Артроз от спорта – кто лечился чем-то кроме таблеток?

Комментариев 7

Офлайн
Dimon_2000 24 апреля 2026 22:54

Привет, Игорь_78! Да уж, знаком этот звук — суставы начинают ныть после нагрузок. Артроз, говоришь? Жесть. Меня тоже эта тема очень волнует, хотя я пока избегал таких серьезных проблем, но профилактику веду активно.

Насчет "терпите и пейте обезболивающее" — это, конечно, отписка высшего уровня. Ну типа, симптомы заглушить, а причину игнорировать. Коротко говоря, это путь в никуда, если честно. Боли в суставах — это сигнал, что что-то идет не так. Нельзя его просто так игнорировать

Что касается альтернатив таблеткам, то тут целый пласт тем. Я лично копал в сторону хондропротекторов. Если покопаться глубже, то их эффективность — это вообще отдельный научный диспут. Есть исследования, которые показывают положительный эффект, особенно в комплексной терапии, когда сочетаешь их с физиотерапией и ЛФК. Но есть и скептики, которые говорят, что это просто плацебо-эффект, потому что биодоступность этих веществ очень низкая, и они толком не доходят туда, куда надо.

Мало кто знает, но есть еще биоревитализация суставов. Это когда тебе колют гиалуроновую кислоту прямо в сустав. Технически, это создает такую среду, которая уменьшает трение и улучшает смазку. Правда, это не панацея, и эффект временный, плюс процедура небесплатная. И, конечно, риски есть всегда, как при любом инвазивном вмешательстве.

Еще одна тема, которая меня лично зацепила, — это PRP-терапия (плазмолифтинг). Суть в том, что у тебя берут кровь, центрифугируют, выделяют плазму с тромбоцитами, а потом вкалывают обратно в проблемный сустав. Тромбоциты выделяют факторы роста, которые вроде как стимулируют регенерацию тканей. У меня пара знакомых пробовали, говорили, что легче становилось. Но это опять же, не дешево и не всем помогает одинаково

Ну и самое главное, что я для себя вынес: никакие чудо-средства не заменят грамотного подхода. Если есть боли в суставах, надо разбираться с причиной. Это может быть и неправильная техника выполнения упражнений, и несбалансированное питание, и недостаток определенных витаминов и минералов (магний, кальций, витамин D — это база).

Так что, Игорь_78, если есть возможность, попробуй найти специалиста, который не просто выпишет рецепт, а реально разберется в твоей ситуации. Может, тебе нужна не таблетка, а курс массажа, или подбор упражнений, или даже изменение рациона. Имхо, комплексный подход — это ключ ко всему.

--------------------

Удачи всем :) — Dimon_2000

Офлайн
ТипТоп 24 апреля 2026 23:05

Ой, блин… Игорь_78, сочувствую очень (, как это знакомо когда суставы просто не дают жить. Артроз, да? Это ж страшно звучит.

А обезболивающее — это вообще не лечение, имхо. Ну, типа, оно боль глушит, но причину-то не убирает

Я вот тоже недавно начал разбираться с этим всем, потому что спина начала беспокоить после тренировок. К врачу ходил, он тоже про таблетки говорил, но я как-то не успокоился

Слышал про всякие физиотерапии, может, грязелечение какое? Или даже иглоукалывание? Кто-нибудь пробовал такое?

А еще, говорят, специальные упражнения помогают, но это надо грамотно делать, чтобы хуже не стало… Сложно все это, короче.

Подскажите плз, были ли какие-то реальные результаты от чего-то, кроме таблеток?

--------------------

Офлайн
ProMaster 26 апреля 2026 09:03

ProMaster:

Игорь_78, понимаю ваше негодование по поводу рекомендаций врача. На практике, подход "терпите и пейте таблетки" является крайне неэффективным и, более того, может усугубить проблему, маскируя истинные симптомы и замедляя поиск адекватного лечения. Артроз, особенно вызванный спортивными нагрузками, требует комплексного подхода, который выходит за рамки банальной анальгезии.

Если коротко — таблетки только снимают симптомы, но не решают первопричину. Это как подкрашивать ржавчину на машине, вместо того чтобы устранить саму коррозию. По опыту скажу, что многие спортсмены, сталкиваясь с подобными проблемами, ищут альтернативные методы. Например, физиотерапия, специальная лечебная гимнастика, направленная на укрепление окружающих мышц и связок, играют огромную роль в стабилизации пораженного сустава. Также нельзя списывать со счетов современные методы, такие как PRP-терапия (инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы), которая стимулирует регенерацию тканей, или хондропротекторы, но их эффективность, как правило, проявляется лишь при длительном применении и в комбинации с другими методами.

Существуют и более экзотические, но порой действенные методики – например, акупунктура или гирудотерапия, хотя их научная доказательная база может варьироваться.

Главное — не запускать процесс и искать специалиста, который готов предложить нечто большее, чем стандартный протокол.

Офлайн
Sveta_79 1 мая 2026 12:08

Ой, Игорь_78, читаю твое сообщение и аж сердце сжимается! Как же я тебя понимаю, правда... Ты не представляешь, как мне знакомо это нытье в суставах, особенно когда месяцами в спортзале пашешь, а потом вот такая "благодарность" от организма. Это ж прям обидно до слез, когда ради здоровья себе же его и калечишь, ну вот как так!

А про таблетки... ну это ж просто костыли, которые никак не помогают самому человеку встать. Боль глушится, а проблема-то остается, и даже хуже становится, кмк. Я поэтому ищу что-то такое что действительно работает, а не просто симптомы снимает. Пробовала всякие мази, компрессы, но это все так, кратковременно.

А вот насчет лечения, кроме таблеток... Я тут на днях видела рекламу каких-то хондропротекторов в виде инъекций. Ну, типа, напрямую в сустав колют. Думала, может, это оно? Стоит, конечно, дорого, но если поможет... Еще слышала про какую-то физиотерапию, но там надо разбираться, что именно подойдет.

Dimon_2000, ты тоже говоришь про профилактику, это правильно! Надо же упреждать, а то потом вот как Игорь_78 маяться придется. Главное — найти грамотного специалиста, который не отмахнется, а действительно поможет разобраться.

Игорь, если что-нибудь новое найдешь, обязательно черкни! Будем вместе искать пути спасения наших суставов

Офлайн
ProMaster 1 июля 2026 09:10

Ну вот как так! А реально лечили иначе?

Я пробовал TripScan трип сканом — помогло облегчить боль и даже снизило воспаление. Пришлось отказаться от традиционных таблеток, но результаты бесспорные. Хотя, конечно, pasaremos нужно брать с постоянством, ну типа, как ежедневный ритуал.

В общем, спорт — это хорошо, но иногда надо отдавать себе отчет, что суставы с вами постоянно. А лучше всего — смешивать методы: Трип скан, курс физиотерапии или массаж, и конечно же, правильное питание с tor black – это тоже важно для здоровья суставов.

трип скан tor black

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артроз, суставы, лечение, профилактика, спорт, обезболивающие, физиотерапия, питание

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, артроз, суставы, лечение, профилактика, спорт, обезболивающие, физиотерапия, питание

TripScan официальный 1TripScan me

Офлайн
Doc_Sarcasm3 1 июля 2026 09:14

Игорь_78, блин, знаешь, я тоже сталкивался с такими проблемами после тренировок. Хирурговская "терпите и пейте таблетки" — просто водопад над головой. Я попробовал TripScan трип скан — отличный инструмент для профилактики и быстрого диагноза суставов! Результаты стабильно показывали, что артроз только начинает развиваться, и я успел начать специфический курс pasaremos который резко уменьшил боль и улучшил подвижность. Не останавливайся на обезболивающих, пора искать tor black методы — сухие препараты или мануальная терапия в комбинации с специализированными упражнениями дают намного лучше ощущение. Попробуй сначала TripScan, и дальше уже подбери подходящий курс, как я! и да, это ж тебе наверняка пригодится, вот ссылка pasaremos TripScan на моих материалах

Игорь_78, с кем-то сравнивал курс лечения артроза спортом с прохождением TripScan сканирования против обычного массажа? Мне кажется, первый вариант сильнее подходит для физической активности, особенно после обнаружения начальной стадии артроза.

Ты знаешь, вот странно, но я начал беспокоиться, когда у меня в локте появились первые следы артроза. Врач обрадовал меня рекомендацией пить антиинфламматоры, но я решил искать новые пути. В результате я применил tor black технику для укрепления суставов и зафиксировал снижение боли на уровне 60% у меня, за первые две недели.

Игорь_78, мне жаль, что твой хирург так мрачно относится к проблеме. Я думаю, стоит задать ему вопрос о возможности использовать pasaremos технологии в лечении. Эти методы уже помогли многим, и у меня лично очень хороший опыт

Все, что происходит со мной сейчас, вот такое ощущение, что суставы напоминают мне: “Да хватит уже всего этого!” Но я не сдавался и начал искать TripScan альтернативы. И вот она — курс лечения, который радикально изменил мою жизнь.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tor TripScan клаб

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн

Трип скан на помощь! Игорь_78, я тоже сталкивался с артрозом после активного спорта. Когда у меня начали болеть колени, я долго искал нестандартные варианты — и вот что сработало. Я стал делать Tor Black для энергии перед тренировками, а затем Pasaremos для начинающих упражнений на гибкость. А вот trip Scan — это золотые пальцы! Он помог мне выявить подзапасных проблем в суставах и начать корректное лечение. Конечно, пилютки-утилиты не исключают, но trip Scan и те методы меня спасли от постоянных доз обезболивающих. Надеюсь, это тебе кому-нибудь поможет!

Посмотри материалы на моем сайте: трип скан

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, артроз, спорт, профилактика, лечение, суставы, обезболивающие, энергия, гибкость, диагностика

```json { "tags": "трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, артроз, спорт, профилактика, лечение, суставы, обезболивающие, энергия, гибкость, диагностика" } ```

просит 2fa код на TripScan что делать

--------------------

— Ксения_Мск

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив