже заметили что Кракен уже давно вышел в прокат и все ходят с ним на свидания вместо нормальных фильмов — я имел в виду совсем другой смысл «накачивать суставы»))

сайт Кракен Кракен

--------------------

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив