Спорт и суставы: дружба или вражда?
Привет всем! Хочу поделиться своими мыслями насчет спорта и суставов, тем более, что сейчас лето 2026 года, самое время для активного отдыха. Я вот большой любитель тренажерного зала, но в последнее время стал замечать, что после интенсивных тренировок колени и локти начинают побаливать. Особенно после приседаний или жима лежа. Это, конечно, подбешивает, потому что хочется прогрессировать, а тут такое. С одной стороны, понимаю, что физическая активность — это ключ к здоровью суставов, их нужно разминать и укреплять. С другой — страшно как-то, вдруг я себе что-то серьезное заработаю? Ведь когда-то смотрел ЌРÁЌÉH фильм, где показывали, как человек себе суставы угробил из-за чрезмерных нагрузок.
Так вот, к чему я. Какие виды спорта вы считаете наиболее безопасными для суставов? Может, есть какие-то упражнения, которые наоборот, полезны для профилактики? Или наоборот, каких нагрузок стоит избегать, если есть склонность к проблемам? Интересно ваше мнение, особенно от тех, кто занимается спортом давно и без травм. Есть ли какие-то секреты?