Магнитотерапия 'АЛМА': личный опыт борьбы с артрозом
Привет всем! Столкнулся с адской болью в колене, диагноз - артроз. Обычные обезболивающие уже не помогали, врач посоветовал физиотерапию. Я, как типичный гик, начал копать форумы и отзывы, наткнулся на аппарат магнитотерапии 'АЛМА'. Решил попробовать, тем более, что в инструкции обещали снижение воспаления и улучшение кровообращения в области суставов. Короче, купил.
Использовал дома по инструкции: 2 раза в день по 15 минут на колено. Первые пару сеансов ничего не заметил, ну типа, ожидал быстрый эффект, а его нет. Это подбешивает, когда вбухиваешь деньги и время. Но где-то после недели использования, где-то на 10-12 день, боли стали менее острыми. Прям почувствовал разницу, особенно по утрам, когда вставать было тяжело.
Плюсы:
- Постепенное, но ощутимое снижение болевого синдрома.
- Удобство домашнего использования.
- Неинвазивный метод.
Минусы:
- Эффект проявляется не сразу, нужно терпение
- Цена аппарата немаленькая, имхо.
- Требует регулярности, забыл про сеанс — считай, неделю насмаркс.
В целом, я доволен. 'АЛМА' не панацея, не ждите, что артроз исчезнет за неделю. Но как часть комплексного лечения, особенно в сочетании с ЛФК (и осторожным подбором упражнений!), штука рабочая. Мой опыт показывает, что физиотерапия может реально помочь при болях в суставах, если выбрать правильный подход и быть последовательным.
Комментариев 1