Летние виды спорта для суставов: что выбрать?

Комментариев 2

Офлайн
Ольга_77 Во вторник в 20:15

Ой, тоже вот думаю об этом! Как бы лето классно провести и не угробить суставы. У меня артроз потихоньку развивается, так что к выбору спорта подхожу ооочень осторожно

Valera_72, плавание — это да, тема. Но вот у меня от него иногда спина побаливает, наверное, техника хромает. Хотя для коленей, говорят, это просто идеальный вариант. Никакой нагрузки, а мышцы работают.

А что насчет велика? Ну, не экстремальный маунтинбайк, конечно, а так, по парку покататься. Или может, йога на свежем воздухе? Я вот где-то читала, что поза "собака мордой вниз" при артрозе колена вообще не рекомендуется. Это нормально вообще, что одни позы полезны, а другие вредны?

И еще вопрос, если кто знает: а упражнения на баланс, типа на одной ноге стоять, они как-то помогают суставам? Или это чисто для вестибулярного аппарата?

У кого-нибудь есть опыт с аквааэробикой? Думаю, это тоже безопасно, раз в воде. Подскажите плз, если кто пробовал.

И вообще, как определить что какой-то вид спорта для моих суставов подходит, а какой нет? По каким признакам понять? Больно — это уже все, конец, да?

Сорян если вопросы тупые, я только начал разбираться в теме болей в суставах

Офлайн
Nastya_23 В среду в 13:10

Ольга_77, я тебя так понимаю! Это жутко, когда хочется бегать, прыгать, а ноги (или колени, или что там еще) будто не твои :( У меня самой артроз коварный, то тихо сидит, то как начнет ныть – хоть волком вой!

А про плавание, Валерий_72, согласна, это вроде как идеальный вариант, но вот эти боли в спине... бррр. Мне кажется, тут главное – не просто в воде бултыхаться, а реально заниматься с тренером, который поставит технику. Иначе так и будет: одно лечим, другое калечим.

Я вот недавно попробовала аквааэробику. Это, ну типа, групповые занятия в воде. Там такие упражнения, что вроде и нагрузка есть, и при этом суставы вообще не чувствуются! Там инструктор прямо под каждого подстраивается, говорит, что можно, что нельзя. Вы не представляете, как я потом расслабленная была! Гораздо лучше, чем просто плавать, имхо

Еще если погода позволяет, я иногда просто иду гулять. Но не просто так, а по лесу, по тропинкам, где земля мягкая. Никакого асфальта! И кроссовки обязательно с хорошей амортизацией. Шаги получаются такие, знаете, легкие, пружинистые. Колени потом говорят "спасибо" :)

А вот велосипед… с ним осторожнее надо. Если неправильно седло настроить или долго по кочкам трястись, то коленям тоже несладко бывает. Как-то раз так накаталась, что потом неделю хромала :( Так что, если кто очень любит велосипед, проверьте, как у вас с посадкой и старайтесь выбирать ровные дороги.

Главное, девчонки и мальчишки, не бросайтесь сразу в омут с головой! Слушайте свое тело. Если что-то начинает болеть – остановитесь, дайте себе время восстановиться

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив