Бег – это прекрасно, но когда есть проблемы с коленями, выбор обуви становится критически важным. Я сам долго искал идеальную пару, перепробовал несколько вариантов и хочу поделиться своим опытом. Искал что-то с хорошей амортизацией и поддержкой стопы, чтобы минимизировать ударную нагрузку на суставы
Мой выбор пал на Asics Gel-Kayano Это, конечно, не самая бюджетная пара, но, имхо, она того стоит. Вот что мне в них понравилось:
- Отличная амортизация. Гелевые вставки реально смягчают каждый шаг что очень важно для моих коленей.
- Поддержка свода стопы. Для меня, как для пронатора, это было критично. Обувь помогает стабилизировать стопу и предотвращает излишнее заваливание внутрь.
- Комфорт Ноги в них чувствуют себя прекрасно даже после длительного бега. Никаких мозолей или неприятных ощущений.
Из минусов могу отметить только цену. Но, как я уже сказал, за такое качество и комфорт я готов платить.
Есть ли у вас любимые модели беговой обуви, которые помогают справляться с проблемами суставов? Делитесь своим опытом!
Крáкен сайт магазин Крáкен