Уберечь колени от травм: простые правила
Ребята, хочу поделиться своим опытом, как я чуть не угробил свои колени. По молодости любил всякие экстремальные виды спорта, да и просто носился как угорелый. И вот однажды, неудачно приземлился после прыжка, и все – порвал связки. Восстановление было долгим и мучительным. Понял, что тело не железное, и его надо беречь. Особенно суставы, которые принимают на себя основную нагрузку.
Сейчас, когда занимаюсь спортом (уже более осознанно), я всегда следую нескольким простым правилам. Во-первых, разминка. Обязательно! Не меньше 10-15 минут. Простые упражнения на растяжку, разогрев мышц. Во-вторых, правильная техника. Лучше меньше, да лучше. Посмотреть пару уроков, попрактиковаться с тренером, чем потом страдать от травм. В-третьих, одежда и обувь. Никаких старых кроссовок, которые уже не держат ногу. Специальная спортивная одежда, которая обеспечивает поддержку. И, конечно, слушать свое тело. Если чувствуешь боль – остановись. Лучше пропустить тренировку, чем потом месяцами восстанавливаться. Думаю, это очевидные вещи, но, как показывает практика, многие ими пренебрегают. А зря!
Комментариев 9