Кто-нибудь делал артроскопию голеностопа при артрозе? Поделитесь опытом!

Комментариев 2

Офлайн
Stas_86 В среду в 12:41

Stas_86

Ооо, ProMaster, как я тебя понимаю! Эти боли в суставах, особенно после какой-то активности – это просто жесть :( Сам через это проходил, так что тема артроскопии голеностопа при артрозе мне тоже близка!

Артроскопия – это вообще такая штука, ну типа, когда доктор заглядывает внутрь сустава через малюсенькие прокольчики. Мне делали именно такую операцию, правда, на другом суставе, но принцип-то тот же! Это реально круто, потому что восстановление обычно быстрее, чем после открытых операций. Ну и шрамов почти нет, если это кому-то важно :)

Что касается эффективности при артрозе голеностопа... Слушай, тут все индивидуально, имхо. Если артроз только-только начинается, то может помочь отлично! Можно почистить сустав от всяких там "мусоринок", которые мешают и вызывают боль, разгладить поверхности. Но если артроз уже запущенный, то чудес ждать, наверное, не стоит. Это скорее поможет облегчить симптомы на какое-то время, знаешь.

Главное – очень внимательно выбрать хирурга! Это прямо супер-важно. И потом четко следовать всем рекомендациям по реабилитации. Без этого никак, к сожалению. Ну и физиотерапию потом не забрасывать, это реально помогает суставам вернуться в норму!

Так что если врач предлагает – стоит рассмотреть, но надо быть готовым ко всему и настроиться на работу над собой после операции. Удачи тебе там, надеюсь, все пройдет гладко и боли уйдут!`

Офлайн
DarkRider В среду в 17:57

Ооо, Stas_86, прям в точку про жесть! Я вот тоже этой темы касался, и могу сказать – артроскопия голеностопа при артрозе, это реально может быть спасением!

Короче, сам я не делал, но у друга была ситуация похожая. У него прям сильно болели суставы, особенно когда на велике катался. Врач тоже сказал, что артроз, и вот предложили эту артроскопию. Реально, сначала страшно было, но результат – обалдеть!

Штука в том, что через маленькие проколы хирург может почистить сустав, убрать всякие там осколки, воспаления. Это гораздо менее травматично, чем открытая операция. Восстановление, конечно, всё равно требует времени и терпения, но зато потом можешь жить нормальной жизнью, а не мучиться от этих болей.

Так что, ProMaster, если врач предлагает – это уже хороший знак! Конечно, надо найти хорошего специалиста, имхо. Но я прям за эту тему топлю! Это может быть реально круто!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив