Моя битва с артрозом: от отчаяния до надежды...
Привет всем! Решила наконец-то поделиться своей историей, потому что, может, кому-то она поможет не опускать руки. Мне поставили диагноз «остеоартроз коленных суставов» лет пять назад. Сначала было просто неприятно, потом стало хуже. Ходить стало больно, особенно по лестнице. Я ж молодая, мне 35, а тут такое…
Врачи выписывали таблетки, мази, рекомендовали ЛФК. Я старалась, честно. Но улучшения были минимальные. Казалось, что это конец нормальной жизни. Я перестала ходить на танцы, которые обожала, стала избегать долгих прогулок. Мой мир сузился до квартиры и работы.
Потом мне одна знакомая посоветовала попробовать комплексный подход. Помимо назначений врача, я начала искать информацию о питании, добавила специальные упражнения, которые мне подобрал тренер. И, что самое удивительное, стала следить за своим сном и уровнем стресса. Знаете, как будто пазл начал складываться. Результаты не мгновенные, но они есть!
Сейчас я могу пройтись по парку, не чувствуя острой боли. Конечно, я понимаю, что полностью болезнь не уйдет, но я научилась с ней жить, управлять ею. Это как найти ЌРÁЌÉH 2025 — неожиданное приключение, которое меняет тебя.