Моя борьба с артрозом: как я выбрал свой путь к лечению
Ну вот, решил наконец-то поделиться своей историей. Мне лет 45, и года три назад начались эти проблемы с коленом. Сначала думал, само пройдет, ну знаете, там, может, суставы застудил или еще чего. Но боль становилась все сильнее, особенно по утрам и после долгого сидения. Врачи сначала выписали какие-то таблетки, типа хондропротекторы. Пить их надо было долго, и особого эффекта я не заметил, разве что желудок начал побаливать. Потом были какие-то уколы, тоже не особо помогло, только деньги на ветер
Короче, я уже отчаялся, честно говоря. И тут мой друг который сам через это прошел, посоветовал обратиться к другому специалисту. Этот врач оказался более современным, что ли. Он мне назначил другую схему лечения, более комплексную. И, самое главное, посоветовал не запускать и потихоньку двигаться. Начал я с легкой зарядки, потом добавил бассейн. Знаете, это как будто небо и земля по сравнению с тем что было раньше. Конечно, полностью болезнь не ушла, но боли стали гораздо меньше, и я снова могу нормально ходить, даже бегать понемногу. Это как будто второй шанс дали.