Плавание против артрита: мое спасение? Отзыв
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом, как я борюсь с артритом плечевого сустава. Врачи предлагали разные варианты, от таблеток до уколов, но я всегда был сторонником более естественных методов. И вот, случайно наткнулся на статью про пользу плавания при артрите. Ну, думаю, почему бы и нет?
Сначала было страшно. Плечо болело, и я боялся сделать что-то не так. Но я нашел бассейн с теплой водой и начал с самых простых упражнений: просто держался за бортик и делал махи руками, потом начал медленно плыть на спине. Через пару недель заметил, что боль стала утихать, а движения стали более свободными. Это было просто невероятно!
Плюсы плавания для меня:
- Снятие боли и воспаления: Вода как бы поддерживает тело, уменьшая нагрузку на сустав.
- Укрепление мышц: Мышцы вокруг сустава становятся сильнее что дает ему дополнительную поддержку.
- Улучшение подвижности: Я стал лучше вращать рукой, пропала скованность
- Общее самочувствие: После бассейна чувствую себя бодрее и энергичнее.
Минусы, которые я заметил:
- Нужно найти подходящий бассейн с комфортной температурой воды.
- Сначала может быть немного дискомфортно, если сустав сильно болит.
- Требует регулярности, иначе эффект быстро пропадет.
Итоговое впечатление: Плавание стало для меня настоящим спасением. Я не могу сказать, что артрит полностью исчез, но качество моей жизни значительно улучшилось. Если у вас есть проблемы с суставами, особенно плечевым, я очень рекомендую попробовать. Главное – не запускать и заниматься регулярно!