Как выбрать правильный ортопедический матрас: подробный гайд
Приветствую всех! Тема выбора матраса для меня лично стала очень актуальной, когда спина начала напоминать о себе все чаще. Покупка ортопедического матраса — это не просто трата денег, это инвестиция в ваше здоровье и качество сна. Но на рынке столько предложений, что легко запутаться. Поэтому я собрал для вас основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
1. Тип матраса:
- Пружинные: Бывают с зависимым блоком (Боннель) — более бюджетный вариант, но эффект ортопедичности ниже. И с независимым блоком (Pocket Spring) — каждая пружина работает отдельно, лучше подстраивается под контуры тела. Это мой выбор.
- Беспружинные: Изготавливаются из моноблока или слоев разных материалов (латекс, кокосовая койра, пенополиуретан). Хорошо держат форму, бесшумные.
2. Жесткость:
- Мягкие: Для пожилых людей, людей с небольшим весом.
- Средней жесткости: Универсальный вариант, подходит большинству.
- Жесткие: Нужны тем, кто имеет проблемы с позвоночником (по рекомендации врача!) или имеет большой вес.
3. Материалы наполнителя:
- Кокосовая койра: Придает жесткость, натуральный материал.
- Натуральный латекс: Упругий, эластичный, долговечный
- Пенополиуретан (искусственный латекс): Более доступный аналог, но менее долговечный.
- Мемори-пена: «Запоминает» форму тела, снимает давление. Но может быть жарким.
4. Размер и вес: Убедитесь, что матрас подходит под размер вашей кровати и выдерживает ваш вес. Проверяйте максимальную нагрузку на спальное место.
5. Примерка! Если есть возможность, обязательно полежите на матрасе в магазине хотя бы 10-15 минут. Вам должно быть комфортно. Подумайте, может, поискать информацию на кракен сайт? Там бывают обзоры и отзывы на разные модели.
Правильно подобранный матрас — это залог здорового сна и бодрости на весь день. Не экономьте на себе!
Комментариев 6