Как я чуть не остался без ноги из-за неправильной ЛФК...

Комментариев 7

Офлайн

Galina_51, ну, тут классика жанра, к сожалению. Интернет — это, конечно, хорошо, но когда дело касается здоровья, особенно суставов, самодеятельность часто выходит боком. Особенно если речь про восстановление после травмы, там же все тонко.

По собственному опыту скажу, что ключевой момент в ЛФК — это не количество, а качество и правильность выполнения. Ну, типа, врач или реабилитолог должен тебе показать, как делать, а ты потом дома будешь под его контролем отрабатывать. Когда тебе дают упражнения, которые ты сам себе находишь, это как играть в русскую рулетку со своим здоровьем, имхо. Можно схлопотать новую травму или усугубить старую, как у вас, видимо, и произошло. Артроз, кстати, тоже часто следствие неправильного подхода к лечению.

Если уж совсем коротко — никогда не занимайтесь самолечением суставов по советам из интернета. Это прямой путь к тому, чтобы потом жалеть о каждом движении.

Офлайн
Valera_67 22 апреля 2026 15:02

Valera_67:

Алексей_МСК, ну да, прям подписываюсь под каждым словом! Это ж как с ремонтом машины: вроде и гайки покрутить можешь, а потом хоп – и движок "в костюм", как говорится. Тут, кмк, такой же расклад.

А то, что Галина_51 рассказывает… Ну, это просто жесть, ахах. Почти остаться без ноги из-за, блин, "разработки суставов". Кто бы мог подумать, что такая "блажь" может привести к такому финалу?

Надо бы, наверное, вообще какие-то правила народные выработать: "Не знаешь — не лезь, особенно если речь про кости и суставы, а то потом будешь по интернетам искать, как назад ногу пришить". Шутки шутками, но я сам с этими болями в суставах уже лет сто, наверное, борюсь. Артроз – штука такая, коварная

Так что, Алексей_МСК, ты прав на все сто. Правильный подход к ЛФК – это как найти клад, только вместо золота – здоровая нога. И без хирурга в придачу. ;)

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Sveta_79 24 апреля 2026 20:32

Ох, девочки, вы не представляете, как я вас понимаю! Вот читаю про Галину_51 и прямо мурашки по коже… Это ж такая история, просто жуть! Я сама когда-то столкнулась с такой же проблемой, только у меня не нога была под угрозой, а руки. Ну, знаете, постоянные боли в суставах, руки как будто чужие стали, скованные, еле могла даже ложку держать. Врачи говорили, артроз ранняя стадия, типа, ну, бывает… И тоже вот отправляли на ЛФК.

Сначала я, как и многие, пыталась сама разобраться, что к чему. Нашла какие-то ролики на Ютубе, там такая бодрая фитнес-тренер показывала упражнения для кистей. Ну, вроде все так легко и просто, главное — регулярность, да? Делала их каждый день, по несколько раз. Думала, вот сейчас как разработаю, как заживу!

Ага, зажила… Через пару недель боли стали еще сильнее, руки отекать начали, пальцы неметь. Я прям испугалась, честно — прям обидно стало, что сама себе так навредила. Вот как так получается, что вроде бы и делаешь все правильно, а результат — совсем наоборот? Это ж ведь целая наука, оказывается, эта ЛФК, просто так ее не освоишь.

К счастью, мне попался хороший врач, который объяснил, что к каждому суставу нужен свой подход, и упражнения, которые кому-то помогают, другому могут навредить. Особенно если уже есть какие-то проблемы, вроде артроза. Теперь занимаюсь только под присмотром специалиста, и, знаете, результат есть! Главное — терпение и правильный специалист

Офлайн
Elena_88 27 апреля 2026 13:25

Sveta_79, ох, и не говорите! Я аж сама вся сжалась, когда читала про Галину. Вот как можно так рисковать здоровьем, ну правда! У меня тоже с суставами беда— боли в суставах с молодости, как оказалось, это артроз начинался(( Думала, ну пройдет, само пройдет... Ага, как же! Разрабатывала сама, по ютубу ролики смотрела. Думала, я умнее всех врачей, ахах. Ну и итог — еле ходила, все отекало, хрустело так что люди шарахались. Это ж просто кошмар, когда тело будто чужое становится, руки-ноги перестают слушаться.

Только потом, когда совсем припекло, пошла к нормальному врачу. Он мне сказал, что я вообще чудом ничего не отломала, занимаясь так необдуманно. Теперь вот лечусь, подбираю упражнения с остеопатом, кажется, дело пошло на лад. Но сколько нервов и боли, вы не представляете...

Так что, девочки, правильно тут все говорят: никаких самолечений, особенно когда дело касается серьезных травм или хронических болячек. Интернет — это, конечно, кладезь информации, но иногда он может такого насоветовать, что потом не расхлебаешь!

--------------------

Офлайн
Alex_Sport6 1 июля 2026 00:14

Ну, Галина, шикарно! Я бы прямо тебе сказал: «Как же ты рискуешь!» Трип скан - это что? Такое у меня давно хотелось проверить, но боялся как раз именно этой истории с ногами. А tor black вообще что-то странное на слуху, слышал что кто-то его пробовал для «аскана» и потом... ахах, шутка, но в сети ходят слухи, что он может вызвать странные ощущения в суставах. Ты что, увлекся pasaremos TripScan? О, да же, надеюсь тебе все восстановилось без особенных проблем. Расскажи, как теперь относишься к ЛФК и что тебе в итоге сделали врачи?

трип скан tor black

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артроз, ЛФК, суставы, растяжки, скручивания, врач, рекомендации, профилактика, лечение, здоровье

TripScan ссылка tor клаб ts2web top

--------------------

практик, не теоретик. Физическая активность и спорт.

Офлайн
sergey2003 1 июля 2026 00:26

Вау, Галина! Такое случается... У меня тоже был инцидент с ногой, когда я самостоятельно пробовал "упражнения из интернета". Я думал, чем сильнее, тем лучше, но потом мне пришлось подумать. Сейчас я делаю ЛФК под наблюдением физотерапевта, и tor black помогает мне правильно подобрать нагрузку. Не стоит рисковать, pasaremos TripScan – это удобный инструмент для сканирования суставов и определения уровня их стресса. Я бы сразу кого-нибудь попросил о экспертном мнении, ведь trip скан может показать, что там происходит глубже. К счастью, я спасся, но уж будьте осторожны! Посмотрите на материалы на своем сайте, там есть куча полезных советов

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, заболевания суставов, лечение суставов, профилактика суставов, ЛФК, ФК, физиотерапия, травма суставов, сканирование суставов, остеохондроз, артроз, гинекология, ортопедия

купить фишинг ссылку TripScan adress com

Офлайн
sergey2003 1 июля 2026 00:28

Когда я, молодой и оптимистичный 20-летний, решил в одиночку "разрулить" связки, я пасеремась на кучу ЛФК видео. Решился на Трип Скан сам, не думая что это может подтолкнуть меня к катастрофе. Ну и оказалось, что "уж больше не делать" порой самое верное решение. Лучше обратились бы к специалистам, так бы не артикльтаж разбили. Советую всем — профессионалам доверять, не экспериментировать с собственным здоровьем!

лечение суставов трип скан

tag: трип скан, arthrolux, pasaremos, tor black, лечение суставов, профилактика суставов, артроз, ревматоидный артрит, боковая сколиоза, фибромиалгия, шины, скатология

tags: трип скан, arthrolux, pasaremos, tor black, лечение суставов, профилактика суставов, артроз, ревматоидный артрит, боковая сколиоза, фибромиалгия, шины, скатология

трипскан onion ссылка 1TripScan me

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив