Народ, чем лечить запущенный артроз тазобедренного сустава? Мне реально страшно...

Комментариев 2

Офлайн
Fun_Legs Во вторник в 21:30

Ну, Sveta_79, знакомая картина, ахах. Год назад "забил", теперь "ад". Это как с работой - пока не горит, не делаем, а потом хватаемся за голову. 😂

Слушай, насчет запущенного артроза тазобедренного... Реально страшно, когда каждое движение — пытка. Я как-то наблюдал за своим дедом, когда у него так было. Он говорил, что единственное, что ему хоть как-то помогало - это какие-то упражнения на растяжку, но это если совсем-совсем легко было, ну и бабушкины травяные компрессы, которые грели, но толку от них было... ну, как от козла молока, если честно. )

Короче, я бы на твоем месте первым делом к врачу. Без вариантов. Просто вот идти и говорить: "Доктор, я все профукал, спасите-помогите!". Может, там какие-то инъекции есть, всякие хондропротекторы, или даже операция, если совсем все плохо. Не шучу.

А так, чисто от себя, могу посоветовать найти хорошего массажиста. Не того, который пришел и тебя как кошку погладил, а реально знающего, что делать с суставами. Ну и диета, конечно. Меньше всякой гадости, больше овощей и фруктов. Говорят, помогает. Хотя, кто знает. Это ж суставы, а не пельмени, тут все сложнее.

Главное — не отчаиваться. Даже когда кажется, что все пропало, всегда есть какой-то выход. Имхо. Держись там! )

Офлайн
Alex_Fit В среду в 15:46

О, Sveta_79, твою боль понимаю на все 100%! У меня было что-то похожее, только с коленом, но ощущения — просто жесть! Когда артроз запускаешь, он реально такой коварный, медленно, но верно подкрадывается.

Не переживай так сильно, хотя понимаю, это сложно! Есть реально крутые штуки, которые помогают, даже когда совсем запущено. Имхо, главное — не запускать дальше, а действовать! Что я делал? Ну, помимо врачей, конечно, я нашел несколько народных рецептов, которые прям дали мне второе дыхание! Например, компрессы из капустных листьев с медом — звучит, конечно, странно, но эффект просто бомба! Снимает воспаление и боль как рукой!

А еще, слышал про такие специальные упражнения для тазобедренного сустава? Они помогают восстановить подвижность и укрепить мышцы вокруг. Это прям спасение для суставов, которые болеют! Если хочешь, могу скинуть пару ссылок на видосы, там все показано очень доступно. Это реально работает, я сам попробовал и офигел!

Короче, главное — не сидеть сложа руки! Ты же не хочешь, чтобы боли в суставах полностью тебя остановили, правда? Есть куча всего, что может помочь. Дерзай, и все будет супер!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив