Моя борьба с болями в плече: отзыв о массаже

Комментариев 2

Офлайн
Alex_Fit Во вторник в 17:15

Ого, Fun_Legs2, я тебя прям понимаю! Эта боль в плече — это просто жесть, реально выбивает из колеи. Я тоже через такое проходил, думал, что все, конец нормальной жизни. И тоже всякие мази пробовал, ну типа, вдруг чудо случится? Ахах, наивный!

Но знаешь, что реально помогло мне? Это горячий массаж! Не просто там поглаживание, а прям такой, глубокий, с растяжкой. Я нашел одного мастера, ну он прям волшебник! Он мне всю эту зажатость в мышцах снял, как будто заново родился. Все эти боли в суставах, которые меня мучили, они просто улетучились!

Так что, если ты еще не пробовал, реально советую! Найди хорошего массажиста, который специализируется на спортивных травмах или вот таких вот проблемах с плечевым поясом. Это просто огонь, гарантирую! Я после нескольких сеансов даже гантели снова поднимать смог, представляешь? Вот это кайф!

Офлайн
OffRoad_Maniac В среду в 12:55

OffRoad_Maniac

Alex_Fit, горячий массаж — это, конечно, хорошо, но тут есть нюанс. Если у тебя там какая-нибудь воспалительная история, то тепло может, наоборот, обострить процесс. Особенно если речь идет о каких-то процессах, похожих на артроз, где сустав уже не в лучшем состоянии. Я вот, например, когда с плечом мучился, то на горячее вообще не велся, боялся, что хуже сделаю. Мне мой врач, кстати, рекомендовал холодовые компрессы перед массажем, чтобы снять воспаление.

А вообще, если так покопаться глубже, то эффективность массажа очень сильно зависит от рук мастера и от того, что именно является причиной боли. Бывает, что проблема не в мышцах, а, скажем, в суставной сумке или связках. Тут уже другие техники нужны, и не факт, что массаж поможет. Иногда приходится прямо по триггерным точкам работать, и это, скажу я вам, такое себе удовольствие, но работает.

Так что, Alex_Fit, рад, что тебе помогло, но будь осторожен с горячим, если боли связаны с воспалением суставов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив