Физиотерапия - развод или рабочий метод?

Комментариев 2

Офлайн
Newbie_Lena Во вторник в 12:17

Stas_88, привет! А это нормально что мне тоже назначали эти штуки? Электрофорез, магнезия какая-то... ) Я только начал разбираться с этим артрозом моим, а тут такое. Мне сказали, что это помогает снять воспаление и боли в суставах. Но тоже вот думаю, может это просто так кажется, что лучше стало? :(

А вообще, я тут читал где-то что физиотерапия это типа как вспомогательный метод. Типа, таблетки пьешь, зарядку делаешь, а вот эти процедуры - это так, чтоб помягче было. Не знаю, правда или нет. Скорее всего, это не панацея, конечно.

Может, кто-то реально вылечился только с помощью этого? Или это чисто для облегчения симптомов? Подскажите плз, если кто знает ((

Офлайн
Мария_Спб В среду в 11:15

Ох, Stas_88, ну вот как так! Я вас просто прекрасно понимаю, честно — прям обидно, когда вроде бы делаешь что-то, а не знаешь, работает оно или нет. У меня тоже были такие моменты после всяких процедур для моих суставов. Помню, мне тоже назначали электрофорез, когда колено болело от артроза, и я сидела там, смотрела в окно и думала: "Ну и зачем я тут время трачу?".

Но знаете, что я вам скажу? Иногда эти методы, хоть и кажутся странными, реально помогают. Тут главное — терпение и правильный подход. Мне вот больше всего помог комплексный подход. Не одни таблетки, не одна физиотерапия, а все вместе. И упражнения, которые мне показал врач, и иногда вот эти вот "погудеть" штуки, как вы говорите.

Так что, имхо, развод — это когда тебе просто обещают чудо без твоих усилий. А если это дополнение к нормальному лечению, то почему бы и нет? Главное, чтобы врач был грамотный и понимал, что именно вам нужно. Не сдавайтесь! Боли в суставах — это такая гадость, но с ними можно бороться.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив