Ох, Sveta_83, как я тебя понимаю! У меня тоже с коленями беда, артроз, и эти слова врача про "осторожность" я слышу постоянно. Ну вот как так, да? Хочется двигаться, жить полной жизнью, а тебе говорят что каждый шаг может быть последним для сустава. Я вообще в шоке была когда мне впервые диагноз поставили.

Я вот что решила для себя: никаких резких движений, никаких прыжков, никаких кроссов по асфальту. Только плавание! Просто рай для суставов, честно. Вода снимает всю нагрузку, а мышцы работают, укрепляются. И спина, кстати, тоже спасибо говорит. Плюс йога, но очень осторожно, без всяких там экстремальных поз.

А еще я нашла классные упражнения на укрепление мышц бедра, которые держат колено. Там такие, знаешь, изометрические, когда ты напрягаешь мышцу, но сустав не двигается. Это прямо спасение, мне кажется. Надо бы ссылку найти, если кому интересно, могу потом кинуть. Это как раз то, что надо чтобы мышцы не атрофировались, но сустав не нагружался!

Так что, Sveta_83, не вешай нос! Спорт — это не конец, это просто другой спорт. Нужно просто найти свой, безопасный