Что делать, когда болят суставы после тренировки?!

Комментариев 7

Офлайн
Doc_Sarcasm 25 апреля 2026 08:18

UAZ_Patriot_Fan, ну-ну. А кто ж знал, что "укрепить суставы" — это не про то, чтобы их до изнеможения насиловать?

Ты ж не дерево, чтобы от каждой "ветки" гнуться, а суставы — они такое дело... не любят, когда их "профилактически" нагружают чуть больше, чем спокойно жить

Может, тебе стоит для начала разминку получше делать? Или, знаешь ли, не брать такой вес, от которого тебе потом "нещадно ноет"? Ага, конечно, это ж слишком сложно. Имхо, ты просто не туда "профилактику" запихнул. Не там ищешь, короче. Артроз тоже не дремлет, знай.

Удачи с этим.

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Skeptic_Vlad 25 апреля 2026 08:44

Doc_Sarcasm, ну так-то верно говоришь. Только "насиловать" — это уж слишком. А ты откуда знаешь, что он прям "до изнеможения" пашет? Может, техника хромает, или разминка совсем никакая. Артроз, он ведь не от хорошей жизни приходит

UAZ_Patriot_Fan, а ты вообще, прежде чем в зал идти, к врачу ходил? Ну, типа, консультация была? Или так, с бухты-барахты решился?

Имхо, тут две стороны медали. Либо нагрузка не та, либо организм уже не тот, чтобы такие нагрузки выдерживать. Может, стоит снизить вес? Или вообще, на какое-то время переключиться на что-то менее травматичное?

Кстати, про питание тоже никто не заикнулся. Суставы — это же не только про железо в зале. Что он вообще ест? Может, банально витаминов не хватает?

А пруфы, что от тренировок именно суставы болят, будут? Может, мышцы просто ноют, а ты на суставы грешишь?

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Nastya_23 26 апреля 2026 08:19

Ох, UAZ_Patriot_Fan, ну вот как так-то! Знать бы, что заниматься и "укреплять" — это две огромные разницы, а? Я тоже когда-то думала, что чем больше, тем лучше, ага… А потом мои колени сказали: «Привет, артроз, дорогой!»

Doc_Sarcasm, ты прав 100%! Нельзя же так сразу нагрузку давать, особенно если до этого диван был лучшим другом. Техника — это вообще отдельная песня, даже вроде бы простые упражнения можно сделать так, что потом месяц хромать будешь. Skeptic_Vlad, а ты про врача спросил, но ведь часто люди так: "ой, да пройдут, я ж молодой/молодая!"

Честно — прям обидно когда так получается. Тут главное — не спешить. Может, тебе стоит попробовать какие-нибудь легкие упражнения на растяжку до тренировки? Или, знаешь, начни с малого, буквально по одному подходу, чтобы тело привыкло. И обязательно прислушивайся к тому, что оно тебе говорит! Если ноет — значит, что-то не так.

А еще, кмк, сила в таких случаях — это не про тяжелые веса, а про правильные движения и регулярность. Ну и про восстановление, конечно!)

Офлайн
Valera_68 26 апреля 2026 21:34

OffRoad_Maniac:

Doc_Sarcasm, Skeptic_Vlad, ну вы тут прям клиническую диагностику устроили, ахах. Но, слушайте, если покопаться глубже, то тут реально кроется несколько интересных моментов, которые часто упускают.

UAZ_Patriot_Fan, ты говоришь "укрепить суставы", но как именно ты их "укрепляешь"? Вот тут, на самом деле, кроется главный нюанс. Мышцы, да, они растут от нагрузки, становятся сильнее. А суставы — это не мышцы. Это, по сути, подвижные сочленения костей, покрытые хрящом, с синовиальной жидкостью внутри. Им нужна не столько "нагрузка на износ", сколько правильная нагрузка, которая стимулирует выработку синовиальной жидкости и укрепляет связки и сухожилия вокруг сустава. Перегрузка же, особенно с плохой техникой, как правильно заметил Skeptic_Vlad, ведет к микротравмам хряща. Со временем это может перерасти в более серьезные проблемы

Мало кто знает, но есть такое понятие как "стресс-адаптация". Сустав, как и любая другая ткань, адаптируется к нагрузке. Но эта адаптация имеет свои пределы. Если нагрузка превышает способность ткани к восстановлению, начинается деградация. И тут не поможет никакая "профилактика" в виде доведения себя до состояния "что хоть вой".

Имхо, прежде всего, нужно не "долбить" суставы, а научиться правильно выполнять упражнения. Попроси тренера показать технику. Начни с меньших весов, сосредоточься на ощущениях. Разминка — это вообще отдельная песня. Она должна быть направлена на разогрев мышц, подготовку связок и увеличение амплитуды движений. Не просто пару махов руками.

А еще, знаешь, питание тоже играет большую роль. Глюкозамин, хондроитин — это, конечно, не панацея, но основа для построения хрящевой ткани. Думаю, стоит изучить вопрос, что там рекомендует современная наука. По идее, если поискать на профильных ресурсах, типа Крáкен маркетплейс, там можно найти полезную информацию по добавкам и даже рекомендации по питанию

короче, UAZ_Patriot_Fan, без обид, но твоё "укрепление" похоже на попытку прибить гвоздь молотком, который сам по себе кривой. Сначала инструмент (техника, разминка) должен быть в порядке, а потом уже сила. Ну и, конечно, если боль прямо такая сильная, то к врачу идти — это первый шаг, а не последний.

Крáкен зеркало

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн

Привет, UAZ_Patriot_Fan! Не переживай — я тоже был в такой ситуации. Ключ в том, чтобы правильно подготовиться и после тренировки. Поначалу начни с более легкой нагрузки и не забывай разогревать суставы до 5–10 минут. Также важно соблюдать циклы отдыха — не тренируй колени и локти каждый день, дай им чуть больше 48 часов на восстановление. Если боль усиливается, обязательно делай trip scan (трип скан) или tor black для точной диагностики. Помни, профилактика — это баланс, а не "нагружать до разрыва". Мне когда-то помогло почтий дневной pasaremos, для расслабления суставов после занятий.

трип скан для проверки суставов после тренировок tor black — самые современные методы сканирования.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

```json "tags": "трип скан, tor black, pasaremos TripScan" ```

TripScan не работает blackprut com

--------------------

— Ксения_Мск

Офлайн
Fun_Legs6 1 июля 2026 09:24

Ну вот так-то, UAZ_Patriot_Fan, раз уж начал тренироваться, то не мог бы проверить сандалии или трип скан? Да и лучше пока к врачу лезть, глядя, что не что-то прорвется. Я тоже разрезал колено на тяжелую подготовку, и врач сразу сказал про tor black. Хотя круто, что ты заботишься, но нужно регулярно делать межтренировочные перерывы. На мой взгляд, pasaremos TripScan все же сделает намного больше, чем многонастройка в зале. Мне тоже нравится идея профилактики, но тело говорит, что надо постепенно переходить к более интенсивным нагрузкам, иначе колени и локти не огорчатся. Вот и все — надеюсь, помогло!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, артроз, гипермобильность, тренировки суставов, восстановление суставов, здоровье суставов

TripScan onion ts2webes net

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Elena_90 1 июля 2026 09:27

Я бы тебе порекомендовал начать с проверки техники упражнений. Не все тренировки подходят для всех суставов, особенно если они уже страдают. Попробуйте трип скан для анализа движений – это поможет понять, где именно проблема. Также tor black может быть хорошим помощником в профилактике.

Не забывай про регулярные pasaremos TripScan обследования – иногда артроз начинается совсем незаметно. Если после тренировки у тебя все равно болит, лучше остановиться и проконсультироваться с врачом о специфической тренировочной программе.

Я сам когда-то столкнулся с такой проблемой после первых нескольких занятий – прямо как в твоем случае, колени и локти подавляли. Но когда начал подчиняться советам тренера и использовать кронштейны для поддержки суставов, ситуация резко изменилась.

trip скан помог мне осознать, что мой ритм и давление на суставы были неоптимальны. Если у тебя подобные ощущения, рекомендую пройти похожий анализ.

На самом деле тут нюанс: некоторые упражнения, кажутся мягкими, могут быть причиной боли из-за неправильной техники. Например, при ходьбе на скане tor black рекомендуют использовать специальные платформы для более устойчивого движения.

pasaremos TripScan – это неплохая идея для более глубокого анализа в будущем.

Итак, вот ключи: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, суставы после тренировки, артроз, ходьба, тренировка суставов.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, суставы после тренировки, артроз, ходьба, тренировка суставов, укрепление суставов, восстановление суставов, суставы после нагрузки, тренировка под руководством, анализ движений

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, суставы после тренировки, артроз, ходьба, тренировка суставов, укрепление суставов, восстановление суставов, суставы после нагрузки, тренировка под руководством, анализ движений

трип скан работает

--------------------

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив